В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
gnusarjov писал(а):
Поставил Е5450 в мать Gigabyte GA-EP41-UD3L rev 1.0 (биос оригинальный F6), всё работает как надо, но ... не желает гнаться. При поднятии шины до 350 - несколько ребутов и загрузка с дефолтными настройками. Шить модифицированный биос или мать не держит разгон шины? И ещё: в биосе есть возможность поставить множитель 9 + 0,5 но cpuz и aida показывает 9
Привет собрату , идеальный разгон получится на P35 , P45 чиспетах . P41 это огрызок разгон не возможен
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Akkyla Да, такую. там еще есть вариант с двухканальной памятью. Я смотрел на ebay решения б.у. Из приличного под 1366 нашлась только эта плата, да еще микростар uATX из dell/alienware. Ну а про мать от HP Z800 уже и так много сказано, но это другая лига. И это, обратите внимание что ни у Z400 ни у Z800 не стандартный коннектор питания!!!! Переходники в китае стоят от 1 бакса.
Aladar Имею премиум - хорошая плата. Работала в 24х7 с 16гб памяти и E5450 в течении года. Без разгона правда... был на ней VMWare ESXi 4.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
IdeaFix да я в курсе, плата p-35-ds3, была моей лет 6 назад). Квад на 333 шине работает, расчитываю максимум на шину 400, лишь бы попрохладней было,а то квад первой ревизии и греется как печка. Проц вроде подрезаный и наклейкой, заказывал на али.
здравствуйте , решил купить адаптер, переходник сокет Xeon 771 на 775, вот дилемма купить дешевый 8-20гривень (21-53руб.) http://olx.ua/list/q-771/?search%5Borde ... 3Ato%5D=25 или за 50гр.(131руб.) обновленной версии http://olx.ua/obyavlenie/novyy-adapter- ... 242fd2d552, на вопрос в чем разница продавец ответил: лучший материал контактов. Вопрос реально что адаптер за 50гр. лучше дешевых, или просто маркетинг продавца, а на самом деле те же дешевые адаптеры?
здравствуйте , решил купить адаптер, переходник сокет Xeon 771 на 775, вот дилемма купить дешевый 8-20гривень (21-53руб.) http://olx.ua/list/q-771/?search%5Borde ... 3Ato%5D=25 или за 50гр.(131руб.)
ИМХО какой-то маркетинг, стоит самый дешевый, который 8-12 грн полтора года и все ок. Они в прозводстве копейки стоят, что за 50 грн за шт, бред. Я бы взял лучше 2-3 самых дешевых, чем один за 50.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
adv87_ писал(а):
Кто нибудь гнал e5450 на asus p5k epu? поделитесь настройками
У меня asus p5k-e всё на авто, мать всё настраивает сама, все напряжения, я в них не лезу. Если только оч сильный разгон, приходится что то там ставить, не зная что. У меня ручное выставление настроек не добавляло стабильности...
IdeaFix писал(а):
ALL Коллеги, перелагаю челендж. давайте что ли до соточки доведем количество данных о разгоне в статистике?
Мой результат так и не опубликовали, вчера вроде заводил.
З.Ы. "Результат еще не проверен лабораторией." - а чаво и как проверяют?
Я смотрю X5470 хороший вариант? Да горяч, но ведь не каждый 5450 будет работать на 4 гГц при таком напряжении? Но дороже выходит раза в 2 почти Чисто скриншотный вариант, под супер кулером думаю мог бы работать стабильно на 1,5 В
Нормально разгонять мешает оперативка ддр 2 800, с 1060 было бы проще. Отседова и вопрос.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 29.05.2016 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wolfire писал(а):
но ведь не каждый 5450 будет работать на 4 гГц при таком напряжении?
на каком таком? для 4 ггц обычно хватает 1,3в, лучшие экземпляры даже при меньшем работают, а то что шина будет работать на более высокой частоте, это только плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Это наверное ревизия Е0?
Стоит ли покупать 2х4 гб ддр2 1060? Самое дешевое я видел на али около 6500 р. Или лучше примерно на эти же деньги или немного дороже взять мать p45 и ддр3 на 4 гб (х2)? Или лучше вообще не стоит вкладывать деньги в эту платформу? Пойдёт ли на этих зионах нфс 2016? Где узнать какие игры требуют SSE 4.2 и AVX?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 29.05.2016 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wolfire у вас напряжение в нагрузке проседает, вот и приходится так задирать, а на мамке с лоадлайнкалибратион оно будет работать при 1,38 на этой же частоте.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 23