Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Стало прям интересно что за новинка MAXSUN MS-B760M I-CAFE B760, 8+8 pin на CPU по описанию питальник 12+1+1 фаз 50А Dr.MOS (SiC654) за 9 рублей прям халва под мутанта в ультра бюджет но в свете цен на DDR5 уже все не бюджетно
за 9 рублей прям халва под мутанта в ультра бюджет но в свете цен на DDR5 уже все не бюджетно
Теперь ещё актуальнее экономить на матерях и процах, чтобы взять ДДР5. Если Интел не выпилит поддержку ДДР5, то можно будет сэкономить при сборке на новом сокете.
Стало прям интересно что за новинка MAXSUN MS-B760M I-CAFE B760, 8+8 pin на CPU по описанию питальник 12+1+1 фаз 50А Dr.MOS (SiC654) за 9 рублей прям халва под мутанта в ультра бюджет но в свете цен на DDR5 уже все не бюджетно
У меня ace ii wifi, тоже самое по сути только wifi ну и расцветка на вкус и цвет) за 8400 брал, после брендовых плат конечно хз
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд: Открыл меню в биосе на maxsun b760m ace 2, но из биоса установка частоты цп и напряжения не работает 🤷
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
HertZ писал(а):
Если нет, значит некомплект.
либо взяли проц у продавца "срук"
only12889 писал(а):
Рамки директ в комплекте не было,если ее имеете ввиду. Заказал
У китайцев данные "мутанты" продаются в двух "комплектах" - с приклеенной на герметик "оригинальной" крышкой(она "короче" обычной от процов на 1700 сокет), либо с "рамкой" и без крышки(рамка тоже оригинальная и обычная ДД рамка под 1700 сокет не подходит!) раньше был третий вид комплекта - с рамкой и крышкой(не приклееной!), но почему-то пропал из продаж...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
only12889 писал(а):
Всем привет, плата asrock b760i ddr5, память t create 32gb 6400 cl32, xmp не работает, в стоке 3600мгц, в ручном режиме 6400 на конских таймингах. Maxsun b760m ace ii xmp работает нормально. Есть выход из ситуации? Q1lp сток. Лимиты в биосе только до 280вт применяются, в xtu серые и не включается управление лимитами
Если плата как у меня то она очень хорошо память держит. Но там в настройках памяти надо настройку одну дернуть с тремя буквами в параметре, иначе не стартует вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
only12889 писал(а):
Maxsun b760m ace ii , напряжение очень высокое дает, core voltage не работает вообще,ни оффсет ни фикс, как установить напряжение вообще не понимаю
Такая же беда, надо tvb voltage optimizations включить и ac dc по 80 сделать. Чуток уменьшит напряжение. Я надежды питал на эту материнку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Вложение:
8190503968.jpg [ 140.9 КБ | Просмотров: 428 ]
Подскажите Q1LP в таком виде,мать msi простая на ддр4. Кулер 224 ид кулинг. Если в стоке этот процессор использует,вывезет мать и охлад? Сейчас стоит 12400 кор5
Подскажите Q1LP в таком виде,мать msi простая на ддр4. Кулер 224 ид кулинг. Если в стоке этот процессор использует,вывезет мать и охлад? Сейчас стоит 12400 кор5
касательно охлада если под стоком ты понимаешь именно сток частоты полноценного 13900 (~5.4ггц по p-ядрам) - в играх кое-как, возможно, вывезет, но в стресс тесте сразу за 100 градусов улетит если прям сток мутант из коробки с ужатым тдп и около ноутбучными частотами - то вывезет, но смысла его использовать в таком режиме я думаю нет, от 12400 разницы не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Esotel не копал инфу по этому поводу,но сейчас 12400 на андервольте отлично работает. Rios Под стоком да я имею ввиду частоты полноценного 139 +-, хотя бы чтоб частоты были повыше чем у 12400. У меня просто сейчас выбор стоит,либо остаться на 1700 сокете и взять мутанта на платформе 1700 ддр4 или уже перейти на ам5 ддр5. Память и мать на ам5 уже в наличии
У меня просто сейчас выбор стоит,либо остаться на 1700 сокете и взять мутанта на платформе 1700 ддр4 или уже перейти на ам5 ддр5. Память и мать на ам5 уже в наличии
если мать и память уже в наличии, я б лучше нормальный проц на ам5 взял бы. это и ликвидней и проще в настройке и в юзании мутант - это когда тебе скучно и есть возможность очень дешево его купить и апнуть существующую платформу
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 21