Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1325 из 2332<  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  1327  1328 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
butters писал(а):
Имхо конечно , но у него идеальное сочетание проц - видюха . Выше уже нет смысла брать если только с заделом на будущее .
для стоковой системы возможно.

Junior
Vasilis писал(а):
для стоковой системы возможно.

Да и не для стоковой. На другой системе стоит тот же E5450 E0 , но уже в хорошем разгоне 4.2 ГГц (могу и 4.5 для галочки, но порой BSODы да ошибки). Туда пробовал и GTX 950, и GTX 960, GTX 960 всё-же мощнее, но не сильно, ибо есть небольшой bottlenecking. При нынешнем курсе оставил бы GTX 960, коли были бы денюжки, но жаба задушила и сказала: "Зачем тебе видяха, которую ты не можешь полностью раскрыть?". Вот и стоят у меня теперь GTX 950 в обеих системах...

ASUS P5Q, E5450 3.0 GHz, GTX 950, 8GB RAM, 60GB SSD, 550W, 500GB RAID 0

Member
Geroin186 писал(а):
Да и не для стоковой.
ну возможно ты не требовательный геймер и тебе норм, а бы тянуло 35-40 кадров с лесенками, да и моник какой у тебя неизвестно. можешь для интерса запилить видосик в жта5 на таких настройках и понять что твой видик слабоват будет для разогнанного зиона.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
и это далеко не макс настройки а 1680 мсаа х4, а в фул хд мсаа х4 там 960-280х мало будет, 380х-970 как раз к месту.

Member
Фото: 0
Ацкий разгон, чисто скриншотный вариант, все напряжения на MAX кроме проца и оперативки есесно. Северный мост на оджной лишь загрузке винды уже обжигал... 1,8 V там вроде было. Если бы не оперативка можно было б ещё шину поднять наверное.

Выставил все напряжения на миниум, проц - авто. Разогнал до 3,7 "вышел из толпы" так сказать. Ну охлаждение не хватает, на 3,6 всё в притык и зато линХ без ошибок.
Хотел узнать что значит если номера в линХ разные? Ошибок он не выдаёт, но номера разные о чём это говорит? 43 Гфлопс для частоты 3,6-3,7 нормально для линксХ 0.6.5 вин 10? Или куда у меня девается мощность? На 100% загрузки в линХ идёт свист - это с напряжением связано?

Вообще я заметил что реально ощутимую прибавку в производительности даёт где-то от 4,2 ГГц. винда шустрее грузит ярлыки. Хотя если сравнивать с ко2дуо, то и в стоке разница чувствуется в том же браузере, больше вкладок держит - казалось бы какая связь? Нормально проигрывает видео 60 фпс фул аш ди.

Member
Geroin186 из дешевых куллеров смотри у меня в профиле - оба держат Е5450 на частотах 3,6-3,8 и есть еще запас в 5-10 градусов. Поверхности обязательно шлифовать на стекле.

Member
В DOOM есть тесты зионов? Казалось бы не плохо должны себя показать, но медленный кеш и прочее наверное понизит фпс.
Открыл ПК и понял что охлаждение совсем идиотское, хотя всё якобы правильно..., по идее вентилятор на выдув якобы горячего воздуха из корпуса я считаю не обосрался. Нужно чтобы сам процессорный кулер выводили его из корпуса: 1 на вдув радиатора, второй на выдув из радиатора и корпуса + поставить кулер снизу и сверху ещё можно), 4 кулера)
Правда воздух будет сталкиваться и не известно что будет, а если будет повышенное давление то хорошо, плотнее среда - лучшее охлаждение.

У меня вот алиминевый радиатор на кулере вообще холодный, а греются только медный трубки и кажется что эти трубки не передают нормально тепло радиатору...

Последний раз редактировалось wolfire 01.06.2016 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Моя скромненькая статья на тему апгрейда C2D - Quad Xeon http://radeon.ru/articles/cpu/cpu_performance/1/

wolfire писал(а):
43 Гфлопс для частоты 3,6-3,7 нормально для линксХ 0.6.5 вин 10?
Маловато, попробуйте приоритет процессу повыше сделать или выставить план энергосбережения "высокая производительность".
wolfire писал(а):
На 100% загрузки в линХ идёт свист - это с напряжением связано?
Скорее всего свистят дросселя преобразователя питания.

Member
Можно как-то рассчитать, сколько нужно меди, при комнатной температуре 24 градуса, чтобы например проц не превышал температуры в 80 градусов, просто меди без вентилятора, то есть вся эта масса будет постепенно нагреваться пока температура не стабилизируется.

Member
Фото: 128
Вообщем после мучений с 965 чипсетом(Идеафикс прав, корыто это старое)))), решил таки заказать себе MSI P35 Neo2-FR с алиэкспреса. Я правильно хочу сделать?)

Member
wolfire, Ну, нужен не кусок меди, а радиатор из меди, причём с максимально эффективной конструкцией.

Добавлено спустя 31 секунду:
Mellow писал(а):
решил таки заказать себе MSI P35 Neo2-FR с алиэкспреса. Я правильно хочу сделать?)
Смотря какая цена.

Member
DigiMakc писал(а):
Маловато, попробуйте приоритет процессу повыше сделать или выставить план энергосбережения "высокая производительность".

Я не зря отметил вин 10... заметил если даже папку открыть во время теста, то где-то пара гигафлопс пропадает)
Приоретет что-то не помог, программы открыты, надо на чистой загрузке сделать, если в аиде я чётко вижу прирост, как будто она в теории считает, то в линХ он то 38 то 43, максимум 44 видел

Member
DigiMakc писал(а):
Смотря какая цена.

4к рублей хотят(

Но с эти я смирился) А вот с возможностями данной платы не знаком) Может наставят на путь истинный))))

Member
Mellow писал(а):
Вообщем после мучений с 965 чипсетом(Идеафикс прав, корыто это старое)))), решил таки заказать себе MSI P35 Neo2-FR с алиэкспреса. Я правильно хочу сделать?)

Без ддр3 смысла мало, не то что ддр3 быстрее, а то что ддр2 стоит как ддр5... Если у вас валяется 8 гб 1060, то можно, а лучше собрать новуый комп на 1150 или 1151 - потратится на мать, а остальное слабенькое на первое время или на барахолках авито, у нас вот i7 6700 за 18 тыс. продают.
Надо просто всё посчитать. Новые игры не пойдут без SSE 4.2
Судя по обзорам мать очень хорошая, можно прицепить к ней удачный Х4560 и попытаться разогнать до 4,5 ГГц

Member
wolfire писал(а):
ез ддр3 смысла мало, не то что ддр3 быстрее, а то что ддр2 стоит как ддр5... Если у вас валяется 8 гб 1060, то можно, а лучше собрать новуый комп на 1150 или 1151 - потратится на мать, а остальное слабенькое на первое время или на барахолках авито, у нас вот i7 6700 за 18 тыс. продают.
Надо просто всё посчитать. Новые игры не пойдут без SSE 4.2

Друг, друг, погоди) Я для души) Вспомнить 2008 так сказать))) У меня основная система 6600к на Asus z970 Pro Gaming))) Там с разгоном просто все и неинтересно)))) Хочу хардкора и жести) DDRками вторыми разжился, две плашки 800Mhz по 2 гига) Остальное все валялось на балконе) Вот Ксеон доехал, а мать у меня паршивая) Не гонит его)

Кстати, а p5k-e как мамка?) может её взять вместо MSI?

Member
Mellow писал(а):
Хочу хардкора и жести)
Ну дык на 965-ом как раз то, что нужно :lol:
Ну, если для души, то почему нет.

Member
Mellow вроде не самая плохая плата, но надо уметь ее готовить и биос прошить
http://ru.gecid.com/mboard/msi_p35_neo2-fir/?s=all

Member
wolfire есть же мамки 775 сокета с ДДР3

Member
Mellow писал(а):
Кстати, а p5k-e как мамка?) может её взять вместо MSI?

Да примерно одного уровня эти матери
Мне не так давно на ютубах советовали Asus P5QD Turbo

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
NachoBarbero писал(а):
wolfire есть же мамки 775 сокета с ДДР3

На али, какие-то совсем огрызки, как там с разгоном не известно

Member
wolfire писал(а):
Да примерно одного уровня эти матери
Мне не так давно на ютубах советовали Asus P5QD Turbo

Кстати, а p45 чипсет вроде как лучше же чем P35 для ксеона?)

Заблокирован
Заблокирован
Mellow писал(а):
Кстати, а p45 чипсет вроде как лучше же чем P35 для ксеона?)

Вообще параллельно. от мамки, как сконстуированна, её версии, биоса зависит. те же топы на P965 без проблем валят 4 ядерники до 500шинки. вуметь нада

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1325 из 2332<  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  1327  1328 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа