*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
LonyPipetony похоже дальше память не пускает, сними свои две планки на 256мб. и попробуй вновь (помню у меня была система пен 4 3.0ггц материнка P4P800 SE память 2*512+2*256, проц гнался до 3.500мгц... снимал две планки 256мб. разгон шел дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Djafar к сожалению не помогло , попробывал на разных напряжениях , все остается также как и было .
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Параметр может называться HyperTransport Frequency, или HT Frequency, или LDT Frequency. я не могу найти их у себя в биосе Феникс (((( Думаю вся изюминка там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем скинул все на 0 ...БИОС тоже в итоге Постоянно вылазила ошибка - при запуске видио , или в игре - Инструкция по адресу "0x*********" обратилась к памяти по адресу "0x*******".Память не может быть "read"(или вратлн)
Коллеги помогайте ) CPU intel pentium 4 630 SL7Z9 3,0GHz/800MHz/2MB проблема такова стартуют он ен спервого раза сбрасовал настройки на материнской плате и такая же лобуда и на другой мат плате пробовал такаяже чепуха ( тоесть нажимаеш пуск он запуститься секунды 3 куллер покрутится и вырубается и так может хоть раз 10 подряд пока не обсеточиш систему ) что с ним? достался по наследству))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Всем привет!я со своим процессором.....разогнал до 3600,температура под нагрузкой в течение часа 70,потом решил снизить напряжение,минимально возможное было 1,285,как понял является максимальным в работе при такой настройке,потому что в работе варьируется (~1,22-1,28)...до этого стояло в режиме авто(1,29-1,39)температура снизилась на 8,обрадовался..снизил обороты кулера на проце(с2800 до 2000) и на задней стенке(с2500 до 1700),опять стало в нагрузке 70 градусов,но намного тише.. Asus P5WD2 (240) Pentium 4 531 (3000@3600Mhz)(троттлинг ни разу не наблюдался) 2*1024Mb DDR2 (800@960Mhz)(зафиксировал на 1,8V)(5-6-5-15) Вопрос: повлияет ли более низкое напряжение на стабильность при 3600Мгц?
P.S.При попытке дальнейшего разгона,система загрузилась,но при загрузке праймом - синий экран,а во время перезагрузки комп полностью выключился и через пару секунд включился(От чего это зависило,напряжение на памяти,тайминги?). Раньше кулеры не останавливались при перезагрузке.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Последний раз редактировалось Арсений.26регион 29.03.2010 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
А самому подумать не? Конечно может появиться нестабильность. А может и не появиться. Всё надо проверять. Нет универсальных параметров для разгона - каждый раз всё подбирается индивидуально.
P.S. что-то маловато 1.8В на память при частоте 960МГц. Я бы 1.9-2.1 ставил...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Всем привет! Нужна ваша помощь! Приобрел новую мат. плату MSI MS-7528(MSI G31M3-F). Попробовал разогнать процессор (Intel Pentium 4 630 3000MhZ), не уменьшая частоту опер. памяти (память DDR2 2x1гб 800MhZ), увеличил частоту шины до 235, компьютер без проблем загружается, но после длительного время работы виснет, и работает только после перезагрузки. Подскажите, что можно сделать, чтобы после разгона компьютер не зависал? Я читал, что это из-за температуры, так ли это? Еще, нормально ли то, что множитель постоянно прыгает с 15 на 14?
Junior
Никто не поможет? Кстати, как объяснить явление, когда после разгона комп после перезагрузки грузится, а, например, утром, после продолжительного времени простоя в выключенном состоянии, - нет?
Junior
Спасибо, парни, во всем разобрался! Еще немного разогнал, но тут вопрос : биос показывает температуру 60-65 градусов, а эверест 50-55. Кому из них верить??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: одесса
всем привет)
имею ныне машину на Asus P4P800-SE + P4 3200MHz. кулер Zalman CNPS7500-AlCu LED.
До этого стоял pen 2.4, который в разгоне работал у меня на 3,2 спокойно (правда из-за не очень тут вписывающейся hynix пришлось понизить до 3.0, чтобы система работала стабильно, на одной patriot всё было чётко на 3.2). Температура проца была без нагрузки 38-45, в нагрузке до 60 не поднималась ни разу.
Теперь нашёлся вот тот проц на 3.2. Я так понимаю что это тот же 3.0, только с повышенными частотами самим интелом (3.2 с множителем 16, тогда как 3.0 это тот же проц только с множителем 15)) Его я смог разогнать на своем кулере только до 3.6 (вылетает бсод, если гоню больше, зависит это точно не от памяти и не от видика - частоты памяти и видика скидывал при разгоне до минимума и всё равно бсод). Температура же в спокойствии 50, при нагрузке 60-65. Мне кажется это много и так проц долго не проживет) Что собсно делать?)) 1) Париться по этому поводу или не стоит? 2) Почему разгон выше не идёт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: одесса
ок вприцнипе насчет температуры не парюсь тогда. Хотя как только машина достигает 65 градусов - комп виснет) Правда если не понижать скорость вращения кулера в SpeedFan, то до этой отметки не доходит.
появилась новая проблема и такое ощущение что сразу после смены проца - начал исходить из корпуса писк/свист. Раздражает ппц как. Говорят дроссели всё такое. Но до смены проца такого не наблюдалось. системник висит на стене открытым и звук вроде и слабый такой, но достаточно слышимый изза этого. Сброс fsb в стандарт не привело ни к чему =(( Погнался блин за большей частотой ффак=//