Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
bi6a писал(а):
myp4uk я бы взял из-за 4го ядра.720 бе гнать легче,а 4е ядро может и не включиться.
720-й как то быстрее выглядит, а если учесть еще разгон, то вообще не досягаем! http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=3551 myp4uk Разгонишь 720-й и будет тебе хороший проц!!!А 810 пускай берут те кому деньги девать некуда...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
myp4uk писал(а):
тоесть если для сервера, то однозначно 810... а вот для дома (поиграть/иногда кодинг xvid/x264) 720 лучший вариант... да?
Правильно мыслишь! Учитывая, что во многих играх и прогах на 4 ядро обычно приходится минимум нагрузки, то 720-й будет получше и производительнее + у него на 2 метра больше кэша чем у 810.
Member
myp4uk писал(а):
ещё вопрос какой разгониться лучше по множителю 720 или 810 по шине
Множителем имхо лучше полетит! Шиной память быстрее будет бегать, но если у тебя память не гонябельная, то про разгон по шине можно забыть. Можно немного шина + немного множитель!
Member
myp4uk писал(а):
maximusxg: память как и HT можно зафиксировать...
Это ты о чем? При разгоне на матерях AM2 HT роли не играет, а вот сев.мост NB очень даже как! Улучшить производительность можно также за счет поднятия частоты чипа северного моста (northbridge). Для процессоров на сокете AM2+ и АМ3 увеличение частоты северного моста приведёт к повышению производительности контроллера памяти и частоты L3. Частота должна быть не ниже канала HyperTransport, но её можно увеличить значительно выше. Для этого в БИОСЕ вашей материнской платы найдите значение NB и измените множитель на Х11.Тем самым получите частоту в 2200Мгц. Выше рекомендуется поднимать вольтаж на тот же NB, только не более 10% и тогда вы сможете увеличить его частоту до 2400-2600 и даже выше. myp4uk Заполни свой профиль, как у других
Member
myp4uk Это не только у меня. Еще не каждая мать позволяет гнать хорошо по шине.В основном все блэки гонят множителем. И что там мучаться? Бери Black Edition и не мучайся. Советуйся на форуме что и как, перед тем как покупать!!! Здесь люди опытные, подскажут, что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
Цитата:
Фишка в том, что за это можно получить жк
за твои посты тоже можно получить ЖК
и вообще-то тут говорят о AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) а не о ЖК
лучше скажи как мне дальше гнать если ты такой уж тут крутой...хочу 2900 взять для начала
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
leodemon писал(а):
Цитата:
Фишка в том, что за это можно получить жк
за твои посты тоже можно получить ЖК и вообще-то тут говорят о AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) а не о ЖК лучше скажи как мне дальше гнать если ты такой уж тут крутой...хочу 2900 взять для начала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20