Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 133 из 527<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Вместо Unlock CPU Core, появился EC Firmware - normal, special.
Cpu core control тоже пропал.

Ec firmware выбрал спэшл, и там снова Advanced Clock Calibration. С auto виснет. С другими на +0 не виснет, но ничего не происходит. Опустил HT шину. Пойду дальше копаться.

Member
pXL
У меня хоть и не эта модель, но тоже материнка от MSI и те же симптомы - после включения разлока и АСС мать не стартует, если АСС с коэфициэнтом 0 - все ок, но ничего не разлачивается. Хотле попробовать отключить 4ое ядро, чтоб проверить возможность разлочки кэша - но в списке управления ядрами только 3 ядра (т.е. те, что активны в данный момент). Пробовал разные прошивки, и старые, где опция называлась EC Firmware, и новые, с Unlock CPU core, одно и то же. Оч хочется на другой материнке проверить проц, но пока возможности нет.

Junior
включил 2 ядра и кэш на Атлоне 5000+ (CACZC AC 0945BPMW)
мать GA-MA785G-UD3H.
Поставил вин7х64.
Второй день сижу тестирую. Линкс64 с макс. обьемом задачи - 3-4 мин. и перезагрузка.
Прайм95 - 3 часа - полная стабильность (Бленд, авто)
Пи 32 метра - ошибка на 5й секунде.
Фолдинг считал 8 часов и нормально.
(Лежит еще второй Атлон 5000+, ждет своего часа =))

Junior
Kosheen писал(а):
включил 2 ядра и кэш на Атлоне 5000+ (CACZC AC 0945BPMW)

Всем привет. Kosheen, напиши, какая неделя выпуска проца?

Доброе время суток :)

Приобрел материнку GB GA-MA770T-UD3 и камушек Phenom II X2 555BE.
Планировал изначально пробовать разлочить ядра.
Однако возникла следующая проблема:
При переключении на Hybrid Firmware даже при отключении всех ядер кроме основных двух система ведет себя нестабильно.
(кстати, у меня ArchLinux i686)
Поведение примерно такое: грузится успешно, иксы стартуют, а далее начинаются странности - иногда довольно долго работает нормально (если ничего особо не трогать, запускать только терминал там, top, и т.п.), иногда почти сразу виснет намертво... При запуске гуглохрома вешается почти 100%, причем зависнуть может как вся система целиком, так и только гуглохром, загружая при этом проц на 100%. Если вовремя его убить (процесс), система живет дальше. Если нет, как правило умирает следом. Иногда отрубаеца только мышь или клава...
Короче явные глюки, но ведь ни одно ядро я не разблокирую при этом, просто переключаюсь на Hybrid Firmware.
ACC пробовал как Auto, так и разные значения процентов (-12, -2, -4, -6, 0, +2, +12)
Пробовал поднимать немного напряжение на проце (до 1.4) и на NB (до 1.16) - никакого эффекта.
Кулер сейчас стоит боксовый, но на ощупь радиатор ни разу не горячий при зависании системы => дело, я полагаю, не в перегреве.

Буду благодарен за любые советы:)

Junior
сегодня купил проц Phenom II 550(в магазе написано БЕ -> С2, но оказался С3. Маркировка CACAC AC 1004EPMW(если я правильно понял это 4я неделя 2010)). Разлочился даже без варьирования "индексов". Из-за слабого кулера особо не гнал и долгие тесты не включал, но все эверестовые и короткий wPrime проходит наура. Завтра поставлю кулер посильней и продолжу тесты. проц мне стоил 3417р

Member
kimchuuk ,(CACZC AC 0945BPMW), 45 неделя,маркировка ведь есть.

Member
dragonheart писал(а):
Оч хочется на другой материнке проверить проц

Всё будет то же самое.Если процу суждено разлочиться-он сделает это сразу,а если требует плясок с бубном,тогда хоть все мамки,хоть все биосы перепробуй-всё равно ничё не получится.

Junior
OK, понял, спасибо.

Junior
нашел причину нестабильности ))) на плате напруга ставится либо вся авто либо вся ручками,
выставлял напряжения вручную, т.к. память мушкин 1066 работает на 2.1 вольт. когда поставил в авто...
103 (!!!) прохода лин пака =)) сделал скрин на память.
нет ошибок. буду ставить второй проц.

Заблокирован
Заблокирован
Marion писал(а):
dragonheart писал(а):
Оч хочется на другой материнке проверить проц

Всё будет то же самое.Если процу суждено разлочиться-он сделает это сразу,а если требует плясок с бубном,тогда хоть все мамки,хоть все биосы перепробуй-всё равно ничё не получится.

Marion ,на самом деле не совсем так .Иногда бывает и так ,что процессор ,который хорошо разблокируется на материнке Socket AM3 ,ни в какую не желает нормально разблокироваться на плате Socket AM2+ или наоборот .Также я читал на иностраных форумах информацию о том ,что дорогие материнки с южным мостом SB750 (т.е. на 790-ых чипсетах) разблокируют процессоры как правило немного лучше ,чем бюджетные материнки с южным мостом SB710 .Всё зависит не только от процессора ,но и от материнской платы тоже .

Member
VladKaro у дешевых матерей на северном 770 тоже бывают южники 750.
пример MSI 770-С45. ценник 2 тыщи

Junior
Пример мать Asus M4A77TD обладателем коей я являюсь.
пишет везде и в Эвересте и в CPU-Z, что южник SB750 )))
хотя везде указан 710-ый.

Добрый вечер!

Проц Sempron 140, MB MSI 785GM-E51, Win XP SP3,

После включения АСС успешно разлочтлоась второе ядро и загрузилась винда, после чего появилось сообщение "ACPI найдено, перезагрузите.."

Полсе перезагрузки, появился черный экран с надписью:

Athlon X2 4400
DRR 1333 (64 bit)
SATA WD.....

Hypertransport flood sync error

Биос стоит 2.3, вольтажи на cpu и память поднимал, HT шину уменьшал, в итоге результат тот же...

Подскажите, что можно сделать..а то на одном ядре туговато(((( Спасибо

Member
VladKaro
Не знаю-не знаю,спорить не буду,но я думаю что смена матери ничего не даст.Единственное-это когда мать вообще не поддерживает разблоктровку-то есть включаешь АСС,но система грузится без доп ядер.Если грузится и проявляет нестабильность-ничё не поделаешь.

Member
Приветствую.
Подскажите, чё надо ковырять в биосе с такой мамкой ASRock M3A770DE для AMD Sempron 140, может был у кого уже опыт? Спс.
Читайте FAQ темы. masterjedy

Member
я вот решил приобрести gigabyte ga-ma770-ud3 rev2. и ATHLON-64 X2 5000+ (AD5000O) 2.2 ГГц/ 1Мб/ 3200МГц Socket AM2+
разлочка ядер это полный рандом??

Member
Фото: 12
На днях дешевый Sempron 140 разлочил на 2 ядра и погнал до 3,71GHz с напругой 1.4V.

Junior
evegen писал(а):
я вот решил приобрести gigabyte ga-ma770-ud3 rev2. и ATHLON-64 X2 5000+ (AD5000O) 2.2 ГГц/ 1Мб/ 3200МГц Socket AM2+
разлочка ядер это полный рандом??

50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+
http://people.overclockers.ru/Dushman/record24

Member
проц Phenom II x3 720 BE (маркировку поную забыл записать, CACZC, 39 неделя 09г. выпуска)
MB ASUS M4A79XTD EVO
4-ое ядро разлочилось одним нажатием кнопки (у матери фича такая) - абсолютно стабильно.
Множителем поставил чатсоту 3,5Ггц (17,5*200) - стабильно.
Дальше гнать смысла не вижу для работы 24/7, поэтому не пытался.

З.ы.: нашел у нас в городе отличную память http://www.overclockers.ru/lab/36515/DDR3_ot_Crucial_na_chto_ona_sposobna.html (оставил 1600Мгц 7-7-7-20, 1.8V). Отличная системка получилась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 133 из 527<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа