МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Shatun29 разница то у нас с тобой будет это полюбому...ОСи разные,камни разные(вульф и кент-4ядра(в разгоне печь)) у меня с Clubber одной породы процы вот я и говорю,что много у него мониторится...как по мне много.Или глюки и неточность софта или надо что то с охладом делать(если эти циферки мешают спокойно спать:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
aus насчёт камней согласен, хотя всё равно плясать надо от тротлинга, что на вульфе что на кенте.. На счёт осей разница только в линпаке, эвересту по барабану какая, одинакого греет. а за температуру в точку,
aus писал(а):
(если эти циферки мешают спокойно спать)
то надо что то менять:beer:
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Clubber дык никто тебя не толкает на крайние меры а то сменишь и мы еще виноваты будем что темпа такая и осталась ! а чего именно на БТ?есть еще много хороших кулеров,но здесь это оффтоп
Взял попробовать на разгон новый Е5200. Биос материнки обновил, так как не было дробных множителей и занижалось напряжение питания на проц, вместо 1,225 подавалось 1,15 по дефолту. Систему загрузил, попробовал мониторить т-ру спидфаном, там показания замерли на 37 градусов (без нагрузки), под нагрузкой поднимается т-ра только одного ядра, второе так и "висит" на 37 градусов. Запустил рилтемп, то же самое, только показания ниже на 10 градусов. Тест сенсоров в рилтемп показал два ноля, что-то не то с датчиками на камне или утилиты пока не знакомы с данным процессором? Да, все утилиты скачал свежие естественно. Какие есть мнения и кто ещё "щупал" эти камни?
machKim, у меня управление процессорным вентилятором настроено через Speedfan, но так как температура не мониторится нормально, то и управление работает не корректно. Да и в разгоне надо бы знать температуры под бёрнтестами, но я их не могу измерить нормально из-за "залипшего" датчика. Значит попробую сегодня взять другой, а ведь вчера ещё выбирал и выбрал тот, у которого крышка ровнее ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SZombie посмотрите в настройках программы- если есть параметры насройки то откалибруйте по Real Temp например, лично я не знаком с данной утилитой так как никогда не пользовался и сказать точно где там и что не могу.
Только что проверил на работе ещё один Е5200, температуры меняются синхронно на обоих ядрах, разница между ними 2-3 градуса, возьму его домой и вечером проверю у себя. Надеюсь будет работать.