Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 133 из 210<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Значит разобрался я со своей проблемой. Помог откат до 3087 Мгц при напряжении 1.392в (по данным CPU-Z) При максимально загрузке прошел все тесты на отлично, максимальная температура составила 57 градусов.
Потом ради экспиремента решил поиграться, выставляю частоту 3.4Ггц, напругу на 1.625в. Windows грузится. Температура адская в простое, 54 градуса. Мне кажется это не потолок для этого проца. Проблема лишь в охлаждении, нужна вода мне кажется. Дальше проц я не стал мучать, уже побоялся повышать напряжение.
Всем огромное спасибо за советы :) Они очень помогли.

Member
Наконец-то поставил ТТ БТ на свой Манчестер 3800+!! 8-)
Стабильность найдена на 2670 Мгц при напряжении 1,4. Оставил 2,6 Гц при 1,375. Попытки взять 2,7 успехом не увенчались даже на напруге 1,5в :(
Температурный режим ЦПУ: 57 градусов под S&M, Материнка: 40 градусов.
Вот :)

Member
RandomT писал(а):
Значит разобрался я со своей проблемой. Помог откат до 3087 Мгц при напряжении 1.392в (по данным CPU-Z) При максимально загрузке прошел все тесты на отлично, максимальная температура составила 57 градусов.
Потом ради экспиремента решил поиграться, выставляю частоту 3.4Ггц, напругу на 1.625в. Windows грузится. Температура адская в простое, 54 градуса. Мне кажется это не потолок для этого проца. Проблема лишь в охлаждении, нужна вода мне кажется. Дальше проц я не стал мучать, уже побоялся повышать напряжение.
Всем огромное спасибо за советы :) Они очень помогли.

у меня такой же процик.гнал, гнал я его...3038 тока стабильно, причем на 1.350В. подьем напруги с моим хладагентом дает тока перегрев. такчто скинул счас до 3010, стабильно. час в Мост Вонтед - темпа при оборотах 1600-1700- 40 град. а погоня за ФПС в Марках - тока нервы одни.

Ребята не потскажите с чем связано такое что по частоте шине процесора гонеца лучше чем по частоте по ядру

Member
dirliht писал(а):
Ребята не потскажите с чем связано такое что по частоте шине процесора гонеца лучше чем по частоте по ядру

Если я правельно понял, ты говориш о "шине" HT? то особого смысла ее разгонять нет... конфиг пк?!
З.Ы.
заполни прошиль

Member
rurik писал(а):
а погоня за ФПС в Марках - тока нервы одни.

вообще то фпс в марках завсит в основном от видео

Member
dirliht писал(а):
Требуется переводчик с олбанского.. ;) О каких шинах и каких частотах по ядру речь-то идет?
A1BEKON писал(а):
вообще то фпс в марках завсит в основном от видео
да ну-у-у? Сравнивал, например, минимальный, максимальный и средний FPS на профильном Windsor'e 3800+ и на нем же при 3ГГц.. Разница более чем ощутима.

Member
ANK_, это при видеокарте не соответствующей уровню процессора (1950 или 7900 все-же нужно около 3ггц чтобы раскрыться).
A1BEKON, а ты знаешь, есть марки и для процессоров отдельно ;)
Я то знаю, прирост идет от CPU теста, а FPS практически не повышается (в последних марках.)
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 28.07.2007 19:33

Member
Не подскажите по какой маркировке вычислить Windsor F3 (желательно X2 3800+)?

Member
@ Tiger Говорят-с (с) в конце маркировки дОлжно быть CZ - это F3

У ПК конфигурация такая,мать на nForse 4 Ultra.CPU AMD 64X2 3800+Manchester BE-E4,мне удалось его разогнать на 2600мг,на 2700-2750 он не стабилен,но по шине на 2600 по НТ работает на 5Х 2600,на 2700 4Х только 2200 но не как не могу уровнять шину до 2000 тоесть стандартную поставить,может иза колебание шины НТ у меня не работает стабильно разгон проца,ил я в чомто допустил ошибку,да забыл кулер стоит Vinecia TITAN на тепдовых трубках

Member
Тему слегка почистил, просьба больше не оффтопить.

Member
Фото: 1
dirliht
Частота шины почти не влияет на быстродействие, советую поставить HTx3 и не париться по етому поводу, а ещё лучше почитать фак.

Member
даже HT 2 не ущимляем попугайчиков

Member
Сегодня я устроил небольшой экспиремент :) Достал я свой системник из под стола, положил его на пол (крышка корпуса естественно была снята) и подсунул под кондиционер :) Поток воздуха направил именно на системник, температуру выставил на 16 градусов. Запускаю копм, ставлю частоту проца 3290 Mhz напругу 1.55в под S&M тесты прошел, максимумальная температура составила 60градусов и то под конец. Большую часть теста держалась на уровне 58C. Нужно будет более детальные тесты провести, я просто замёрз :) Завтра попробую подольше помучать, может и выше частоту возьму. Способ конечно кустарный но зато у меня вызывает большой интерес.

Member
я пробовал по другому.гибкий шланг приматывал к центру подачи кондюка ,а остальную щель заклеивал скотчем второй же конец шланга приматывал к корпусу(воздуховод напротив проца) учитывая что у меня ТТБТ то получается что он хапает воздух сразу на входе в корпус. это мне помогло держать частоту 3360 при 1.55

Member
Ice Qp
:-D Значит не мне одному в голову такие гениальные идеи лезут :-D

На самом деле эти процыки хорошо гонятся им бы охлаждение получше. А ты кстати свой камень не плохо разогнал, редкий случай :)

Member
пересмотри тему в свободное время...:wink:я их сотню (если небольше)перелопатил... искал 3000 при дефолтном напряжении. имею 290*10.5=3045 на дефолте :) (хотя мне кажется напругу можно былоб ы ещё и понизить немного от дефоттного)
свершилась мЯчта фсей моей юности))

Member
Ice Qp писал(а):
пересмотри тему в свободное время...:wink:я их сотню (если небольше)перелопатил... искал 3000 при дефолтном напряжении. имею 290*10.5=3045 на дефолте :) (хотя мне кажется напругу можно былоб ы ещё и понизить немного от дефоттного)
свершилась мЯчта фсей моей юности))

Впечатляет, это хорошо когда есть возможность перебрать кучу камешков.
Как думаешь стоит мне снять Sonic Tower и заменить его на TT BT ? Примерно на сколько BT будет эввективней?

Member
Цитата:
это хорошо когда есть возможность перебрать кучу камешков.
-ага.доступ к складу...МЕЧТА ОВЕРКЛОКЕРА...

Цитата:
Как думаешь стоит мне снять Sonic Tower и заменить его на TT BT ? Примерно на сколько BT будет эввективней?
я не брал Sonic Tower но как на мой взгляд он слабее в эфективности чем ТТБТ.
но я изрядно пропарился с доработкой основания.... так что нет смысла. либо вода...либо зима(либо без финансового попандоса)...мах на мах))

http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-massiv ... art3.shtml

если ставить 2*12 то TTST сильнее TTBT а с одним ...явно проигрывает.
кстати по моим наблюдениям даже 1 градус иногда мешает пройти тест ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 133 из 210<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа