Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Moscow
amx777 Тогда нужно пересчитать температуру и делать поправку. Грубо говоря если критическая около 70*, а CoreTemp показывает 98* и вырубаеться, то это должно быть около 70*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Процессор х2 5200+ , Брисбане, все программы мониторинга показывают какой-то бред, температура одного ядра в покое -1,+1 град, второго - +22 град. при температуре водоблока 30.6 град. ( проверял Эверестом, Коретемп, Спидфан)
Может кто-нибудь подскажет адекватную программу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Эсер а ты почитай выше - нечто, выдаваемое программами мониторинга лишь отдаленно отражает реальную температуру, по ним можно только приблизительно оценивать динамику показаний, но никак не абсолютные значения
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vedervcore2 - это не ядро. у мя vcore2 показывает напругу на памяти, в твоем случае мож чипсет, а мож память. температуру попробуй другими прогами, в частности, спидфан, эверест, райт марк спу, в биос наконец загляни. или обнови его.
говорили, что на брисбанах мониторинг глючный, так или нет - не знаю...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Здраствуйте! У меня 5200+ брисбан, напруга 1.5 В, частота 3300. В ОССТ прогревается аж до 65 грд, правда в комнате 27-28, там дышать тяжело:)) Кулер ТТ биг тайфун, полировал его, 2 раза менял термопасту, темпа упала на 5 грд(была 70 почти!). Меня терзают сомнения что слишком большая температура для такой напруги, я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Насколько быстро температура процессора должна подниматься при включении полной загрузки?
У меня взлетает моментально до максимума, с такой же скоростью как и температура ядер, первого и второго.
Так и должно быть или нарушен термоконтакт? При температуре водоблока 34 гр темп-а процессора 56 град.
Процессор EE x2 5200+ (Брисбане) , водянка Титан.
Последний раз редактировалось Эсер 03.01.2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Эсер писал(а):
Насколько быстро температура процессора должна подниматься при включении полной загрузки? У меня взлетает моментально до максимума, с такой же скоростью как и температура ядер, первого и второго. Так и должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
При FPU тесте за 30 мин зафиксирована макс. темпа ровно 62C
Можно ли оставить напругу и разгон как есть ?
Небольшой запас до 65 все таки есть, но ничего что при нагрузках до 62 будет доходить ?
Все таки 65C это вроде как критичный порог, но может и около него лучше не доводить проц ?
Летом разумеется пару сотен герц снизить придется.
При FPU тесте за 30 мин зафиксирована макс. темпа ровно 62C Можно ли оставить напругу и разгон как есть ?
Думаю, да. Во-первых, только абстрактный тест дает столь тяжелую нагрузку на процессор, во-вторых, предел стабильности по температуре еще надо проверять, он может оказаться далеко за пределами упомянутых 65-и.