В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2016 Откуда: Первомайск
IdeaFix писал(а):
prizrak9202 при загрузке F8 - вылезет бут меню, в нём выбираете свой диск, ентер и опять f8 - выбираете не перезагружаться при сбое и анализируете bsod.
ошибка 0xc00000f. Переустановить операционистку не могу, выкидывает на перезагрузку после того как погрузиться образ с диска
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
tol711 писал(а):
prizrak9202 шина почему-то 266, должна быть минимум 333. Что-то не то в биосе
а вот по этому поводу я даже не знаю что сказать, может в ручную выставить 333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
NachoBarbero писал(а):
Господа, есть ли ризон покупать 4х 2gb 1066 ddr2 память для зиона с шиной 400? (выше шину мать не держит). Почувствую ли я разницу или нет? Попугаи в тестах не интересуют. Спасибо.
Сегодня при установке репака Фаркрай 4 от Механиков выявилось что супер-стабилная шина 400 нифига не стабильная, пришлось снять разгон чтобы установить репак.
Earth2Space Ну значит не буду покупать, 80 баксов сберегу
Сегодня при установке репака Фаркрай 4 от Механиков выявилось что супер-стабилная шина 400 нифига не стабильная, пришлось снять разгон чтобы установить репак.
Это происходит не из-за шины. Проблема отсутствия стабильности при распаковке репака в разогнанном процессоре! Проверял сам. У меня есть Q6600 400*8=3200 - абсолютно стабилен, т.е. в тестах, играх и во всех репаках. Разгон зионов все равно приводит как минимум к тому, что при распаковке репаков происходит сбой, это и с Е5450 и Х5460. Бесусловно, многие скажут что у меня древняя и дохлая мать а склероз уже давно умер, но ведь Q6600 абсолютно стабилен на 8*400=3200 при настройках памяти turbo(мать giga ga-ep35-ds3r), более того если сильно задрать напругу, при этом вентилятор(cnps9500) будет весьма не комфортен и корпус открыть, то он заводится и на 400*9=3600, правда уже тоже не стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
P5Q PRO + X5460. стоит ли под эту связку брать такой набор оперативы (при условии, что оперативы нет вообще): 2 штуки OCZ OCZ2P10664GK 8500, один корсар доминатор 8500C5D и один GEIL 8500 Разгон по шине будет до стабильных 400-410.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
XForce писал(а):
Это происходит не из-за шины. Проблема отсутствия стабильности при распаковке репака в разогнанном процессоре!
Именно в материнке и проблема. Проверено сотни тестов - E5450 & X5470 333...470 X 6...10 с туевой хучей комбинаций настроек\напруг - все что выше FSB440 (у моей P5QC) - сбой в тестовых репаках.... Есть пределы у каждой мамы.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Подскажите почему у меня 3 и 4 ядро работает на 2000 ghz ? . Вот скрины из теста стабильности в аиде. P.S запустил еще раз тест выдал равномерно по 3000 ghz по всем ядрам . Но я заметил это не только в этом тесте аиды ,что грузит неравномерно 2 ядра . В диспетчере задач сначала обратил на этом внимание . При просмотре того же видео ютуба в 1080р 60фпс бывает нагрузка скачет по ядрам , в играх пока не проверял его . Отпишитесь так и должно быть или у меня такой проц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
prizrak9202 Во первых, Ваша плата не обязана работать на 333 шине. Во-вторых, не понятно какая у Вас память и сколько её. оставьте одну плашку памяти на 800MHz для теста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33