Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Новокузнецк
Взял у отца советский вольтметр (первый был китайский), он показал 12,5 В, кому верить, не знаю.
saso писал(а):
Менять БП
Дело в том, что этот БП я купил месяца 2 назад, специально для обновления системы, взамен старого 300 В (на котором, 3900 Мгц стабильно работало, естественно, со старой видяхой), возможно это просто брак БП? удалено модератором. masterjedy
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Всем доброго времени суток! Мою конфигурацию вы можете видеть ниже. Проблема в том, что максимальная частота 240, а выше 217 не разгоняется, вернее приходится сбрашивать биос. Вобщем не загружается. Частоту памяти уменьшал до минимума. Вопрос, что еще можно сделать, чтобы увеличить частоту, или просто разогнать процессор? З.Ы. дело не в температуре. Intel Pentium 4 630 (3MHz) 1792mb RAM ATI Radeon 4600HD 1024mb
Sten_vL Второй результат с совсем другим процессором, а первый... Возможно, дело случая. Экземпляр или ревизия другая. Или память более подходящая. С памятью ничего сделать нельзя кроме того, что есть в BIOS. Множитель и тайминиги (если есть).
Мне, вообще, не понятно, к чему эта возня. Хочется разгона и чтобы дешево - пожалуйста, давно это уже стало реальностью. Например, Gigabyte GA-G41M-ES2L или даже старше такая же, процессор E5200 или похожий, 4ГГц на два ядра легко и просто, даже кулера не надо большого итем более памяти... Даже видеокарта не нужна.
При частоте шины 232МГц, что эквивалентно частоте процессора 3480Мгц работает все хорошо, а вот если поднять хотя бы до 233МГц, то возникает вот такое вот сообщение при загрузке биоса:
A 200MHz bus system processor is installed. This processor is not supported on this board and will run on reduced system clock. System perfomance will be impacted.
Биос обновил до последней версии, поднятие напряжения на +5% не убрало эту надпись. Разгонял до 3600МГц не обращая на эту надпись, виндовс грузился, но на прохождении тестов на 3Д марке 06 уходил компьютер в БСОД.
Скажите, можно ли добиться исчезновения этой надписи и продолжить дальнейший разгон или это уже предел для такой конфигурации?
Radeon 9800 pro 256mb + GlacialTech NorthPole 1000
Kingston - PC3200 (200 MHz) 512mb x2
Kingston - Pc3200 (200 MHz) 256mb x2
Power Man - 350w
Вообщем единственное чего я доибился это
Core Speed 3694.7 MHz Multiplier x FSB 16.0 x 230.9 MHz Rated Bus speed 923.7 MHz Stock frequency 3200 MHz
в Биосе повысил тайминги до -(max) значений , не понял только вкладку Агрессив Мемори мод , оставил его стандартным .Увеличил напряжение на 0.05v стало - 1.4250 v
Дальше просто вылетают синие экраны , вплоть до отказа жоских дисков , хотя ограничения я 66\33 я ставил ... А еще начал шуметь вентилятор блока питания, при нагрузки на него в дополнительные 0.05 от процессора...
Температура не превышает 43 градусов
Думаю что тут виноват блок питания .??
с видеокартой мучиться буду дальше , программно через RivaTuner поднял до 390\400 далее лезут зеленые пятнышки на экране ...