В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Шину 400 PCI EF с авто на 100 То что ниже Турбо - в нормал (или эквивалент) Систем мемори мультиплер 2.0 с авто И напряжение на проц 1.25 забабахайте ) зы: это уже моя интерпритация - но то что Султан показал вы то-же не повторили. Прайм валиться из за памяти - т.к. она у Вас в разгоне на данной частоте + турбо выставлен. И вот PCI EF 100 это я сомнительно написал - т.к. p31 - возможно надо потихоньку повышать будет - но тут есть некая опасность... Потерять например всё на HDD =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
proxtremme все как у меня поставь. PCI-E на 120, напругу на проц 1.25-1.3V, Performance Enhance с Turbo на Standart, память на 800 выставь, 2.00 значение выбрать надо.
Sabotender писал(а):
PCI EF с авто на 100
не заведется на 100! при увеличении шины шина PCI тоже увеличивается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
proxtremme писал(а):
Так это должно выглядеть? Далее множитель убавлять или что, 3.6 это много уже
должен завестись ) вот только PCI EF надо поднимать... Это как раз та оговорка про которую говорил IdeaFix, т.е. на данном чипсете приходиться разгонять и PCI...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
proxtremme контрл ф1 нажми и глянь что в доптаймингах стоит. перформанс лвл(статик реад валуе) на10 мб поможет. а так убавить множитель если станет лучше значит не хватало напряжения на цпу. т-ру северного моста тоже надо мониторить мсн темп
Member
proxtremme писал(а):
PCI EF, на 100 не пошла сбросилось всё, поставил 120 синий экран=перезагрузка, настройки не сбились.Не забывайте про мой бешеный куллер:)
тут бы я попробовал чуть снизить PCI EF - 118 , 115 если так же в синьку - то вернуть авто и начинать потихоньку снижать шину пока не заведётся. Как заведётся переходить на оптимизацию памяти ) Т.к. у Вас она будет ниже 800 МГц. Т.е. выставлять делитель 2.4 (вроде) - получится разгон памяти - ну а как ее завести читайте либо тут либо где нибудь еще... или опять понижайте шину дальше.
Добавлено спустя 30 секунд:
Vasilis писал(а):
proxtremme контрл ф1 нажми и глянь что в доптаймингах стоит. перформанс лвл(статик реад валуе) на10 мб поможет. а так убавить множитель если станет лучше значит не хватало напряжения на цпу. т-ру северного моста тоже надо мониторить мсн темп
сомневаюсь что там что то есть =)))
Member
Sabotender если PCI шину в авто, на 400 она где то 121-124, не помню уже. но у меня стабильно на 117, на всяк случай оставил на 118, но ниже 117 система не стартовала. может и вправду выставить в авто или выше 120.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vasilis писал(а):
а основные тайминги тоже не регулируются?
регулируются, но там автоматом гига норм все ставит. на 400 6-6-6-18, как минимум.
Member
Vasilis писал(а):
а основные тайминги тоже не регулируются?
а у него и они скрыты - должны наверное. У меня 3и настройки какие то появляются - причём это вольтажи которые минусовые ) типа поставить меньше чем есть. Но PL 10 скорей всего и так выставился когда он в нормал перевёл перфоманс энчанс.
Пока что настройки оставил по последнему скрину который давал, но просто убавил множитель на 400х8, запустилась, зашел в Прайм сижу жду. Между делом запустил гта, на большей скорости в авто очень тормозит, нехватка оператива? Sultan_SPb сейчас сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Sultan_SPb, Sabotender, Vasilis мужики, помогите советом, стоит ли покупать Х5470 без смены матери?
NachoBarbero писал(а):
Господа, с учетом того что на моей мамке шина выше 400 нестабильна, а 4 Ггц хочется я подумал заказать Х5470 и добить множителем 10 Вопрос таков: возможно ли что мать не захочет держать шину 400 с процом Х5470? и на сколько сильно он греется по сравнении Е5450? Разница в TDB между 80 и 120 существенная... боюсь чтобы мой куллер выдержал.
godcommander писал(а):
NachoBarbero Советую материнку поменять в первую очередь.Так как для достижения 4000mhz питальника ни на одной из ваших матерей не хватит!имхо
Vasilis писал(а):
NachoBarbero есть вероятность что мать не выдержит 4ггц с х5470, логичнее начать с замены мамки, что наверняка позволит поставить 4ггц с текущим процом. с памятью в синхроне, с 2 планками и пл10 пробовал ставить шину выше?
NachoBarbero писал(а):
Vasilis не пробовал, даже если оно будет стабильно мне 4гб оперативки мало будет, надо 8. Не хочу мать менять, она у меня почти 10 лет, родненькая Максимум что могу это купить процессор с большим множителем Х5460 или Х5470. Почему она не выдержит 4ггц с х5470? Изза питальника, как сказал godcommander или есть еще какие-то опасения?
Vasilis может просто оставить на 400х8 (3200) при тех настройках которые сейчас стоят, а то куллер реально непотянет. Прогоню по прайму сейчас, заметно холоднее стал:) ... И посвистывает иногда.
Member
NachoBarbero писал(а):
помогите советом, стоит ли покупать Х5470 без смены матери?
я думал над подобным - но плюнул, жаба душит ) Правда из е5450 я 3900 выжал - но в биосе 1.4+ вольтаж на него стоит... У себя я знаю что МП потянет, у Вас обвязка еще проще... может дело в ней.
proxtremme писал(а):
Vasilis может просто оставить на 400х8 (3200) при тех настройках которые сейчас стоят, а то куллер реально непотянет. Прогоню по прайму сейчас, заметно холоднее стал:)... И посвистывает иногда.
Посмотреть как будет ничего не мешает...
jack77 писал(а):
Жду советов от опытных товарищей )
Повышать где то напряжение... где вопрос - на процессор если температуры верные сильно не поднять.
Member
proxtremme писал(а):
может просто оставить на 400х8 (3200) при тех настройках которые сейчас стоят, а то куллер реально непотянет. Прогоню по прайму сейчас, заметно холоднее стал:)
можно так, потестить, возможно снизить напряжение до стабильного минимума, к примеру 1.2-1.250.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Pester и гости: 17