В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
juk_777 писал(а):
Это к "не разогнанной" системе относится?
Как правило, в не разогнанной, можно вольтажи опустить заметно ниже авто и получить не хилый сброс температур.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Купил процессор Intel Xeon E5450 с пропилами под LGA775. После установки на материнскую плату GIGABYTE GA-G41M-Combo (rev. 1.3)., версия биос последняя на официальном сайте. На начальном экране при загрузке определяется корректно E5450 3.0 GHz. Далее идет загрузка виндовс потом быстро появляются цифры, буквы, и опять начинается с начального экрана загрузка. Подскажите, можно ли запустить этот процессор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2016 Откуда: Первомайск
Установил процессор Xeon E5430, материнская плата p5b-e plus. Прошил БИОС, процессор стартонул все хорошо. Но проблема в том если компьютер выключить и включить не стартует операционистка. Вышел с положение тем что запустил операционку на старом core duo 6600. Выключил и опять поставил Xeon E5430 и все стартонуло. В подскажите как решить данную проблему
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
prizrak9202 при загрузке F8 - вылезет бут меню, в нём выбираете свой диск, ентер и опять f8 - выбираете не перезагружаться при сбое и анализируете bsod.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Господа, есть ли ризон покупать 4х 2gb 1066 ddr2 память для зиона с шиной 400? (выше шину мать не держит). Почувствую ли я разницу или нет? Попугаи в тестах не интересуют. Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
NachoBarbero Помнится, переходя с 8гб/1066 на 16гб/800, я разницу чувствовал в архивировании (lzma с большим словарём) и в енкодировании (AME5, большой проект), более, нигде не было заметной на глаз разницы. В игры не играл...
Возможно для многих вопрос актуальный. Стоит пытаться найти хороший Е5450 если есть хороший Q6600 который абсолютно стабилен на 8*400=3.2 На сколько я понял то годных к разгону зионов весьма не много. Видимо овчинка выделки не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Vasilis видик я поменял как раз сегодня поставил Gigabyte GTX 660 Windforce OC 2 GB и то только изза того что на старой 550Ті начался отвал чипа - последний месяц время от времени лезли артефакты а мать если менять то уже с поддержкой на ддр3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
после 9 лет эксплуатации похоже села батарейка. сегодня включил,сброс CMOS и даты произошел. не было б разгона, забил бы. а так очень долго выставлять параметры заново
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20