Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
I.N., я заметил, что в последнее время ОССТ какой-то кривой, бывает выдает глюки даже на стоке и настройки сбиваются. Может лучше в той же Aida64 посмотреть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
EVGENIYYY Всего камней у меня, считая мой, девять. Обмерял пока только пять. Так что пока не могу сказать, это будет ясно к полуночи - статью готовлю.
Dreamlike Не кривой, просто старый. Например, может вылетать BSOD с ошибкой cpu_z1.37.sys (или как-то так) в первые секунды-минуту после запуска. Особенно на связке Win10+Skylake. Это проблема именно софтины, а не показатель в целом, просто перезапускаем систему и тестим дальше. Ну и на Skylake неправильно частоты детектирует. В остальном всё нормально. Температуры смотрятся AIDA64 и HWIMonitor.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2015 Фото: 3
markz0R писал(а):
Q: Что такое CPU VID и каково его влияние на разгон? A: VID - Voltage ID (identificator), идентификатор напряжения конкретного экземпляра процессора для работы на его базовой частоте. Чем ниже его значение, тем большую частоту Вы сможете взять при разгоне процессора! Процессоры с низким значением CPU VID как правило называют низковидными, с высоким - высоковидными. Низковидный процессор возьмет стабильно большую частоту, чем высоковидный процессор при одинаковом напряжении на ядре (Актуально для сравнения процессоров примерно одинакового времени выпуска и с одинаковыми батчами!!!).
Господа оверклокеры, подскажите, а как этот VID поглядеть? В cpuz напряжение это оно? Ещё сейчас fx-8320 + ga-970 ud3p rev.1 + gammax s40 работает на частоте 4ггц, просто множителем, турбо буст отключен. Хотелось бы 4.4ггц. Какие дополнительные действия требуются? Снова в биос-е увеличить множитель? Кулер менять? Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sharap Если ASUS, то там прямо в BIOS указывается, без всяким шаманств. На остальных - что в CPU-Z установится после манипуляций. Температуры? Можно просто увеличить множитель, но всё же стоит напряжение зафиксировать (иначе оно может быть поднято матплатой автоматически).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
Don_Vito писал(а):
ну так то да)У меня до 8300 там стоял феном х4 B35 (это атлон х3 435 с разлоченым 4 ядром и 6 метровым кешем 3 уровня).В принципе она со своей работой справлялась хорошо.Но видимо более горячие камушки ей уже увы не по зубам
На мси гаминг нет разлока. Этоже чипсет 9 серии. А разблокировка есть в 7 серии чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L писал(а):
что то со времён Цитруса не одного нового разгона нет, может АМД оплошал ? Или МП новые лажают?
так прогони линкс на 4.8 ,может и я глядя на тебя тоже прогоню
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
На 970 серии есть анлок-просто он хуже работает потому что использует другие механизмы чем южный мост 770-b и на ud3p он есть и на многих других а вот за мси не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
ffa1978 писал(а):
На 970 серии есть анлок-просто он хуже работает
За свою плату могу сказать что в версии 22.3 был глюк с анлоком он его сбрасывал каждые 2 недели)))Это по приблизит наблюдениям.После как прошился на 22.4 этот глюк ушел и стало все стабильно...
Здравствуйте, не знаю куда обратиться, пользовался поиском, но тут слишком много тем, и куда мне податься непонятно.
Возникла проблема с моим AMD FX 8320. Номинальная частота 3.5, на деле же - частота скачет с 3.5 до 1.4 ггц. Решил последить за температурой, поменял кулер, думал, что проблема из за него. Да и вообще раньше с кулером температура в простое была 70 C. Сейчас же в простое 39-45. В чем дело: как только компьютер включается, температура в диапазоне 39-45. Если запустить, к примеру, ГТА5, то вот эти скачки и начинаются. Проследив за температурой, я понял, что как только она доходит до 54 *C, процессор снижает частоту до 1.4 ггц. (1399). Сразу же как температура понижается на один градус, то есть становится 53 *C - процессор вновь работает как надо. И таким образом он у меня скачет уже каждые 20 секунд по частотам: 3.5 - 1.4 - 3.5 - 1.4, и по температуре соответственно - 53 - 54 - 53 - 54. Также я отключал в биосе cool'n'quite, c-1 state, и все что связанно с понижением множителя и частоты, троттлинг выключил в том числе (не опасно ли?). У меня есть несколько собственных предположений: во-первых, систему обновлял я лично, не особо вникая в суть дела купил первую попавшуюся материнскую плату в Ситилинке просто отсортировав по сокету AM3+ и рейтингу. Как я потом уже выяснил, в списке поддерживаемых процессоров не указан 8320, но вроде даже указан 8350. Так вот, первое возможное решение - заменить материнку. Второе - возможно (да и скорее всего) мой блок питания просто не выдерживает нагрузки системы в целом, так как мой БП остался еще со старого компьютера, который был собран АЖ в 2005 году в КЕЕ, куплен был готовый. То есть как вариант мой блок питания на 400W не выдерживает нагрузки. (DELTA ELECTRONICS GPS-400AB-C - мой блок питания). Отсюда возникает несколько вопросов:
1. Нормальные ли температуры ~45-50~55 для АМД 8320? 2. Как мне решить проблему скачков? 3. Очень ли плохо что моя материнка не поддерживает проц? (судя по списку) 4. Если проблема скорее не в материнке, а в БП, то посоветуйте пожалуйста любой до 3к рублей. 5. БИОС недавно шил, может быть проблема в настройках? (врядли)
Система: DELTA ELECTRONICS GPS-400AB-C - БЛОК ПИТАНИЯ. AMD FX-8320 @3.5 GHZ PALIT NVIDIA GT 630 (не ругайтесь) RAM : DDR3 4GB X 2 ASROCK 960GM-VGS3 FX
Если я не туда обратился, прошу Вас, тыкните носом, куда мне писать. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Xenosag и гости: 23