Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
Xmast писал(а):
Кто нибудь взял частоты выше 5Ггц с благополучным праймом-линпаком?
работает на постоянку 5ггц - напряжени по биосу 1.43 - мультиметр при linx до 1.5 доходит тесты все проходит - темпа только при linx с avx на горячем ядре около 77-79 охлаждение - вода добивал его 5.4 ггц стресс тесты не проходил марки и им подобное - да - снимал результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
Xmast писал(а):
Непроходил. В этом фишка. Увидеть того кто проходил.
postman писал(а):
стресс тесты не проходил
я их не проходил а не камень - просто цели гонять прайм или подобное не было т.к. 5.4 на постоянку не буду - плата сильно уж задирает напруги при тяжелых тестах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
В принципе без НТ можно тоже. В конце концов у 2500к его нет и что же теперь не брать его разгон в счет? Буржуйсий сайт хорошо. Но страна должна знать своих героев. К сожаленю пока на работе снимки по приведенным ссылкам раскрыть не смогу.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 Предлагаю сделать вот что. Назначить в тему куратора (по хорошему не захочет никто - тогда насильно...) В его обязанности также включить поддержантие сбора статистики разгона санди бридж 2500К, 2600К. В статистику должно входить имя пользователя, его разгон-вольтаж, далее ссылка с подтверждением стабильности (недолгим - скажем линпак 20 проходов) и скриншотами состояния системы. Такая статистика нужна всем чтобы видеть реальные и практические разгоны систем. Их возможности. Так-же можно для рейтинга такую статистику побить на подразделы, что будет стимулировать немного участников к ее пополнению. Можно сделать по типу хстремесистемс. Верхние строчки - клуб 5+Ггц, далее клуб 4.5Ггц, ну и низший диапазон - клуб 4.0Ггц. Такая статистика имеет совершенно практическую ценность и пользу для участников ветки. И будет полезна не только для процессоров санди бридж.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Xmast писал(а):
Кто нибудь взял частоты выше 5Ггц с благополучным праймом-линпаком? Интересует общее положение дел. Удалось удержать стабильно 5000Мгц при напряжении 1.45в. Температуры еле удержал. Процессор 2600К. НТ=off. Но в общем-то проходит и с НТ. Просто пока проверяю наиболее легкий режим подробнее. В конфе есть пользователи которые ушли за 5Ггц. С высокими напряжениями. Вот мне и нтересна инфа таких спринтеров. Как у них дела с температурами и проходят ли у них стресс тесты.
У меня проц может >5ггц линпакостабильно. Удачный экземпляр, т.к. 5200 крутил всего при 1,44 по биосу (не помню сколько в нагрузке). Больше не пробовал. На постоянку юзаю на 5000, охлад вода, напряжение вполне разумное для 5ггц. С температурами дела нормально, под Linx ~75 по самому горячему ядру, линх ессно с AVX.
По теме могу сказать, нормальный у вас процессор, многие 5000 при >1,5в только осиливают. Мне по всей видимости очень повезло, потому что я нашел в сети всего пару результатов разгона 5ггц с напругой <1,4v линпакостабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT ну у меня тоже не всё так как хотелось бы 4.5, HT-on 1.344(в нагрузке) 4.7, HT-on 1.416(в нагрузке)
видел у некоторых, что 4.8 при 1.35, как так, понять не могу, либо камни очень хорошие попались, либо в биосе надо более тщательно ковыряться с напряжениями.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Вот все что я добился от своего проца сегодня. Линпак проходит, но тупо может выпасть в синий экран после пары часов серфинга в инете.-( Буду брать новый проц, этот у меня не очень хороший. И БП нужен новый. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=524
у меня еще хуже, не берет даже 4.5 при напряжение 1.37 сразу же вылетает ошибка 101 как только запускю тест в линпаке. Проходит тест только если включить internal cpu pll overvoltage но при этом не понятным образом отображается частота процессора, в биусе показывает 4.5 в свойствах компьютера 5.8 а в cpu-z 3.4 и чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Народ, потестите проц этой прогой: http://www.softportal.com/getsoft-6220- ... ika-4.html У меня показывает два напряжения, не пойму какое верное, в верхней строке где графики 1,48 а в самой нижней строке 1,32 как и аида.