Всем привет, решил вспомнить каково оно, разгонять. Мой результат, вот что беспокоит, температура проца под водянкой Корсаровской 61,5 градуса при не столь серьёзном разгоне. Как вы считаете? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Enji но вы же не сказали что "СПОРИМ" а щас начинаете опять? У меня скорость отдачи интернета 0,5!! ролик размером с 1,5Гигов в HD формате загружаю 6 часов. Если я сниму 35 мин прогона в линикс, то где то через месяц он закачается!!! Так что остаётся только в гости, или я к вам, или вы ко мне!!! Тут и поспорим, и посмотрим, и погоняем!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
А вот у меня с датчиками тьфу тьфу повезло. Реально когда 60 градусов и крышка и проц = тротлинг Это и беру за ориентир.
RafaValiev а у вас датчики вообще интересные вещи показывают, я бы на такой температуре его не держал. Это я про VRM. Проц тоже многовато...более 60-ти не рекомендуют в обоих случаях. Хотя забавно что у вас даже тесты прошёл..
M_E_L а вы снимайте видео в 2 кадра в секунду, никто же не просит делать 25
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Don_Vito писал(а):
А и никто не спорит по поводу адекватности показаний датчиков,всегда есть погрешность,
Зачем тогда писать заведомый бред про 40-50 градусов? Это не "погрешность", датчики в модульниках абсолютный невменоз, разбег от минусовых температур до выше троттлинга. А вот ЕМНИП на тех же старых Бартонах было что-то похожее на реальность, и там имелась именно погрешность.
Цитата:
только человек пишет о том что у него(нее) при стоковой частоте а это 3.3 герца да и еще при отключенной половине ядер не ниже 50 градусов.
И то и другое имеет мало отношения к реальности.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Don_Vito писал(а):
Есть у кого табличка ну и или ссылка где есть соотношение частот к вольтажу для 83** хотяб приблизительные?
Каждый экземпляр индивидуален, таких таблиц будет как минимум столько сколько присутствует типов дефолтного vid (от него уже ступени на иные P-states).
liten да тест то я чутка прогонял, и Линх не больно люблю гонять. До этого комп в ребут уходил раз в 2 суток, поэтому напруга на проце 1,45V была. Оказалось, винда кривая, сейчас на 1,4V прогоню. Попробую прогнать час Линха, посмотрим, упадёт ли ГФ. Если да, то родные вертушки от водянки поставлю и дальше гнать) Просто сейчас Термалрайтовские народные 140Y стоят, а они прогоняют воздуха поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Asilus у меня по моим датчикам на 68С начинался троттлинг, поэтому я доверяю показаниям. На питалинике, севере, возле сокета, тыл питальника и радиатор стоят датчики с реобаса!!! Когда на тыльных мосфетах реобас показывал 70С тоже начинался троттлинг! Повесил радиаторчики на тыл - реобас начал показывать 44С по тылу... Так что тоже не верить ничему? Причём там где реобас показывал то совпадало с датчиками МП, враньё? Надоело спорить уже. Смотрите скрины по истории разгона от воздуха до СВО, кому интересно. Да, я согласен что датчики врут, когда показывают температуру 16С а в комнате 24С, но при нагреве у меня норм.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 27.03.2016 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Asilus писал(а):
Зачем тогда писать заведомый бред
Этот "заведомый бред" как вы говорите дает представление о хотя бы приблизительных температурах.В моем случае не было ни минусовых ни температур и сверхвысоких.Поэтому хоть какое то но доверие к показаниям есть.Да и тут не у каждого второго по отверстию с воткнутой туда термопарой имеется.
Member
M_E_L писал(а):
у меня по моим датчикам на 68С начинался троттлинг, поэтому я доверяю показаниям. На питалинике, севере, возле сокета, тыл питальника и радиатор стоят датчики с реобаса!!! Когда на тыльных мосфетах реобас показывал 70С тоже начинался троттлинг! Повесил радиаторчики на тыл - реобас начал показывать 44С по тылу... Так что тоже не верить ничему? Причём там где реобас показывал то совпадало с датчиками МП, [автоцензор3.14]*?
В троттлинг на 68 верить можно, там +\- погрешность. А вот 4-х модульник при прожарке в линьпаке с температурой 40 (в закрытом корпусе будет если не поболее, мосфеты в таком случае греются очень неплохо) это что-то не то, 35-ваттный селерон (там напруги вообще смешные) можно нагреть сильнее.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Don_Vito писал(а):
Этот "заведомый бред" как вы говорите дает представление о хотя бы приблизительных температурах.В моем случае не было ни минусовых ни температур и сверхвысоких.Поэтому хоть какое то но доверие к показаниям есть.
Не даёт этот бред ничего кроме путаницы и постов о 40 градусах в линьпаке. Минусовые бывают у всех модульников, обычно в простое, в комнате скажем 20, а на ядрах -1.
Цитата:
Да и тут не у каждого второго по отверстию с воткнутой туда термопарой имеется.
Кому нужно прилепят, а прочие будут про "погрешность" рассказывать, тут дело хозяйское, добровольное.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Don_Vito писал(а):
Есть у кого табличка ну и или ссылка где есть соотношение частот к вольтажу для 83**
врядли тк это индивидуальное все-зависит от камня от доски и тд... у моего FX-8300 вот что выставлял: 4900 1,43v-1,46v 5150 1,48v-1.51v 5350 1.55v-1.58v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Asilus писал(а):
Этому огороду уже лет 5 минимум, с релиза Бульки такие овощи повсюду.
А теперь будьте так любезны и найдите подтверждение вашим словам о том, где я писал, что у меня 40 град в линпаке...Облегчу задачу...Я писал о том, что у меня в линпаке при 4 герцах в районе 55, а в играх где нагрузка порядка 40-50% в районе 40-42 град.