Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1314 из 2332<  1 ... 1311  1312  1313  1314  1315  1316  1317 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
IdeaFix писал(а):
prizrak9202 Во первых, Ваша плата не обязана работать на 333 шине. Во-вторых, не понятно какая у Вас память и сколько её. оставьте одну плашку памяти на 800MHz для теста.

установлено 4 планки по 1 гб парные

Member
Earth2Space писал(а):
Я свои Кингстоны-1066 даже на 400 шине стабильно не завел.

Действительно странно, у меня солянка работает стабильно на 880-и без поднятия напряжения:
на 900 тоже работает, тесты проходит, но в браузере иногда стабильный блюскрин с разными кодами. Игрой с таймингами пока не занимался, лень :oops:

Куратор темы
prizrak9202 Оставьте одну пару одинаковых для теста. Ну и у Вас система в синхроне на 266 запущена. Может BIOS сбросить?

Member
Добрый день. Подскажите пожалуйста, температура на МП доходит до 47С (согласно датчику, мониторинг AIDA) критична и какой максимальный порог температуры для материнских плат?

Junior
IdeaFix писал(а):
prizrak9202 Оставьте одну пару одинаковых для теста. Ну и у Вас система в синхроне на 266 запущена. Может BIOS сбросить?

оставлял 2 парных и сбрасывал виос в дефолт, все равно. Даже батарейку вынимал, что бы наверняка проверить

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
вытащил всю апперативу что стояла у меня по 1гб и поставил одну планку на 2 гб стартонул процессор нормально.
[media]#77[/media]

теперь буду колдовать с оперативкой((

Member
Фото: 9
HOMBA погода на Луне.
Да я по-всякому пробовал. Более-менее стабильно было на 333 шине с множителем 1:1...
Тут же бился с ними, месяц назад где-то.
Щас вот думаю еще попробовать. Все равное уже ROM BIOS стоит. Но чет не думаю, что сказат взлетит.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Почему при тестировании, LinX_0.6.5 порой выдаёт разное число GFlops? ну скажем один раз 38, другой раз 41-42, при одних и тех же настройках.

Member
Фото: 41
wolfire Нагрузка значит на что-то ещё уходит,помимо Linx.Обновления винды отключите+сетевуху отключите на время теста,в электропитании производительность поставьте высокую.
И будет вам почти одинаковое количество гигофлопсов при каждом проходе.

Member
Предупреждение 
Ясно, просто меня беспокоило, что сам проц меньше производительности выдаёт при той же частоте) проги тогда пускай там себе работают. Вообще это очень мощный тест, думаю с избытком, мне хватает стандартных 20 этапов с головой, еле еле прохожу при 3,6 Гц с 1,28 В ну и слабеньким кулером -под 85 температура по самому горячему ядру. Если разгоняю до 450 по шине, то уже 1,4 В - в программах вроде нормально, но LinX не пройдёт 100% по крайней мере с таким охлаждением. Ревизия проца С0, стоит смотреть в сторону Е0 - он будет держать те же частоты при меньшем напряжении или не факт? Зато память хорошо разогнал по таймингам DDR2 2x800+660 4 5 4 5 CR2. Чтение так себе, но по записи опережает DDR3.
Вроде проходил стресс тест самого cpu-z, но LinX - это другая лига...
Чисто скриншотный результат
Ещё хотел узнать что за косяк у меня в аиде?
Температура ЦП выше самого горячего ядра, почему так? Если ставлю Tjmax 100 то она ниже становится - по идее и должно быть чтобы она ниже была.
Что это за проц, разве такой есть 8 ядерный E5462? http://rgho.st/7h2pWPjVY/image.png

Member
wolfire писал(а):
Что это за проц, разве такой есть 8 ядерный E5462?

А погуглить? http://ark.intel.com/ru/products/33084/ ... 00-MHz-FSB

Member
Предупреждение 
В гугле 4 ядра, что тогда означает 8х?

Member
wolfire писал(а):
что тогда означает 8х?

Фейк, либо ошибка аиды.

Member
Фото: 12
просто в плате стоит 2 проца

Member
Vasilis писал(а):
просто в плате стоит 2 проца

Интересно, не ожидал.

Member
Предупреждение 
ещё бы pci e был, и не известно как игры заточены под эти два проца и как всё это работает

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Мой случай) https://www.overclockers.ru/cpubase/?ac ... s&id=31495
Походу надо Е0 или топ взять и мощный охладитель

Member
Приветствую,народ.После долгих мытарств методом вычисления был найден виновник нестабильной работы и БЗОДОВ.Им оказалась сама материнка Asus Striker extreme.Был заменено поголовно все.И уж после того,как я вернул на мать старый процессор и родной БИОС,снова вывались БЗОДЫ.Причем это было с разной памятью,жесткими и прочим.
Вот собираюсь приобрести себе мать Asus P5Q Premium.Посмотрел поддерживает почти все процы,вплоть до x5492.Я беру под свой X5470.Хотел бы спросить Вашего мнения на счет покупки данной мамы.Цена вопроса 4500к.Что скажите?
Заранее спасибо.

Member
Дорого, как и все приличное по этой теме.

У китайских кудесников появились новые OEM-платы под LGA1366 от 6 тыр. Присобачить какой-нибудь xeon x5550 за 1300 деревянных и выйдет очень даже неплохо на фоне того, что некоторые готовы потратить 771-мод. По отзывам и первым видеообзорам платы вполне прилично работают.

Куратор темы
AlexVR К сожалению, эти uATX платы с двумя слотами под память - одноразовые. Я три штуки брал разных :) В итоге остановился на G34, а 1366 есть смысл собирать на плате от HP Z400 (той, что с шестью слотами).

Member
IdeaFix Вот эту ? http://bdl.com.ua/komplektujuschie/materinskie-platy/hp/hp-z400-gen2-x58-socket-1366 Такой неплохой магазинчик, правда в основном товары из категории *Factory refurbished*

Junior
Поставил Е5450 в мать Gigabyte GA-EP41-UD3L rev 1.0 (биос оригинальный F6), всё работает как надо, но ... не желает гнаться. При поднятии шины до 350 - несколько ребутов и загрузка с дефолтными настройками. Шить модифицированный биос или мать не держит разгон шины? И ещё: в биосе есть возможность поставить множитель 9 + 0,5 но cpuz и aida показывает 9

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1314 из 2332<  1 ... 1311  1312  1313  1314  1315  1316  1317 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа