Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Platum я смотрел на те цифры, что большие и жирные. А маленькие внизу и не видно... Теперь вижу, что под нагрузкой разница Огромна. Проц дальше уже гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
lautre1 Ну на нём +100 стоит. Это по-моему на грани..может и потечь. А это уже как по мне нехорошо. Герметик работает как амортизатор, а если растечётся, то всё давление будет прямо на кристал. Да и подложку в следующий раз можно задолбаться оттирать. Плюс если наружу вытечет, сразу будет видно, что скальп снимали. Хоть некоторые не заморачиваются вообще. Зайди в автомобильный магазин или на авторынок и купи тюбик автомобильного термостойкого герметика. Он ещё может называться формирователем прокладок.. Главное смотри, чтобы он вулканизировался сам на воздухе (или спроси продавца). Это в основном те, которые выдерживают под 500 градусов. С теми, которые по тысяче можно попасть - у них вулканизация в печи.
1.система на ЖиЖе...систему прокачивает 2 помпы Laing D5 Vario в серии,имеется два набортных радиатора(4х120+3х120)+один внешний пассивный(4х120,меж оконных рам - средняя температура -10 градусов Цельсия),за окном сейчас -35 градусов Цельсия...
2.температура воздуха в помещении стабильно 25 градусов Цельсия в обоих случиях,контур прогрет до стабильных и постоянных температур 27 градусов цельсия...
b.система с трепанированным ЦП - под крышкой Coollaboratory LIQUID PRO (100% Liquid Metal) Thermal Interface Material,крышка в двух местах на высокотемпературном герметике-прокладке к текстолиту и сразу в socket зажат...Крышка-водоблок Arctic Cooling MX-4 Ultra Premium Thermal Compound with High Thermal Conductivity... --- контур прокачен и сразу тест и отчёт >>> 4500 МГц, i7-3770K HT-On, Win7x64 SP1,вода(компоненты Koolance),Vcore 1,200v,ASUS P8Z77-V Deluxe, LinX 64Bit:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
atlonn А скальпелем удобно резать, не толстовато ли лезвие? (У меня тоже где-то в закромах Родины завалялся, но мне казалось бритва тоньше будет, под крышку заталкивать сподручнее).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
В.Викторов писал(а):
atlonn А скальпелем удобно резать, не толстовато ли лезвие?
Да,Вы,правы - это был перебор и оплошал я,не указав факт толщины лезвия скальпеля в своём отчёте(это я вначале его приготовил и сфотографировал)...А вот когда приступил с процессу трепанации понял,что Только лезвие от бритвы полезет в зазор крышка-текстолит...Скальпель толст однозначно... Простите..! Не хотел ввести в заблуждение..! Оплошность моя при оформлении поста...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 06.12.2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
582008 писал(а):
atlonn крышка на герметике стойко держится ?
Не могу ответить на этот вопрос,т.к. герметик был нанесён только в двух местах на крышку("ушки") и ЦП был сразу зажат в socket,а сверху водружён водоблок...Апосля этого ЦП не извлекался со своего места... Не люблю сжигать мосты за собой - может отступать придётся по-ряду каких-либо не известных мне причин в будущем...
582008 писал(а):
atlonnи сколько ушло жм на ? размазывали или просто на кристалл нанесли и придавили крышкой ?
Нанёс(одна капелька),распределил по кристаллу,примерил крышку,снял крышку(посмотрел отпечаток),всё окей,ещё одну маленькую капельку на крышку,распределил втиранием по месту отпечатка кристалла,герметик на крышку,крышку на текстолит и в разъём...Кол-во нанесённого - две маленьких капельки(кристалл и крышка)...Адгезия апосля ацетона замечательная - "втёрлось" без проблем - излишков в виде морЕй ТИ лучше не допускать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
lautre1Просто на работе лежат эти два герметика, для "служебных", так сказать, нужд. Совпадение... А "секунда", как выше уже писали, малопригодна для этих целей - неизвестно, что с ней станет на предельных для нее температурах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
lautre1 писал(а):
Таким способом недолго и замкнуть чего-нибудь, если выдавленные излишки попадут не туда.
замкнуть что? там нет нечего:))) все под лаком а сопротивление что лака что кристалла очень велико чтобы там что нибудь замкнуть!
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*