В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Откуда: Novosibirsk
Матплата ASUS P5G41T-MLX, подоткнул Xeon E5450, завелся с обычными модулями памяти по 2ГБ, с планкой в 8ГБ Corsair cmv8gx3m1a1600c11 сваливается в посткод E1 в любом слоте и даже с обычным кор2дуо... В саппорт-листе нашёл из похожего только CORSAIR CMZ32GX3M4X1600C10(XMP) 32GB(8GBx4) конкретно моего модуля нету, видать несовместимость или есть шанс с каким-то другим биос запуститься?
В общем получилось так... 400х8, вольтаж 1.300V Скриншоты биоса #77 Далее запустил linx 20 прогонов (или что там у него) грел до 80 градусов проц, затем сразу же запустить prime95, он уже грел чуть меньше но шел почти 3 часа, далее скрины... #77 #77 Вот как то так... П.С. на 400х9 запустилась система, но как только запустил тест сразу ушло в синий экран.
Я думаю пока что так оставлю, не буду мучать. Еще можно поставить 400х8.5:) Vasilis мне проще было с телефона сфотать:) Надеюсь на фото всё видно будет. Пошел подтверждать заказ китайцу на процессор, а то он волнуется. Всем огромное спасибо за помощь, пока остановимся на этом результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
proxtremme писал(а):
В общем получилось так... 400х8, вольтаж 1.300V Скриншоты биоса
Мать скорее всего, слабо верится чтобы Е4550 Е0 не гнался бы до 3,6. И напряжение смотри в cpu-z в нагрузке. Кароче сделай чтобы в cpu-z было напряжение ~1,28 в нагрузке, а там видно будет.
Из амд стоило взять FX 8150 или 1100Т А вообще выглядит не весело в играх, даже в разгоне сливает 6100 хорошенько так... эх После этого видео, все вливания финансов в эту платформу надо прекращать)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 31.05.2016 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Народ выручайте) У кого есть опыт разгона Ксеона 5440(E0) на матери p965-s3 (3.3)? Всю голову себе сломал... Мать отказывается стартовать даже если просто повышаю напряжения на северном и южном мостах на 0,3В... Короче работает только в стоке) Как бы уже не плохо, но хочется разгона... А она выше 333 mhz своих вообще не хочет работать... Хотяб до 3,2 погнать....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
wolfire писал(а):
Из амд стоило взять FX 8150 или 1100Т
брал комплект ,выбора то не было ,мой берет 4.7 под линксом,дальше перформа не держит ,приспустил до 4.5 потому как видик мой и в стоке проца везде загружается ......но как же без разгона
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Mellow я игрался с е5450 на 965 дс4 ,в стоке да работает ,и то с глюками,при установке шины 266 стабилно было,думаю это изза того что маман не поддерживает процы с 333 ,еслиб бселмодом на 266 его а потом гнать думаю так можно обмануть эти старые мамки ,при этом всем на ней ку 6600 без проблем работает на 356 шине 3.2ггц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Mellow 1. Это плата начального уровня. Да там типа 6 фаз, да, там есть немножко полимерных конденсаторов, но, это плата начального уровня 2. Для 965-ого шина 333 - это разгон на четверть, не надо гнать то, что уже разогнано и работает на грани
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, tonygks и гости: 11