Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 133 из 1121<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
Честно признаюсь что понял не все в вашем сообщении :)
"Horgi"очевидно што вид отнесен к напругам в множестве точек
речь идет о конкретно VCCcore VID...
"Horgi" и виртуален (в смысле - идентификатор), т.к. контроль не выведен и доступен только через преломления интерпритаторов.
То ест ь"виртуален"? ...это вполне осязаемая характеристика...зашитые в проц уровни напряжения. Возможно в будущем проги научатся отражать именно VID а не vcore...

"Horgi"т.к. контроль не выведен и доступен только через преломления интерпритаторов.
контроль напряжения - да...

"Horgi"я не против пейсать вид на ядрах как вкор
здесь дело даже не в том как писать...а в том что это по определению разные понятия... Регулятор напряжения наполовину переехал в проц, да...но ему все так же напряжение необходимое для проца задается через Voltage ID....а то что мы имеем по факту на ядрах - vcore. VID это НЕ напряжение...это всего лишь идентификатор...своего рода программа для регулятора напряжения которую он выполняет.

"Horgi"не знают ни индусы интела, ни пейсатели утилей, на основе интеловских спеков.
Будьте уверены - они то знают... Но прогу одну и ту же вы запускаете на хасвеле, а я на вульфдейле! у меня прога мониторит вид! То есть как и положено для VID - я наблюдаю ступенчатое изменение от 1.100 до 1.2875 а у вас на этом месте отображается вкор... Это очевидно!!! Потому что НЕТ таких VID'ов в интеловских спеках которые отображают утилиты на хасвелах! VID'ы задаются с определенной дискретностью - 0.9300, 0.9400, 0.9500...1.000, 1.010 ...нет VID'а 1.008...

попробую обясницо:
Voltage IDentificator - некоторое _прогностическое_ значение напряжения в какой-то точке кристала,
конечно не имеет смысла без указания в какой (питание ядра, кеша и тд), я просто достаточно часто сокращаю, грешен, учитывая контекст обсуждения. если обсужданием питание ядер вместо вкор вид пишу вид.
Voltage Regulation Manager на хасвеле переехал в кристалл.
што это такое - куча силовых транзюков, которые получают питло с ног процессора от фаз питания мамы, а далее в соответствии с логикой и параметрами отдают питло фазами на области кристалла.
под питлом понимаем ток с определенным напряжением.
и то и другое не может превышать определенных значений определенных допусками техпроцессов,
иначе будет аяй, от непрогнозирумых (незапланированных) состояний транзюков, до банальных пробоев (выжиганий).
так вот, в отличии от внешних врм, я думаю что уже никто не может инструментально померить что там за напряжения в кристалле перед исполнительными схемами(ну как и ранее для исполнительных блоков), все считается _теоретически_ на момент проектирования. а дальше "просто" - пишем в определенный регистр циферку, каскад транзюков переходит в определенную конфигурацию (набор открытых/закрытых), это дает такую-то напругу на затворе силового, что определяет напругу на его выходе.
и через транзюк начинает идти такой-то ток, в зависимости от состояния потребителя и температур самого транзюка.
но померить что там _реально_ получилось _нельзя_ получился +/- допусков техпроцессов в определенном выращенном камне. это не говоря о том что реальное питло на набор транзюков определенного ядра идет множеством фаз...
там _нет_ обратных контуров с _измерением_ напряжения.

как писал выше, выражение "у меня прога мониторит вид" смысла не имеет. вид где?
вот видите, вы то-же сокращаете от контекста. 8)

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
alekSUNder писал(а):
Horgi, KT
А может такое быть, что на точку замера MB выводится вольтаж одного какого-либо ядра, а энергосберегайки в режиме бездействия (нулевая загрузка процессора) перестают подавать (или почти перестают) на него напряжение? Вот и получается, что вольтметр регистрирует падения и всплески. Меньше 0.5В ведь не постоянно держится, цифры все время скачут. На открытие браузера, к примеру, реагируют ростом, в нагрузке вообще не спадают... Просто как вариант.

может быть все что угодно, там куча недокументированных для нас ног,
но я не вижу рацио нахрена оно _им_, поэтому думаю что вряд-ли...

да, и в шите интела есть слайд-намек (как не печально для шита, он более похож на беллетристику), что механизм может быть таков:
ставим в регистре желаемую напругу, ставим в адресном регистре собственно где эта напруга должна быть, с аналогового вывода получаем напругу, которая выставлена в данной точке.
этим кстати обисняетца параметры частоты опроса характеристик питалова в бивисах, ошиблись с частотой, измерили совем не то, предприняли идиотские и часто фатальные(для текущей сессии ос, защиты камня эшелонированы и надежны) действа.

более детальных доков как оно реализованно, увы нет(йа пока не нашел), надо брать в заложники хв.инженегра от вендора материнок.

Member
Horgi писал(а):
в более горячем состоянии утечки больше?

Да, определенно! Потребление камня при большей температуре всегда немного выше.
Horgi писал(а):
там _нет_ обратных контуров с _измерением_ напряжения.

Обратная связь - это неприменный атрибут любого импульсного преобразователя напряжения.
Horgi писал(а):
как писал выше, выражение "у меня прога мониторит вид" смысла не имеет. вид где?

VCCcore VID. В разных прогах. На самом деле такое большое кол-во разных напруг в камне появилось только начиная с нехалема.

Member
KT писал(а):
Обратная связь - это неприменный атрибут любого импульсного преобразователя напряжения.

VCCcore VID. В разных прогах. На самом деле такое большое кол-во разных напруг в камне появилось только начиная с нехалема.

импульсный преобразователь в современных системах заканчиваетца унутре бп, вместе с переходом от ац к дц...
уровни дц-дц не требуют никаого импульса.
сокращем до вкор(напруга на йадре), вне зависимости от платформ?

Последний раз редактировалось Horgi 10.12.2013 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
после скальпа погонял на 5000 :dance:
супер ПИ 32М
причём на 4800 проходит всё кроме Линуха
и вольтаж всего 1.252
будем копать ну или маму менять
to be continued

Member
OTTIS писал(а):
причём на 4800 проходит всё кроме Линуха
и вольтаж всего 1.252

у меня линух сыпал ошибками пока память не снизил в разгоне до 1600 мгц. Потом повысил на шаг тайминги в разгоне до 1866 и ошибок в линухе нет

Member
Horgi писал(а):
импульсный преобразователь в современных системах заканчиваетца унутре бп, вместе с переходом от ац к дц...

Советую подучить матчасть...DC-DC тоже импульсные :)

Horgi писал(а):
сокращем до вкор(напруга на йадре), вне зависимости от платформ?

Камрад, пожалуйста, чуть больше уважения к русскому языку...

Я не понял что вы хотели сказать в цитате выше...

Вне зависимости от платформы? Что? vcore и VCCcore VID есть везде... Просто на хасвелах VID не видно нигде...

Member
OTTIS шикарный проц. дай 1,5 и по частоте попробуй выше 5 супер пи 32м посчитать. интересно до скольки пойдет?

Junior
Информация к размышлению, пример результативности вычислений разогнанного процессора с разными напряжениями в майнинге (100% загрузка сутки вычислений):

10.12.2013 0.6629 0.0373 XPM/h 4500Mhz vcore 1.260V
09.12.2013 0.7833 0.0326 XPM/h 4500Mhz vcore 1.260V
08.12.2013 1.062 0.0443 XPM/h 4500Mhz vcore 1.320V
07.12.2013 1.4485 0.0604 XPM/h 4500Mhz vcore 1.320V
06.12.2013 1.1397 0.0475 XPM/h 4500Mhz vcore 1.320V
05.12.2013 1.5454 0.0644 XPM/h 4500Mhz vcore 1.320V
04.12.2013 0.5137 0.0214 XPM/h 4500Mhz vcore 1.260V
03.12.2013 1.3698 0.0571 XPM/h 4600Mhz vcore 1.320V
02.12.2013 1.4211 0.0592 XPM/h 4600Mhz vcore 1.320V
01.12.2013 0.6085 0.0329 XPM/h 4600Mhz vcore 1.260V
30.11.2013 0.7366 0.0307 XPM/h 4600Mhz vcore 1.260V

Самое интересное Core i5 4670K на 4600Mhz на vcore 1.260V проходит все синтетические многочасовые нагружалки будь то prime или linpack.

Так действительно ли всё нам показывают синтетические нагружалки? Показывают ли насколько эффективно работает сам процессор или может он постоянно борется всякими алгоритмами с внутренними ошибками?
Что нам показывает синтетическая нагрузка? Кукурузную стабильность?

Member
diaz_alvarez писал(а):

Ну вообще говоря и линпак и прайм - это реальные вычисления...и результат после каждого вычисления сравнивается с эталонным. А замедление при переразгоне да, такой эффект бывает... Вообще проверяют не только стабильность (тесты) но и скорость (бенчи)...так что по совокупности данных получнных на основе этих испытаний и судим что нам дает разгон :)

Member
А какой профит в майнинге от ЦП, там же у карт выше хешей в минуту?

diaz_alvarez писал(а):

синтетика нам дают кукурузные балы, по которым мы вычисляем у кого длиннее "прибор" :facepalm: Фрейд был бы нами доволен

Member
Pahen
нет это уже пусть следующий хозяин камня делает по мне так и этого достаточно :-)

Moderator
BY_Pashka писал(а):
Привезли новый проц 4670К- Малайзия\ L327B895\ SR14A..сегодня уже не проверю- завтра посмотрю возможности..- Скальп будет по-любому)))

Ну подрубил новенького, слегка расстроился((
В БИОС кажет 1,022((((
Старый был 1,009...
Не есть конечно гут, но не смертельно- свои 4400 должен полюбэ взять..

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Бу-га-га, в авто и деф. частотах Vcore лупит до 1,26) :shock: , хотя в простое 0,744.. :crazy:

Member
KT писал(а):
"Horgi"импульсный преобразователь в современных системах заканчиваетца унутре бп, вместе с переходом от ац к дц...
Советую подучить матчасть...DC-DC тоже импульсные :)

"Horgi"сокращем до вкор(напруга на йадре), вне зависимости от платформ?
Камрад, пожалуйста, чуть больше уважения к русскому языку...

Я не понял что вы хотели сказать в цитате выше...

Вне зависимости от платформы? Что? vcore и VCCcore VID есть везде... Просто на хасвелах VID не видно нигде...

бро,
когда советуете подучить, давайте сцылки где, может оно и стоит того, но без сцылок скорей характеризует советчика как пустобреха.
уважений не будет, я дал достаточно рефов на оригинатора термина VID, хотите под этим понимать свой вид фантазий - нп, я учту, другие не факт.

Member
Horgi писал(а):
уважений не будет

правила форума обязывают...если вы не уважаете участников этой ветки заставляя читать их ваши "сцылки" и "йадра"....

Horgi писал(а):
я дал достаточно сцылок на оригинатора термина VID

Ссылки на PDF документы - да...
при этом ни одной цитаты пордтверждающей ваши утверждения не было...я же привел конкретную цитату где четко написано что VCC - vcore...(в документе по вашей ссылке именно VCCcore VID и были указаны для хасвела). Так что говоря о фантазиях - это к вам скорее относится... ну и остальные ваши утверждения типа
Horgi писал(а):

или напряжене на ядре порядка 0.1-0.2v честно замеренное тестером и принятое за "чистую монету"...

...заставляют задуматься на предмет продолжения этого разговора...хотя я и стараюсь выражаться корректно...

Horgi писал(а):
давайте сцылки где.

В гугле :shock: по запросу импульсный блок питания.

Мне просто немного надоело то что приходится в разговоре с вами всегда объяснять всем известные вещи... вот сейчас вы просите доказать что преобразователь питания CPU - импульсный :bandhead: При этом многие даже не читая матчасть могли прийти к такому выходу ковыряя биосы своих компов и находя опции установки частоты преобразователя напряжения CPU... Или то что в устройствах такого типа ВСЕГДА присутствует обратная связь...

Ну что по вашему - преобразователь напряжения проца - линейный? :-)

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Ну как еще объяснить разницу между vcore и VID? ...0 0 1 1 1 1 0 0 (3C Hex) Вот как выглядит VID по которому преобразователь должен подать 1.0900v. При этом сопротивление проводников и радио-элементов особенно большому току и отклонения в характеристиках каждого радио-элемента присутствующие всегда (допустимые) приводят к падению напряжения и отклонению от заданного....здесь задействуется схема обратной связи и контроллер компенсирует падение - мы наблюдаем отклонения от этих 1.0900 (1.0937/1.10 в зависимости от того как действует контроллер (например в режиме авто как мы знаем завышение весьма существенно))...как видите это НЕ напряжение...это - идентификатор... Мне кажется тут нет людей для которых это было бы не очевидно...

Member
diaz_alvarez писал(а):
майнинге

Заработал за неделю?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BY_Pashka писал(а):
В БИОС кажет 1,022

Кинь сюда тесты что получится.

Moderator
Artur007 писал(а):
Кинь сюда тесты что получится.

4400 на 1,207/ Vccin 1.76 это пока предварительные..

Member
мда, рано радовался стабильностью на 4.5 при 1.24, прайм через пару часиков вылетел, пришлось накинуть до 1,25

Member
TwinkE писал(а):
Оставлю 4.1 Ггц при 1.167В. При таком напряжение даже линпак 0.6.5 час смог крутит и всего 90 градусов было самое горячее ядро. Когда поставил кеш до 4100 тоже при 1.2В и единственыый вентилятор на радиаторе водяночки на минимум то до 94 градусов разогрелся.

Вам как и мне нужна ампутация крышки на проц :D

Member
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 11/112599/
и смех и грех

Member
Som писал(а):
и смех и грех

может хоть гнаться будут лучше? :) Но вообще конечно прогресс по +5% продолжается....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 133 из 1121<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа