To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
strim 1.попробую 2.отключены. 3.включён. Спасибо.А на 4Гц не пробовали?У меня раньше всё в норме было на 4-х,потом обновил биос мамки и всё как отрезало,ни в какую не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Zlobon писал(а):
strim 1.попробую 2.отключены. 3.включён. Спасибо.А на 4Гц не пробовали?У меня раньше всё в норме было на 4-х,потом обновил биос мамки и всё как отрезало,ни в какую не хочет.
попробуй множетель 20 и шину 190, остальное оставь остальное как есть, EIST тоже включи, чтобы сбрасывал до 1710 Мгц при серфе или простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Есть ли смысл менять i5 760 на i5 2500K ? И если оба будут работать на одинаковых частотах и с одинаковой озу, какая будет разница в производительности ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Касается только игр на 100% !
Есть ли смысл менять i5 760 на i5 2500K ? И если оба будут работать на одинаковых частотах и с одинаковой озу, какая будет разница в производительности ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Касается только игр на 100% !
5%.Разница будет заметна если санди работает на 4.8-5ггц
Member
Atheros писал(а):
2011 нужно брать через год-полтора,чтобы все болезни выявились и степинги камней уже норм были, да и цены угомонились))
Я вот думаю насобирать на максимальный Hi-End к переходу с 2012 на 2013 год + скидки. И купить в первые в жизни то что будет удовлетворять 5 лет без запоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Straiker писал(а):
Atheros писал(а):
2011 нужно брать через год-полтора,чтобы все болезни выявились и степинги камней уже норм были, да и цены угомонились))
Я вот думаю насобирать на максимальный Hi-End к переходу с 2012 на 2013 год + скидки. И купить в первые в жизни то что будет удовлетворять 5 лет без запоров.
На 5 лет не хватит, я когда свой собирал тоже так думал, но увы(( Вот уже и вышел 2011 сокет, хотя если мне 990х поставить то еще пару годков просижу наверно
Member
Atheros писал(а):
хотя если мне 990х поставить то еще пару годков просижу наверно
1-2 года точно можно просижеватся с моим 760ым ! С х990 с учетом воздушного разгона, 3-4 года точно. Все зависит от игр, которые кстати уже не делают вообще.
Добавлено спустя 39 секунд: Выпускают, но не делают !
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: вообще все будет зависить, от качества игр а не от количества денег !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ, подскажите по разгону i5 -750, камень стоит в постоянном разгоне до 3.8 с увеличением напряжения на ядре до 1.27. Все ост. напруги стоят в номинале.
Недавно побывал разогнать его до 4.0, стабильность появляется только с напряжением 1.39. Температура на самом горячем ядре при 25 проходах Линпака максимуму 78 градусов. Стоит ли оставлять такой разгон на постоянку? Или овчинка выделки не стоит?
Что может быть за причина? У меня проц разогнан до 4.5MHz , сначала я поставил вольтаж 1.28v все тесты LinX и LinX AVX проходит без проблем, в игры играю все нормально, но когда бораздю просторы интернета - БАМ БСОД х124. Повысил напряжение до 1.29v и опять при тестах все норм , игры норм , инет- БСОД ((( . Напряжение уже поднял до 1.34v ((( . С чем может быть это связанно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
_AK_, если при таком напряжении и частоте стабильность есть(!), то вполне можно оставить. С Линксом всё понятно, протестил и "положил на полку", каждый день гонять не требуется. Другой вопрос какова температура в повседневных задачах, игры там, кодирование и т.п.? Вот главное, где у процессора должна быть температура в пределах нормы. Так вот, если там всё пучком, конечно предпочтительнее @4GHz. Да и красивее смотрится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Meiso в режиме простоя (можно сказать повседневной работы) темпа остается такой же как и на 3.8. Нет увеличения ни на градус... При комнатной температуре 28-29 темп. на крышке около 40. Ядра в разбросе 25-40. Кулер делает свое дело исправно .
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, RAD, Shunya и гости: 27