Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
Asus P5K-SE
E6850
GF8800GTX ( 634.0 MHz 2.0 GHz)
кулер Thermalright IFX-14
475x8(3800) 1.575V память стала950(4-5-4-14) 3D Mark06-12881
так что у твоей матери потенциал еще есть
_________________ core I7-920 210х21 ASUS ,OCZ Reaper HPC ( 1680MHz 8-8-8-21 ), raid 0 (2 x Samsung HD322HJ) ,ATI Radeon HD 5870 Sapphire (1000Mgz 1.25v ),Razer Mamba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Genka1234 Конечно производительность с меньшим множителем(8) Ты имеешь ввиду, что разгон ФСБ может что-то дать в производительности ?
А почему ? Что именно при этом разгоняеться, если просто шину поднимать?
Genka1234 Конечно производительность с меньшим множителем(8) Ты имеешь ввиду, что разгон ФСБ может что-то дать в производительности ? А почему ? Что именно при этом разгоняеться, если просто шину поднимать?
Покрайней мере память точно производительней стала!
У меня Q6600 никак не может планку 3000mhz перешагнуть, сейчас разгон 2900мhz напряжение 1.3 Пробовал поднимать и до 1.325 не помогло...комп не загружаеться, даже в биос не входит, приходиться батарейку вытаскивать(( Подскажите у кого с какой напругой проц при 3000мнз нормально работает?? Понимаю что мать не самая лучшая, но у других и 3600 на моей матери брали...(MSI P-35 NEO-F) Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Prime после 5 часов тестирования показал полную стабильность проца при 2900, температура выше 66 не поднималась при 100% нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Brat1627 Мой Q6600 БЕЗ поднятия напруги на 3200МГц работает( в данный момент) VID=1.225в. - может из-за етого? а какой у вашего ВИД?? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды ДА, совсем забыл - а может дело не в процессоре? у мя например система с 4ГБ оперативки тожа не хотела на 3.2ГГц заводиться - как только вытащил лишние планки( ща 2 ГБ оставил) - всё заработало как часы!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
После перебора всех вариаций настроек в биосе в меню разгон (множитель, шина, питание и т.д.) остановился на 455х8х1.352в (1.35 по биосу) - температуры после прайм + тат в течении часа - до 69. Стабильно. Выше напряжение - сразу перегрев - грешу на неровное основание скайс нинзя, но как говорится - пока работает - не трогай (там очень труднодостуные защёлки, такие же как на бокс куллерах, я их заворачивал палочкой для суши с плоским концом, а снять - длинной отвёртки нету ((). Проц берёт планку 4 ггц, но стабильности нет, очевидно из-за перегрева - даже бсода нет - просто ребут.
Кто что думает, реально ли проблема в куллере, или 4 ггц он не возьмёт? Под стабильностью понимаю 4-8 часов прайма в каждом из 3х режимов.
Есть несколь ко вопросов по разгону. Разогнал "Корку" Е6600 (2.4) до 3.0, мне, в принципе больше не надо, игры идут стабильно, тесты вроде тоже..но хочется все-таки чтобы все было грамотно.
#77 1) Вольтаж: верно ли поднято напряжение? Мне кажется, что переборщил. Какое посоветуете при такой частоте? Почему, несмотря на то, что я его строго зафиксировал вручную, как и написано в факе, CPU-Z показывает, что оно скачет (1360-1376)
2) Частота шины PCI-E: в порядком устаревшей статье "Как розгонять процессоры" на этом сайте читал, что ее лучше фиксировать, дабы чего-то там избежать, причем фиксировать на 100мгц. Верное ли это решение?
3) Память: Ну, тут я вообще в растерянности. Что с ней делать? Номинальную частоту оставить не получится, ясное дело, т.к частоту FSB изменил. Значит нужно выбрать множитель для нее, решить, будет ли память работать на более низких или более высоких частотах. Лучше, должно быть, более высокие, но я знаю, что с повышением частоты памяти увеличиваются тайминги..и если повысить, то нужно ли, может, напряжение повышать?.. В общем, подскажите как с памятью поступить- это основной вопрос.
Вот предлагемые варианты множителей, если это важно:
#77 #77
Последний раз редактировалось Fenrir1989 09.04.2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, такой вопрос. Хочу себе прикупить вот такую память- Kingston <KHX8500D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb <PC-8500> CL5. Скажите, будет ли профильная P5B-E Plus с ней работать?
И по поводу разгона... Сейчас 2*1Gb DDR2 6400 (800Mhz). Максимум, что смог выжать на Е6600@3600 (400*9). Так же заводится 3600 (450*8). Есть ли шанс с этой оперативой ещё подразогнать проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
У меня вот что-то аномально высокая температура у E4300 - разогнан до 3.15 ГГц. Напряжение - 1.36 В (по CPU-Z, в БИОСе чуток выше).
Кулер - ТТ Биг Тайфун VX, обороты вентилятора не максимальные. Корпус (ТТ Армор) вентилируется неплохо.
В простое - 45 по ядрам и 36 по CPU (это явно крышка имеется в виду).
При CPU тесте 3D Марка 06 набежало 70 по ядрам.
Мониторилось Эверестом, Core Temp, ОССТ, HWMonitor - данные одинаковы.
Насколько его ТАТ разогрел бы думать не хочется.
В FAQ писалось о том, что могут быть глюки мониторинга ТАТа, но ТАТ показывал значение близкие к тем, что выдавали другие программы, завысив всего на 4-5 градусов.
На глюки мониторинга не особо похоже. Крышка процессора настолько что ли кривая? Когда под Залманом он стоял отпечатки термопасты были равномерные. Да и у Биг Тайфуна основание малость отполировал.
Вот и размышляю - гнать дальше, списав температуру на специфические глюки мониторинга или проверить как следует крышку процессора на ровность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Помогите найти ядра . на ветке матери уже спрашивал..паслали суда.
При прогоне OCCT 2.2 при 9x450 на 1.6V после BSOD и перезагрузки, в BIOS обнаружено только 2 ядра .
Попытки сбросить на дефолт настройки BIOS и сброс самого BIOS джампом привели к успеху......
Квад G0 на D-Tek FuZion с Nozzle под квад. Темпа по CoreTemp на ядрах не уходила выше 86 по цельсию.
Asus P5K Premium. Bios v.0504
P.S. такое уже было - оставалось одно ядро - решилось простым дефолтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14