Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1319 из 2332<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
proxtremme плай клау неправильно показывает, наверно там есть формулы коррекции потипу как в афтербунере.

Member
Vasilis Тоесть Афтербернер лучше в этом плане использовать?
Sultan_SPb Читал, только на англ сайты не ходил читать.
На самом деле я не знаю высокая она или низкая если судить по аиде 60 градусов + мой недо-куллер (мне кажется в полне норм под нагрузкой).

Member
Фото: 5
Vasilis писал(а):
IdeaFix тема как бы связанная и больная, "какую видеокарту оптимально под зион"!!11
, Плюсую! Оно будет всплывать постоянно, пока Квад/Зеон актуален.
ИМХО, FAQ нужно пополнять не только инфой о самом моде, но и о производительности процессора.

Member
Уже полтора часа молотит Prime95, пока что везде passed! кроме FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4, на четвертом ядре (уже прочел что это такое)
2 часа достаточно теста в прайме что бы написать китайцу что всё в порядке с процом или еще что то можно погонять?
Еще кстати было не большое толи скрипение толи пищание от нагрузки (процессор не может же пищать\скрипеть), возможно вентилятор? Сейчас уже не чего не скрипит. Чем то черевато не поднятия напряжения vcore?

Member
Фото: 0
proxtremme писал(а):
толи скрипение толи пищание
дросселя)

Куратор темы
ALL
Коллеги, недавно активно обсуждавшие тот факт что Xeon + 960 медленнее чем i7 + 960, хочу задать вопрос... у меня вот тут перед глазами ситуация, когда xeon + 960 (которую он не раскрывает) помедленнее чем xeon + 980. Ну просто парадокс.... т.е. с 980 оно как-бы быстрее, и как бы не на мало :)

Так что есть предложение, либо записать в фак что от 760 до 960 в общем гармония, но можно и больше ставить, если есть, и РАЗ И НА ВСЕГДА эту тему закрыть, либо же, оставить всё как есть, но получать желтенькие.

Упоминания о 9-ой серии в ключе dx12, h265 и пр - по вкусу.

Выношу вопрос на обсуждение.

P.S. Втыкать 980-ую в 3U корпус без крышки - тот еще геморрой....

Member
Фото: 44
IdeaFix писал(а):
Коллеги, недавно активно обсуждавшие тот факт что Xeon + 960 медленнее чем i7 + 960, хочу задать вопрос... у меня вот тут перед глазами ситуация, когда xeon + 960 (которую он не раскрывает) помедленнее чем xeon + 980. Ну просто парадокс.... т.е. с 980 оно как-бы быстрее, и как бы не на мало

Ничего удивительного, если там нагрузка ложится на видеокарту. :-)
На сайтах бенчмарков можно и с титанами найти результаты.

IdeaFix писал(а):
Так что есть предложение, либо записать в фак что от 760 до 960 в общем гармония, но можно и больше ставить, если есть деньги

Добавил. :-)
Но если они есть то имеет смысл подумать о новой платформе.
Вплоть до 960 4gb на этой платформе идёт максимальный кпд, а далее кпд снижается из-за увеличивающейся цены(подарки или халява не в счёт).
п.с. может и на паскале осенью что-то интересное будет.

IdeaFix писал(а):
Упоминания о 9-ой серии в ключе dx12, h265 и пр - по вкусу.

Пообещал не упоминать в этой теме - некоторых людей поддержка h265 раздражает :D

Member
IdeaFix писал(а):
Коллеги, недавно активно обсуждавшие тот факт что Xeon + 960 медленнее чем i7 + 960, хочу задать вопрос... у меня вот тут перед глазами ситуация, когда xeon + 960 (которую он не раскрывает) помедленнее чем xeon + 980. Ну просто парадокс.... т.е. с 980 оно как-бы быстрее, и как бы не на мало
извините я не телепат как и большинство тут, так что пишите что за игра и какие настройки, и раз вы уже втыкнули то не стоит проверять на одно игре и потом утверждать что либо, проверьте на 5-10 играх и хотя бы скриншоты поделает, а то просто так все говорить могут

Куратор темы
spawn1900 Все действительно могут говорить просто так, я же вынес на обсуждение вопрос. Есть что по теме сказать? Если Вы принципиально не читаете в сообщениях дальше первой строки, извините, Ваше право.

Member
godcommander писал(а):
Господа,кто является обладателем материнки Gigabyte GA-EP45-DS3P и камешка E5450,скиньте настроечки разгона >400mhz по FSB.
Никак не могу добиться стабильности на шине боле 400mhz...

Секретов тут нет, поднимай напряжение.
Я меня мать с 2008 года, биос изучил вдоль и поперёк, могу сказать что выставление в ручное не даёт абсолютно ничего, мать в авто вставит всё правильно, за исключением оперативной памяти.
Жаль что у меня зиончик не держит 4 гГц на 1,28 В :cry: тут или брать ещё 1 уже Е0 и не факт что он лучше разгонится, либо брать мощный кулер, который будет охлаждать его на 1,4 В + оперативку ддр2 1060 + гтх 950
Не мало же народу покупало 1060 в своё время, почему нет на барахолках? Кто-то уже купил и не хочет продавать?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 8.5.eUQq2o
DOOM ещё никто не тестил на этb[ процах? Уверен будут около 60 фпс не меньше при разгоне 4 гГц. Почему на ютубе игры которые есть на торентах):D но нет Е5450 + 960 дум или нфс 2016, квантум брик кстати не пойдёт из-за отсутствия SSE4.2...

Последний раз редактировалось wolfire 30.05.2016 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFixпод вашим кураторством это бесполезное предложение, так как вы не следите за это темой почти не как, я пришел в эту тему еще на 200 странице притом что я уже все себе разогнал и сделал так как уже тогда в инете была вся информация, а тут уже 1300 страниц и все одно и тоже флуд и повторяющиеся вопросы\ответы. Также мне не понятно как вы оформите свое предложение если вы напишите также как в предложение выдвинутом вами что "от 760 до 960 в общем гармония" то это глупость, если хотите делать нормально (как я думаю) надо делать графиком чтобы было видно что чем мощнее карта тем меньше она приносить фпс за свои деньги, в общем надо подумать или оставить как сейчас все на самотеке.

Member
IdeaFix писал(а):
Так что есть предложение, либо записать в фак что от 760 до 960 в общем гармония, но можно и больше ставить, если есть, и РАЗ И НА ВСЕГДА эту тему закрыть
конечно записать в фак, что для сбалансированной, хорошо разогнанной системы с Зионом 4-4,2ггц достойным выбором будет карта уровня 760-960/7950-380 3-4гб (для 1680-1980), но можно и больше если хочетсо) в любом случае более мощная карта позволит играть в большем разрешении, с более высокими настройками графики и с полноэкранным сглаживанием.

Последний раз редактировалось Vasilis 30.05.2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прибавил частоту до 3.2 Выставил напряжение на авто (стояло на normal) прайм прогрел проц до максимум 82*, спустя 45 минут опять выбило ошибку Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Сильно смертельно если оставить всё так как есть сейчас или надо в ручную крутить напряжение?

Member
Если ошибка значит надо накинуть напряжение, как дела в LinX? Если проходит 20 этапов, то всё нормально, если нет, то понижать частоту, пока не пройдёт.

Member
wolfire в линкс не пробовал пробую пока с чем есть AIDA64\Prime95

Member
Господа, с учетом того что на моей мамке шина выше 400 нестабильна, а 4 Ггц хочется :) я подумал заказать Х5470 и добить множителем 10 :)
Вопрос таков: возможно ли что мать не захочет держать шину 400 с процом Х5470? и на сколько сильно он греется по сравнении Е5450? Разница в TDB между 80 и 120 существенная... боюсь чтобы мой куллер выдержал.

Member
Фото: 41
NachoBarbero Советую материнку поменять в первую очередь.Так как для достижения 4000mhz питальника ни на одной из ваших матерей не хватит!имхо

Member
NachoBarbero есть вероятность что мать не выдержит 4ггц с х5470, логичнее начать с замены мамки, что наверняка позволит поставить 4ггц с текущим процом. с памятью в синхроне, с 2 планками и пл10 пробовал ставить шину выше?

Member
Ребят, l5420 на пару с DDR3 1333мгц сможет ли раскрыть потенциал gtx 660ti без разгона? Просто хотел купить что-то на уровне gtx 750, а получилось по иному.
И если гнать, то до каких частот примерно?

Member
Vasilis не пробовал, даже если оно будет стабильно мне 4гб оперативки мало будет, надо 8. Не хочу мать менять, она у меня почти 10 лет, родненькая :oops:
Максимум что могу это купить процессор с большим множителем Х5460 или Х5470. Почему она не выдержит 4ггц с х5470? Изза питальника, как сказал godcommander или есть еще какие-то опасения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1319 из 2332<  1 ... 1316  1317  1318  1319  1320  1321  1322 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа