В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Запустил Linx 0.6.5, параметр Problem size=10000 Закончил без ошибок (20 прогонов за 9 мин 8 с, прогревало до 82 градусов) Стоит ли еще гонять или можно подтвердить заказ на проц?) Я так понял следующим надо будет менять охлаждение или просто оставить частоту на 3 - 3.2:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
proxtremme Последний и предпоследний столбец ещё должны иметь одинаковые значения по вертикали. р.с. охлаждение лучше всегда ставить максимальное по своим возможностям - выше возможности по разгону/ниже температуры/меньше шум. Как ни как лето наступило.
BE@ST Прошелся еще раз, столбцы одинаковые, ошибок нет. Охлаждение пока что такое какое есть охлаждает конечно слабовато, с временем возможно заменю. Спасибо за подсказки:) Афтербернер так и не понял как настроить на правильную температуру:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
proxtremme писал(а):
Афтербернер так и не понял как настроить на правильную температуру:(
в настройках выставь Тжмакс 85 и пропиши формулу коррекции х-15 на каждое ядро, в прочем если у тебя есть Аида она на автомате должна считать правильную температуру, или в настройках выставь Тжмакс 85 для уверенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
proxtremme Вы лучше Prime95 погоняйте.Зачем на голимом охладе жарить процессор? Если Prime95 ошибок выдавать не будет в дефолте,то всё норм.А если вы в разгоне пытаетесь тестировать и сыпятся ошибки,то тут надо подбирать напряжение для стабильной работы.
1.232-1.248V В нагрузке, 1.296V В простое Какой параметр чтобы поднять шину в биосе до 400? godcommander в дефолте прайм выдает ошибку только FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
proxtremme Другую ошибку он вряд ли выдаст.Понять бы только из-за чего данная ошибка выплывает в Prime95... Если напряжения не хватает на камне,то нужно фиксировать в ручную,может даже чуть завысить. А какое значение у вас aida64 показывает тут,когда процессор в нагрузке? #77
Ребята, помогите советом )) Есть Asus P5Q se2 (1.00G) + e5472, проц завелся почти сразу. Сейчас, без всяких разгонов, есть проблемы при запуске игр: игры работают некторое время - и либо черный экран либо БСОД.
кулер gammax 200, БП 500 вт. Температура корпуса проца 65 в нагрузке, температура CoreTemp - 78 в нагрузке.
Одно время не выдерживал стресс тест в АИДЕ CPU+GPU - сейчас держит достаточно долго.
Что можно предпринять? может запустить не на 1600 FSB, а на 1333 ? Благодарю!