Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я что то не понял, в комментариях dns к 3700х пишут, что он в простое 50 градусов. Это что за прикол? Или он просто частоту не сбрасывает из за кривого Биоса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Где ваши тайминги то? не вижу ничего кроме первых 4. IF работает 1 к 1 с памятью? Если всё чо вы делаете это крутите первые 4, то можете больше не приводить картинки с аидой, это бесполезное занятие.
Привет,народ.Сегодня забрал свой новенький 3900Х ОЕМ (успел купить в ДНС за 31799,за что магазину огромное спасибо),поставил его в свою Crosshair 6 Hero (биос 7201),запустился с первого раза без проблем,в биосе пока ничего не ковырял и не отключал,всё в авто,память вообще не трогал,работает на 2133.Первые впечатления-очень горячий,могучий Д15 справляется вроде,но уже впритык,так как в стоке напруга взлетает до 1.4875 вольта,лютых тестов пока не гонял,только синебенч 15 в стоке,просто посмотреть температуры,в таком коротком тесте прогрелся до 81 градуса.Кто спрашивал про заводской буст до 4.6 Ггц -прилагаю скрины,по данным hwinfo даже чуть выше одно ядро бустануло до 4653.2 Мгц,еще несколько других ядер бустили до 4602 в разные моменты времени,так что паспортные данные по факту подтверждаю.Пока больше ничего не делал,буду шаманить дальше,надо настроить вентиляторы корпуса,с памятью поработать в разгон,попробовать фиксированный вольтаж и частоты (не очень доволен температурой в стоке),в общем работы навалом.Главное что запустился и работает на старенькой,но неубиваемой плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Прилетел с отдыха в Москву и сразу заказал 3700х, хотел 3800х но чета разница уж больно конская около 7тр за 100 мегагерц буста, буду завтра гнать двуранги на Б дай, поделюсь впечатлениями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Master92 писал(а):
16 777 216 байт. Я буквально сегодня тоже так встрял с прошивкой мода, EFI показывает одинаковый размер cap'ов, родной прошился без проблем, мод не захотел. Вытащил rom, промоддил его отдельно и вопросов у прошивальщиков не возникло.
У меня последние 2 биоса идут на 32мб, мне кажется он из-за этого ругается. Но в любом случае попробую извлечь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Третий? Определённо бесполезен без безумного разгона и не менее безумного VRM. Даже второго достаточно для изощрённого разгона. Вы уверены что он именно третий а не второй?
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 17