Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Asilus писал(а):
Ты писать научись, писюлькин. Писюльки у тебя, и опят-таки не опять-таки. Да-да отсюда вопрос, ты молодец что заметил.
Что прости? ты сам то в силах,прочитать,что за ерунду ты пишешь? писать то тебе надо учиться,и мысли выражать правильно,что бы они не только тебе были понятны,но и нормальным людям!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Asilus писал(а):
С такого что температуры по софмтмонтоинга (55 раз пишу) никакого отношения к реальной не имеют, сверленим крышки выявляли что разница с ядрами у крышки 15-20, термопары крепили как на крышке так и в высверленном отверстии.
боже,у кого выше то температура? при прогоне линкс,у меня на ядрах температура как раз на 15-20 градусов ниже чем по показаниям сокетного датчика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 Там походу без термопары тоже не обойтись , интересно они в i7 и в i5 своём тоже в крышке дырки сверлить будут под термопару, как и в бошке своей?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Litoy.88 а потом после просмотра видео ты начнешь тролить и агриться,мол у тебя термопара врет!?[/quote]
Кто тут троллит и агрится? Пока что я вижу только героя обсуждения, тебя, а также человечка с обезьяной на аватаре. Заметь, от меня ни мата, ни агресси не было. Я 100% знаю какой она (температура) будет примерно, а будет это около 70 градусов. Новый аккаунт не означает, что меня тут не было, а нубьё из себя строить труда не составляет. Не делай поспешных выводов, они тебе аукнутся ещё не раз.
M_E_L, последний раз советую попридержать лошадей. А лучше подкрепить фактами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Litoy.88 писал(а):
Что прости? ты сам то в силах,прочитать,что за ерунду ты пишешь? писать то тебе надо учиться,и мысли выражать правильно,что бы они не только тебе были понятны,но и нормальным людям!
Какую ерунду? Соседнюю тему о датчиках не от хорошей жизни создали, читай он научился оказывается. Оно и заметно.
Litoy.88 писал(а):
боже,у кого выше то температура? при прогоне линкс,у меня на ядрах температура как раз на 15-20 градусов ниже чем по показаниям сокетного датчика!
Ты мля точно читать умеешь? О какой "температуре" ты лепечешь? Реальную относительно температуру ядер можно только термпарой получить, просверлив крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Enji писал(а):
последний раз советую попридержать лошадей. А лучше подкрепить фактами.
А то что, заплачешь? Мне тебе нечего доказывать... Спор ты не поддерживаешь только пишешь "новости с помойки" А мне интернет на месяц загружать? Дануна! Если "старики" попросят загружу!! Но не для тебя!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Enji писал(а):
Я 100% знаю какой она (температура) будет примерно, а будет это около 70 градусов. Новый аккаунт не означает, что меня тут не было, а нубьё из себя строить труда не составляет. Не делай поспешных выводов, они тебе аукнутся ещё не раз.
Умница,ты нубьем как был так и остался,не даром у тебя все горит и отваливается! Все отваливаться видимо стало после того как руки искривились,т.е. с рождения? 70гр будет в каком случае? и 70 это температура чего?
Member
M_E_L писал(а):
это всё враньё, они у тебя выше на 20С судя по нашим последним гостям форума
О как. А я думал что всё это согласно теме "температура процессоров АМД", она ЕМНИП лет 10 существует и там были самые разные примеры с серьезными лабораторными замерами. Это нечто, похоже специалисты по софтмонторингу скоро посоветуют ещё и мультиметры выкинуть.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Litoy.88 писал(а):
мультиметром замерял крышку,-+ 3-4 градуса разбег с сокетным датчиком! А ядра горячее крышки быть не могут
Ядра горячее крышки примерно на 15-20 градусов (что выявляли в лабораторных условиях) я думал это и так понятно. Может ты прав и кому что-то нужно просверлить?
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
ибо ядра априори подвергаются куда большему нагреву, особенно на блоках FPU (они греются больше чем "ядро").
Да, но большой кристалл является ещё и местом для теплоотвода.
Asilus писал(а):
сверлением крышки выявляли что разница с ядрами у крышки 15-20
Но под крышкой у AMD припой. Не будет там такой большой разницы. Плюс не забывай, что у AMD очень низкие температуры начала троттлинга и отключения системы. Так что если датчик показывает 60, а троттлинга нет - то там гарантированно нифига не 75-80 (при которых проц должен уже вовсю такты пропускать).
Asilus писал(а):
о бредодатчиках АМД.
Бред гонят только софтописатели, игнорирующие девелоперские гайды AMD.
Asilus писал(а):
Ядра горячее крышки примерно на 15-20 градусов
Такое может быть только в двух случаях - термопаста или отвал припоя. И вообще, ссылку-то дай на тестирование :3
Member
devl547 писал(а):
Да, но большой кристалл является ещё и местом для теплоотвода.
И?
devl547 писал(а):
Но под крышкой у AMD припой. Не будет там такой большой разницы.
На блоках FPU-то?
devl547 писал(а):
Плюс не забывай, что у AMD очень низкие температуры начала троттлинга и отключения системы. Так что если датчик показывает 60, а троттлинга нет - то там гарантированно нифига не 75-80 (при которых проц должен уже вовсю такты пропускать).
Ты отлично знаешь что была масса тестов когда имелся троттлинг при температуре не достигавшей критической. Софтмонторинг АМД это зло.
devl547 писал(а):
Бред гонят только софтописатели, игнорирующие девелоперские гайды AMD.
Именно, ибо как я понимаю АМД заблокировало доступ для всех этих любителей.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Enji, ты почему игнорируешь комментарии человечка с обезьянкой на аватарке? Есть что ответить по этому поводу?
Enji писал(а):
Дело было вечером делать было нечего. Захотелось погонять частоту процессора FX-4170 на данной материнской плате, в связи с чем пришлось скачать AMD OverDrive. Нажимаю AutoClock - жду, потом бла-бла-бла перезагрузите ваш ПК для изменения настроек, перезагружаю, запускаю OverDrive и зачем-то тыкаю в нём в том же разделе AutoClock галочку на Voltage. Начинается снова тест, поднимается напряжение, на что только не помню, помню, что разгон почему-то через AutoClock шёл по шине, а не множителю. А потом комп вдруг потух и перестал включаться В общем методами перетыкивания различного хлама (был старый FX-4100 с отломанной ножкой) и новой материнской платы из подписи удалось установить, что и процессор и материнская плата вышли из строя. Как такое возможно и что случилось? Всё то добро пришлось заменить на новое, которое вроде бы даже ничем не лучше.
Итого: при включении материнская плата вовсе не реагирует, горит только индикатор Power Led. Самая мистика - что же случилось с процессором?
Думаю, твои комментарии здесь больше неуместны, не доводи до того, чтобы тебя воспринимали как клоуна.
И, кстати, хорошо, что ты выучил такое слово как термопара, надеюсь и его значение понимаешь. Надеюсь товарищ Asilus не против, что ты после его слов, стал твердить об этом в каждом сообщении?
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Последний раз редактировалось Kindbad 27.03.2016 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Litoy.88 писал(а):
ок.не сверли себе голову,оно уже и так понятно,что там ничего нет,и даже плесени.... а то уже температуру ядер сравниваешь с крушками!
? Ты уже без свкрытия диагнозы ставишь? А что тогда влез в беседу если тебе и так понятно? Что-то ты какой-то неадекватный в последнее время, больше чем обычно для литого-то.
Litoy.88 писал(а):
Asilus тебя послушать,так тут почти у всех проц греется до 90-100 градусов,но отключения почему то не происходит!
Это где я такое писал? Я с тобой только по сверлению головы общаюсь. 90-100 достигать не может, и все эти "80" и более что регистрируются софтмонитрингом (т.е. якобы уже при давно врубившемся троттлинге) такой же бред как и "40".
Litoy.88 писал(а):
Это ты каким переводчиком перевел? или это так твоя изюминка в черепушке выдумала?
Увы это не переводчик, это из серии" то Чо литОй что ли"?
Litoy.88 писал(а):
Интелофаны,валите нафиг в свою ветку,не злите людей!
Где тут упоминание интела видел? Видения уже пошли?
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Inalbecher и гости: 19