Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Всем привет!
сабжевый веник 3200 (неделю забыл посмотреть) не гоница нифига. Без поднятия напруги всего 2300, на 2600 (относительно приемлемо для меня) стабильность лишь при напруге 1.66, дальше - надо считать мегагерцы и плавно увеличивать напругу, чего не хотелось бы.
2640 дает при 1.68, 2680 лишь при 1,76. Вот такая лажа, хотя бывает и хуже. При комнатной темпе 25 в садомазо проц грееца до 53.
Вопрос! Можно ли что-то сделать, чтобы добица стабила при 2.7 - переустановить кулер (поверхность вроде ровная, трубки в порядке), заново нанести пасту (делал это впервые, но вроде нормально, или как, судя по темпе под 9500-м?)?
И еще! Уже неоднократно задавали, но я переспрошу. В ответах на максимальную напругу для долгой и стабильной работы проца, без потери ресурса четко ответили - 1.65-1.70, а выше - нужны вода, фреон. Речь получаеца идет лишь о надежном и высокопроизводительном охлаждении, для которого могут сгодица и воздух на тепловых трубах, или же выше 1.7 - это уже технологический барьер, после которого проц постепенно начинает дохнуть? Спасибо.
.
я думаю что к концу следуйщего года ты смениш его на что нибуть поновее. темболее что 2700(пхихологический барер) ты не получил так что ты найдёш повод на апгрейд
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp писал(а):
Altruist правильно
Цитата:
проц постепенно начинает дохнуть
. я думаю что к концу следуйщего года ты смениш его на что нибуть поновее. темболее что 2700(пхихологический барер) ты не получил так что ты найдёш повод на апгрейд
А мож кулер переустановить, да пасту (КПТ-8) сменить/перемазать? У многих ведь под садомазой ваще в районе 40-45, а у меня ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Andy**Pro Цитата: Моя цель 2700...
А зачем?
На 2600 cs1.6 30 ботов. fps проседает до 92-100. Хотелось бы всегда строго 100fps. И мне больше подходит 2700+DDR386 5-3-3-2.0 1T все остальные задержки на минимум, чем 2600+DDR480 8-4-3-2.5 2T Первый вариант рвет второй на 5секунд!!!!!!! в Super PI 1M. Первый вариант 32сек, второй 37сек. Так что хочу первый
Цитата:
Подвисоны возможно из-за моментального проседания +12В на какую-то мизерную долю при кот. Vcore становится чуть меньше, чем значение, на кот. проц может пахать как 300х9!
Да. У меня тоже такое впечатление. Как будто буквально чучуть нехватает... Менять БП... что лучше взять? У нас есть только Chieftec и Thermaltake. SilentPurePower-W0008R ATX 420W TwoBallBearing, TempAutoControl, Active PFC (Power Factor Correction) 67$ ATX Power supply Chieftec GPS-450AA-101A, 450W, FAN 12cm, 2xSATA, Active PFC (Power Factor Correction) 68$ Что из этих 2 мощнее и тише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Речь получаеца идет лишь о надежном и высокопроизводительном охлаждении, для которого могут сгодица и воздух на тепловых трубах, или же выше 1.7 - это уже технологический барьер, после которого проц постепенно начинает дохнуть?
Если у тебя на тепловых трубках, то больше 1.7 не стоит поднимать... конечно если так:
Цитата:
я думаю что к концу следуйщего года ты смениш его на что нибуть поновее.
то можно и 1.8 поставить, но я думаю 1.70 выше крыши для нормального разгона. Мне для 2700 хватило бы 1.57, просто мать больше 1.55 не держит.
Хех, целых 10 градусов стабильность, ну да ладно, все равно под такой нагрузкой как в S&M проц почти не бывает, так что сменб термопасту на залмановскую и не буду париться.
Member
Andy**Pro писал(а):
Если у тебя на тепловых трубках, то больше 1.7 не стоит поднимать... конечно если так:
Цитата:
я думаю что к концу следуйщего года ты смениш его на что нибуть поновее.
то можно и 1.8 поставить, но я думаю 1.70 выше крыши для нормального разгона. Мне для 2700 хватило бы 1.57, просто мать больше 1.55 не держит.
Я тоже так думал. И вправду, планировал в следующем году менять на Х2, но веник хотелось бы слить живым, без на...бки, чтоб покупатель не был в обиде.
Сомнения меня терзают еще и потому, что в подавляющем большинстве случаев проц либо пашет в стабиле на 2.7, либо едва достигает 2.4-2.5, а у меня посередке, но задел вроде есть...
Правда, всего 2.25-2.3 на номинальной напруге - это ведь тоже знак, и не очень хороший...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24