В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wolfire писал(а):
А вообще выглядит не весело в играх, даже в разгоне сливает 6100 хорошенько так... эх После этого видео, все вливания финансов в эту платформу надо прекращать)
ерунда. для своего бюджета зион просто отличный. карта там 970 избыточна, а с 960 какой нибудь и не будет такой большой разницы. разница в цене сколько, раза 2 будет с 6100? в обзоре зион заперт склерозом ддр2 800кл6. с 1066 памятью пл8 или ддр3 результат был бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Vasilis писал(а):
разница в цене сколько, раза 2 будет с 6100? в обзоре зион заперт склерозом ддр2 800кл6.
ну допустим ксеон из за памяти и архитектуры внешнего контроллера памяти сливает... а FX, почему ? разница в полтора-2 раза, в то время как процессорная мощность у i3-6100 полнейший шлак. Неужто ddr4 так тянет? i3 там вроде бы тестировался на ddr4-2400 , а атлоны на ddr3-1600. Хотя, посмотрел тесты забугром - вроде как нету разницы в играх на ddr3-ddr4.Значит дело не в памяти. Наборы инструкций поглядел, тоже-идентичны. дак почему атлон так сливает в играх ? Опять же выходит, что на cinerbench нельзя опираться. Интересно а в реальном рендеренге.. видео к примеру.. такой же слив будет? на кой тогда хрен этот синербенч вобще нужен. Кто может обьяснить из за чего так?
На него нельзя опираться, когда речь заходит за игры. А за вычислительную мощь, за рендеринг и т.п. - вполне честно всё.
dde223 писал(а):
ну допустим ксеон из за памяти и архитектуры внешнего контроллера памяти сливает... а FX, почему ? разница в полтора-2 раза, в то время как процессорная мощность у i3-6100 полнейший шлак.
А Вы найдите тесты Aida тест скорости кеша и памяти Поймёте. Да и архитектура у FX стрёмная, некоторые вычислительные блоки общие для пары ядер.
Ранее говорил что пропилил Xeon X5260, а он не стал запускаться. Сегодня пропилил второй X5260, про который достоверно известно что рабочий. Сначала не запускался, потом ещё чуток подпилил, пошевелил наклейку - и он всё-таки стартанул!
Стоят они всего 7 баксов, неплохо задёшево апгрейдить офисные машинки для интеретов. 3.33Ггц как-никак.
Помогите пожалуйста! Поставил на материнку asus p5b процессор xeon e5450 (e0) Компьютер не включается сам при нажатии кнопки загрузки, но если отключить от сети, затем включить , то комп запускается. В биосе не работает клавиатура (PS2) , если его не запускать, то выходят ошибки CMOS settings wrong , Overclocking failed. На старом проц core 2 duo все норм. Биос перепрошил , ничего не изменилось. Процессор зион , в отличие от старого core 2 duo e7200, греется (в простое 60 градусов, у 2 duo 35 градусов). Что со всем этим делать? Брак?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DigiMakc Хорошо то хорошо, но во-первых не на начальных платах, а во-вторых без каких либо гарантий. Очень уж много сообщений о том что даже на 333 всё не оченно стабильно, в то время как произвдитель заявляет 333 и Q9650 официально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
Всем доброго времени суток! Есть конфиг: - Asus P5Q - Xeon E5450 - ASUS GTX 950 STRIX OC - 8 GB DDR2-800 RAM - БП 400W - DEEPCOOL GAMMAXX 200 T Собственно, вопрос: имеет ли смысл поменять процессор на X5470 и будет ли от этого прирост в производительности? Замена параллельно с заменой кулера, естественно. Для этой сборки разгон не подразумевается, для разгона есть TPower i45 ver. 5.1 c E5450 в 4.2 GHz
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Junior
Vasilis писал(а):
Geroin186 а какой у тебя разгон? видяху имеет смысл пошустрее на 3-4гб и память 1066+.
Я уже отредактировал сообщение, добавил, что разгон не нужен. Видяхи хватает, 1066-я память не нужна, ибо стоит уже 8 гигов такой в вышеупомянутой мамке. Интересна сторона стока, без разгона. Какова разница будет между E5450 и X5470?
Добавлено спустя 33 секунды:
DigiMakc писал(а):
Geroin186, Если без разгона, то разница всего 10% . Не стоит оно того. Проще Е5450 на те же 10% разогнать, без проблем.
Спасибо)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Что посоветуете из кулеров? Нынешний GAMMAXX 200 T со своей задачей на 3 ГГц справляется, по опыту знаю, что даже на 3,6 ГГц его не сильно-то хватает. Есть что дешёвое, но сердитое на примете? Так получилось, что в руки попал в прямом смысле сгоревший компьютер, выжила, однако, водянка, и после замены шлангов и жидкости она пошла охлаждать E5450 в 4.2 ГГц разгоне.
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Добрый день, на днях столкнулся с проблемой, почему то постоянно сбрасывается CMOS биоса после отключения питания от розетки. Батарейка стоит новая. Проблемы начались после устаноки зеона, вначале просто не хотела винда запускаться(зависала на логотипе) , а если и загружалась то появлялся баг, место под иконку приложения есть а иконки нету (скрин под спойлером) и он решался сбросом cmos с помощью джампера , если же сбрасывать в деволтные настройки через сам BIOS то винда зависала на логотипе. В итоге нормальная загрузка винды происходит только тогда когда сбрасываю джапером биос, не входя в него, и при загрузке нажимаю f2 load default values. Если вошел винда не загрузиться. P.S Стоит 5450 на biostar p43-a7, BIOS от ideafix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Привет друзья оверлокеры, давно не писал, но практически все читал, хрень какая то происходит при установке игры ошибки U narc.dll код 12 и т.д. снимаешь с разгона все норм устанавливается, причем какие то нормально в разгоне устанавливаются (сильно не напрягает играю редко но метко)а так смертей синих не бывает может кто сталкивался с этим и есть ли решение....
Junior
MAC11DM писал(а):
Привет друзья оверлокеры, давно не писал, но практически все читал, хрень какая то происходит при установке игры ошибки U narc.dll код 12 и т.д. снимаешь с разгона все норм устанавливается, причем какие то нормально в разгоне устанавливаются (сильно не напрягает играю редко но метко)а так смертей синих не бывает может кто сталкивался с этим и есть ли решение....
Констатирую у вас нестабильный разгон, раз лезут ошибки. Значит нужно запускать LinX и тестить. Разгон хороший, и, по идее, этой мамкой должен держаться на ура. Что по памяти? Для такого разгона нужна не меньше DDR2-800 , а лучше - DDR2-1066, 667-я (или 666, как напишут) не подойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, tonygks и гости: 11