Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Himik_15 писал(а):
У меня при 1,48в работал 3 недели первый Е8400, потом уже 1,52в требовал для 4200МГц
быстро однако, и сколько по времени ты на такой частоте играли или работал? могу спорить как с работы приходил и включал линпаки (он у тебя в автозагрузке походу ) и гонял их часами.
Advanced member
machKim писал(а):
Alexxx650 писал(а):
на постоянке
это ж какое вы ей напряжение ввалили что она такую бешенную частоту держит????О_о
я же писал 1.5 всего. 575х8 это постоянка для выявления деградации , но запускал и 555х8.5 = 4720 марк06 пол теста проходит потом синий мало напруги .
и после 4500 которые он у меня на 1.43 легко бирёт 4600 даются с большим трудом уже надо около 1.48-1.5, 4700 подозреваю надо будет выше 1.6 Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
machKim писал(а):
вы ей напряжение ввалили что она такую бешенную частоту держит????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
вот я и дочитал все 139 страниц за каких то 2 недели и как раз еду сегодня забирать Е8400, Р5К-Еwifi, 2gb DDR28500 пока читал, менял раза 4 мнение брать 8400 или Ку6600 . На моих глазах дохли камни Himik'a, раз 20 спрашивали "чем мерить темпу всё-таки" и "а встанет Е8ХХХ на Р5В" и проч. проч. Не знаю смогу ли нормально собрать и пощупать систему на выходных. у меня задача №1 на выходные смонтировать накопительный водонагреватель:wink:
Advanced member
Alspiz писал(а):
Alexxx650 писал(а):
я уже неделю назад выставил 1.5 на ядро и частоту поднял до 4600 и работает
А на каких частотах(напругах) процессор проходит 20 повторов в linpack, если не секрет?
chfnm я хотел на твой линпак тесты прохотит которые мне надо и игры, а греть его в пустую удел не долёких, ты лучше работай или кодируй не нём, чем пол дня гонять эту заразу линпак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Далее лучше не ставь больше напругу и не гони, тебе мало 4200? А вдруг при 1,4-1,45в в реале у тя проц деградирут?
Да мне в общем хватает, я так и решил на 1.4 по биосу остановиться, но разговоры про страшную деградацию все еще кажутся мне несколько надуманными...:roll:
SpuTnick спесыально для вас скрины выложеные комрадом =Lagris=
=Lagris= писал(а):
По поводу чем VID мерять: ИМХО, RightMark CPU Clock Utility... на скрине для сравнения Эверест, CoreTemp, RealTemp... http://keep4u.ru/full/080512/ea648f93f3c06cb9e4/jpg RightMark CPU Clock Utility наиболее показательна в этом плане - нагрузка-без-минимальный множитель-максимальный... и БИОС тоже, кстати, VID 1.225 определяет/
з.ы. если бы ветку читали или юзали поиск,то таких бы вопросов не возникало...отлистать назад нужно было несколько страниц...тогда б не возникало таких вопросов
SpuTnick писал(а):
Чёт я нивижу вупор где в евересте или в реал темпе VID проверить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alspiz У меня кстати и Линпаком проверено все, но запускл его всего пару раз и все, а так каждый день почти прогоняю ОССТ на часик, слежу за стабильностью и в топку Интел со своим Линпаком, для меня это не показатель, они все что угодно придумают!
Не вижу смыла гонять Линпак постоянно, да он жарит сильнее, но не вижу в нем особого смысла, ОССТ и Прайма по часу достаточно, а так марки и игры самое главное!
На XS кстати никто Линпаком не тестит и уж поверь мне, там дураков нет!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Alspiz Ну если проц в ОССТ хоть 10 мин держит в тесте проца, то стабильность уже хорошая. Обычно при нестабильности ошибка случается уже на 5-ой секунде, хотя марки проходит.
вообщем я посмотрела на свой 9450
установила Муген (муген на формулу - это смертельно, учитывая эти крепления)
ну так вот.
осст, 10 линпаков, кодирование, игры, марк06 - стабильно при
3680 (8*460) при 1.26 реал вольт. при осст макс темп ядра 71. в простое 49. зависший сенсор:(
470 и выше не стабилен, подъем напряжения толку не давал.
что-то грустно.
Сейчас этот форум просматривают: telogreykin и гости: 37