Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 133 из 2332<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
4AGEnt писал(а):
L5430 - прогнал Праймом95 около получаса ничего не меняя от описанного конфига - realtemp 92/83/87/88. Нвидиевский софт завышает на 3-4 градуса. Напруга на процессоре 1,1, жаль, понизить нельзя. Продолжу эксперименты (другой вент, понижение шины), но видимо придется смириться что системка горячая получилась.

Пока промежуточный итог - заменена система охлаждения Titan TTC-NK95/HS на Thermalright AXP-200R.
После 30 мин Prime 95 (In-Place largeFFTs) имею max 76/72/72/67. В покое min 62/59/59/54
Пока в макетном режиме, корпус Inwin939, закрыт и стоит вертикально. Вместо DVD стоит вентилятор и дует "от процессора" наружу корпуса, под ним воздуховод, охватывающий радиатор. Установка вентилятора в положение "на процессор", горизонтальное положение корпуса (при вертикальном концы тепловых трубок направлены вниз), принципиально ничего не меняет. Элементы питания процессора, радиатор на чипсете охвачены стенками воздуховода - их охлаждение нормально при варианте "от процессора". Корпусной вентилятор Arctic F8 дует наружу, его производительность никак не влияет на температуру процессора, штатный Termalright и так создает в корпусе приличное разряжение. В дальнейшем заменю процессорный вент на более тихий 15см Noctua.

В общем, я повторил результат этого же процессора на другой своей плате P5B Deluxe.
Посему, думаю можно исключить фейковость показаний, "старые микрокоды" в BIOS, криво установленный охладитель. Или же нет?
Все же хочется более холодную систему с запасом по перегреву.

Прошу старших товарищей помочь реализовать ряд мероприятий.
DigiMakc писал(а):
Можно попробовать vid-pin-mod

Тему, где вы создавали FAQ, почитал, ряд ссылок уже не доступны. Буду признателен за рецепт мода в районе 0,9-1,05V.

Member
4AGEnt, может быть крышка процессора не ровная? Бывают довольно сильные отклонения. На стекло если положить - должно быть видно.

Member
А я решил сменить термопасту. Вместо просроченной кпт-8 взял МХ-2 (по тестам не хуже МХ-4, но стоит на 100 р. дешевле). Сейчас решил разогнать с 3,4 при 1,28В до 3,6 при 1,31В. Пока зима - всё нормально. В итоге пока замену термопасты отложил до весны. Так как в танках и сейчас максимум 71 градус. Проблема в том, что летом разгон придется вообще убирать:(

Member
TRaMeLL писал(а):
может быть крышка процессора не ровная? Бывают довольно сильные отклонения.

Крышки как правило вогнутые внутрь... более того у меня как раз с моим titan nk34tz вообще был знатный случай - у него тоже вогнутое основание...(некоторые кулеры идут даже с выпуклым основанием как раз из-за этой особенности цпу интел) точно помню что лет 7 назад я недоумевал о причинах сильного нагрева процессора пентиум e2140 пока не посмотрел на отпечаток пасты на проце. Более-менее выровнял основание только недавно на стекле. (тогда просто положил этот кулер на полку и благополучно о нем забыл) Ну и Xeon мой под этим кулером как раз демонстрирует вполне сносные температуры.

Так что +1... Есть много гайдов по притирке теполрассеивателя к основанию радиатора.

Junior
ASUS P5B SE И X5450 (предварительно прошил китайской прошивкой 1103) при загрузки системы комп перезагружается и так по кругу до бесконечности.Получалось 2 раза прорваться до системы но через примерно минут 10 она вырубалась.

-Менял винду
-Изменял шину и частоты (по отдельности никак)
-Изменял настройку - C1E Support
-Хотел вольтраж такой настройки нет...

Запечатлил проблему на видео - http://www.youtube.com/watch?v=pF-w0pnxABM

Мучаюсь 4 день!Помогите!

Куратор темы
Acsis Естьм нение что асус слегка погнал, ибо "Core 2 Extreme QX9770(revC1,3.2GHz,1600FSB,L2:2X6MB)" для данной матери это явное указание того что писал спеки кто-то белый и совсем горячий.

Данная плата и 1333 то держит с трудом, а 1333 по шине и 120W по питальнику - это двойной удар поддых.

Junior
IdeaFix писал(а):
Acsis Естьм нение что асус слегка погнал, ибо "Core 2 Extreme QX9770(revC1,3.2GHz,1600FSB,L2:2X6MB)" для данной матери это явное указание того что писал спеки кто-то белый и совсем горячий.

Данная плата и 1333 то держит с трудом, а 1333 по шине и 120W по питальнику - это двойной удар поддых.

Нашел инфу что на Asus P5B без SE работает нормально.Так что тянуть должно.

Куратор темы
Acsis данный чипсет не умеет штатно 1333MHz FSB, в пследних версиях BIOS это к нему прикручено по сути посредством разгона. так что здесь идёт разговор о лотерее, что уже неоднократно на 965/975 основанных платах демонстрировалось.

Junior
Есть ли надежда запустить X5450 НА моей материнке?Я же доходил до системы.Все работало но недолго.

Куратор темы
Acsis Вы сейчас столкнулись с ситуацией по сути нестабильности при разгоне. Поднимайте напряжение, всё как при разгоне.

Member
Фото: 5
4AGEnt писал(а):
Тему, где вы создавали FAQ, почитал, ряд ссылок уже не доступны. Буду признателен за рецепт мода в районе 0,9-1,05V.
Да, ссылки на х-модсе утерялись, в виду того что на форуме произошёл баг. Копии базы конечно же не сохранилось :(
Но в FAQ достаточно информации сохранилось, а так же, в самой ветке.
Если коротко, то рекомендую Vcore-мод. Потому, что с процами имеющими технологию Спид Степ VID-мод значительно усложняется.
Куда проще допаять один переменный резистор, чем возиться с VID-модом.
Советую этот вопрос решать там Vcore-мод, VID-мод. Способы поднять напряжение процессора. (INTEL) FAQ на первой странице
Отпишитесь в теме что за мать и какой контроллер питания на ней стоит. Это небольшая микруха с 24-64 ножками.

Junior
IdeaFix писал(а):
Acsis Вы сейчас столкнулись с ситуацией по сути нестабильности при разгоне. Поднимайте напряжение, всё как при разгоне.

Нет настройки напряжения в биосе!

Есть только memory voltage.Может есть другие способы поднять напряжение?

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 40 секунд:
Читал что биос можно модифицировать для разблокировки дополнительных настроек!

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Можно попробовать разогнать вольтраж через систему ну боюсь старый e2160 спалить.

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Видео Биоса - http://www.youtube.com/watch?v=1YXzz5i8 ... e=youtu.be

Member
Acsis писал(а):
боюсь старый e2160 спалить.
Смотрите за температурой в Core Temp, и не повышайте напругу выше 1,45 В :) и тогда 2160 можно разогнать до 3,2-3,4 ГГц, производительность Вас приятно удивит :) А если сорвать крышку, и намазать жидкий металл, то можно температуру сбить градусов на ~15.

Junior
Ну конечная цель поднять напряжение а не разогнать мой старый проц!После того как подниму поставлю x5450 и надеюсь небудет перезагрузки вов время запуска системы.Скажите насколько мне поднимать напряжение для x5450.
Сейчас напряжение v 1.3000 в или 1.1875 в.И не сказали чем мне его поднимать в биосе как говорил раньше настройки напряжения нет.

Member
Acsis, Ну 1,45 В для четырёхядерника - это слишком много :)
Acsis писал(а):
Сейчас напряжение v 1.3000 в или 1.1875 в
Это как? 1,3 без нагрузки и 1,18 в нагрузке?
Если настроек нет, то Vcore-мод :)

Junior
Acsis писал(а):
Сейчас напряжение v 1.3000 в или 1.1875 в
Это как? 1,3 без нагрузки и 1,18 в нагрузке?
Если настроек нет, то Vcore-мод :)[/quote]

Колеблеться через CPUCORE на e2160 мерил.

VCore мод муторно паять надо.Легче уш биос модифицировать.

Member
Acsis писал(а):
Колеблеться через CPUCORE на e2160 мерил.
А, ну дык наверно энергосбережение работает, вот и колеблется..

Junior
И так дорезал ключ до конца.Прочистил пылесосом слот.
Интересные факты:
- Напряжение на проц X5450 идет 1.2000в в то время как на e2160 1.3
- Комп заводится с пол оборота.Сначало покрутятся кулеры вырубится потом 3-4 сек запускается.
- Сейчас при первом включении с процом X5450 в биосе 2.4 ггц 1333 FSB потом после стандартной для меня перезагрузки уже 3 ггц и 1333 FSB.

Нечего не изменилось проблема та же.

Может есть программа для поднятия напряжения.Поднять вырубится вставить проц.

Junior
приветствую всех!
Я только поставил себе Xeon x5460 и обнаружил одну неприятность.
После установки VirtualBOX (пробовал и на Windows x64 и на FreeBSD amd64), не могу выбрать в качестве гостевой ОС 64-х битную систему, предлагаются только 32-х битные ОС.
Я скачал с офф.сайта последнюю прошивку биоса, но не помогло.
В биосе никак не могу найти ничего, что касается виртуализации.
Помогите советом, файлом пожалуйста.
мать: P43-ES3G
проц: Intel(R) Xeon(R) CPU X5460

Member
Фото: 8
nops писал(а):
скачал с офф.сайта последнюю прошивку биоса

Микрокоды добавляли?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 133 из 2332<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа