Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: житомир
RustOver ставь воду и поднимай напругу Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды RustOver у меня при таких же показателях с водой (водоблоки первый раз делал - простенькие) не более 50 С на проце , + у меня ещё водичка потом на видео идёт!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Buzdack писал(а):
ставь воду и поднимай напругу
Напруга и так уже не плохая, просто проц скорее всего не очень удачный, у меня был такой стабильно работал только при 200х11, дальше даже на фреонке стабильности небыло хотя superPi проходил на 2550Мг и напруге 2,1В
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Питер
Я бы с радостью поставил воду,вот только дешевых радиаторов не видел!А напруга на моей MSI K7N2Delta-L больше 1.8v не поставить.Как вы думаете запашет мой проц если использовать этот справочник: http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html и c помошью проволочек получить 1.85v,x12,200Fsb
_________________ Разгонять или не разгонять-вот в чем вопрос!
Доброго времени суток ! до чего ж здоровый пост , народ такой вот вопрос : мамка 7n400 e , гигабайтовская , F11 биос ( вроде как последний из того что нарыл ), процессор 2500+ , блок питания inwin 430 w , так вот тупо 200 - не грузится ( в смысле fsb ) , + 7,5% ( питание проца конечно )-грузится - но неустойчиво работает - вылетает из 3 дмарка почти сразу , +10% всё значительно лучше даже 3дмарк проходит почти всегда , а иногда не проходит , и с пересчётом видео проблеммы ( я кстати писал уже как то но чего то путного не добился ) ... так вот собственно вопрос я посмотрел CPU-Z питание на проце и вот какая фигня : норма 1,68 в , а + 10 % - 1,792 в !!! то бишь и 7% прибавки нет не то что 10 ! при этом питание меняется в пределах 1,664-1,68 в норме , и 1,776-1,792 + 10 % ... что за ерунда ? да температура проца выше 55 не поднимается ( ice hamer ) как мне добиться честных 1, 82 ? и вообще это проблемма мамки ? может какие ёмкости перепаять ? из под винды напряжение не поменять ... Добавлено спустя 28 минут, 31 секунду .....эээээ вмешательство в конструкцию платы ( http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html ) не хотелось бы ... хотелось бы попроще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Paul_s 1. Норма для Бартона - 1,65В. 2. Все Гигабайты серии 7Н400 и версией БИОС выше F1 завышают дефолтное напряжение на 0,05В, т.е. для Бартона - 1,70В. 3. Проседание напряжения отчасти лечится допайкой 6 конденсаторов в цепь питания процессора (ищи на последних страницах в ветке по 7Н400), отчасти - заменой БП на более мощный (имеется в виду количество Ампер по линии 12 Вольт). К примеру, на моей системе при +10% в CPU-Z 1,808 Вольт, показания почти не меняются. 4. Напряжение меняется через ноги процессора. Например вот так.
Вопрос лучше было задать в ветке по 7N400. Добавлено спустя 56 секунд
Привет всем...
У меня Athlon XP 2600+ 1916 MHz(barton вроде).
Мать EPoX EP-8KRAI Socket A KT600.
Память DIMM DDR 400 SDRAM3200 2x512 mb.
Короче поднял шину до 185 - работает, винда грузится...
Поднимаю до 190 - и пошло поехало, винда перезагружается, или совсем не грузится...
Это значит, что надо поднять напряжение проца ( Current Voltage) ???
А больше менять ничё не надо в биосе, AGP или ещё чёнить, чтоб не спалить ничего?
Заранее благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Sergey_user Это значит, что читать больше нужно!!!
А FAQ'и трудно прочитать? Ссылки на первой странице! Там есть все, что нужно, сам, всё это зная, раз десятый с удовольствием читаю - зачем их пишут, если не для того, чтобы мы узнали и поняли, что собираемся сделать со своим железом!?
P.S. Ну подними напряжение на ЦПУ до 1,8 - этим спалить не должен (хотя может у тебя охлаждение ужасное и разгон сейчас ограничен именно тепловым режимом). Какие у тебя температуры, какая память?
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, -SPQR- и гости: 26