В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Память тестил 800-5-5-5-18-2Т и 1020-5-5-5-18-2T@1.85v (2x2GB DDR2 800 Apacer) memtest5.20/TM5 - ok. Повышал напругу NB@1.40v, Termination@1.30v. На strap@400 ведет себя более стабильно, но не долго: на длительных нагрузках сыпятся ошибки Linx и TM5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
senseless писал(а):
на длительных нагрузках сыпятся ошибки Linx и TM5
на этом уг с трехфазным питальнигом без охлада только LinX и гонять просадки напряжения большие, мб питальник дохлый а может и проц не слишком удачный. был у меня такой ку9450, первый квад, предыдущий хозяин тоже по LinX перся, так он 3,6 не мог при 1,45 потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
E5450 X5450,60,70 Есть где то статистика по разгонам - часота-напруга ? просто есть мнение что 1.35(1.33 по прогам) VID, это многовато для 449х9. слышал про экземляры 1.25 на 4 ггц. ибо уперся я в эффективность кулера deepcool gammax 300 на частоте 4.04ггц при VID 1.336. конечно, можно понизить множитель и дальше по шине гнать... кто что думает?
Member
DigiMakc Ваши скрины видел и завидую) И настройки с них слизывал - все без толку. Поставил другие планки DDR2 2GB 1066 - ошибки сыпятся всеравно: FSB399/Strap400/800-6-6-6-18-T2. И дело не в питальнике проца, т.к. он в своем стоке сидит по частоте и по питанию. dde223 deepcool gammax 300, мягко говоря, не оправдал моих ожиданий.
Member
dde223 strap auto пробовал - не помогает. Бесшумный - да, но по теплоотдаче где-то в середине-ближе-к-низу. Стоял на core i5-760@3.8GHz@~1.3v до 80+'C летом. Archon в тех же условиях 65+'C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
orenuser писал(а):
у кого MSI P43-C51
Была эта мать. До 3.6 можно разогнаться. Но настройки уже не найду. Так как продал и переехал на p5k-e. MSI все стандартно Cpu V. NB. Dram. SB повысить.. Тестить.. Подгонять напруги. Следить за температурой проца и на МОСТАХ!
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
А как можно побороть неправильное отображение частоты в свойствах компьютера? Asus p5kc, Xeon X5460 разогнан до 4100, в свойствах компьютера показывает Xeon X5460 @ 3.16 GHz 3.0 GHz, поиском пользовался но все темы заканчиваются на том, что это ничего страшного, это просто цифры и показывает типа минимальную при простое и т.д. но у меня при простое множитель опускается и проц работает на 2735 MHz,? я это понимаю но принципиально хочется чтобы показывало максимально выставленную частоту, на прошлой мамке оказывало правильную частоту при разгоне
Вот так все темы и заканчиваются с этим вопросом А чего у меня на предыдущей мамке как при загрузке биоса показывало 4100 так и в виндовсе Xeon X5460 @ 3.16 GHz 4.1 GHz? Хочу чтоб и тут так показывало, фотошоп не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sasha_Sin писал(а):
А как можно побороть неправильное отображение частоты в свойствах компьютера? Asus p5kc, Xeon X5460 разогнан до 4100, в свойствах компьютера показывает Xeon X5460 @ 3.16 GHz 3.0 GHz, поиском пользовался но все темы заканчиваются на том, что это ничего страшного, это просто цифры и показывает типа минимальную при простое и т.д. но у меня при простое множитель опускается и проц работает на 2735 MHz,? я это понимаю но принципиально хочется чтобы показывало максимально выставленную частоту, на прошлой мамке оказывало правильную частоту при разгоне
Если в cpu-z показывает правильно - можно не париться...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Igor80 писал(а):
orenuser писал(а): у кого MSI P43-C51 ...Следить за температурой проца и на МОСТАХ!
Не забывайте про мосфеты - питание проца. Если будут чересчур греться (а они будут) ставьте радиаторы на них и охлаждайте. Еще на другой MSI мамке столкнулся с тем, что _отключение_ cpu spread spectrum приводило к нестабильности системы. Ну а самое главное: Бойтесь Auto вольтажей! - напруги всегда выставляйте в manual. Sasha_Sin если охота париться - копайте в сторону DSDT\SSDT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22