В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Ктонибудь слышал или имел дело с такой мамкой GA-EP43T-UD3L по статистике delidded.com на ней успешно работали такие зионы Worked: X5460, X5492, E5420, E5410, E5405
Добавлено спустя 58 секунд: godcommander да я уже сам глянул что говно) нашел другую мать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ой нет, видимо не жив.... лет пять туда не заходил, а всё равн в ТОП5 по количеству постов (во флейме там счетчик отключен, так что не надо )
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Коллеги игроки, у меня через некоторое время будет связка с 16 дохлыми ядрами и 980Ti, памяти будет либо 64ГБ ддр3 1600, либо 128гб 1333-ей (старый сервер), есть какая игрушка, которая способна на 16 распараллелиться? Хочется именно игрушку, хочу сравнить 4 ядра xeon с 8 ядрами xeon и 16 ядрами opteron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NachoBarbero нормальная мать, но питальник дохловатый и без охлада, 4пин, ллс там всего скорее нет, но зато уд3, наверняка около 4 ггц потянет. конечно от удачности проца тоже зависит. ну и на мосфеты приклеить радиаторы не помешает. наверно оптимально 420х9,5=3990 с низким перформанс лвл должно быть вполне неплохо)
NachoBarbero писал(а):
просто на Р35 чипсете с поддержкой ДДР3 я встречал только максимум 4 Гб поддержки, а хочется 8 как минимум
P5KC 8гб держит, да все остальные подобные наверняка так же. то просто когда спеки писали, 4гб плашек в природе не было, и так и не исправили. на р43 кстати заявлена поддержка 16 гб, но то ей как мертвому припарки. IdeaFix вроде асасины последних выпусков хорошо умеют жрать ядра.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.06.2016 1:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
IdeaFix писал(а):
Тогда уж X32xx.
Ну это само собой. Но я имею в виду X33x3. Если 965-ый держит Квад, то почему бы ему не держать аналогичный Xeon? Quad = Uniprocessor, и X33x3 - тоже uniprocessor. А E/X54xx - "Up to 2 processors". Может в этом есть какая-то "загадка".
Vasilis писал(а):
ллс там всего скорее нет
Если Вы про LLC, то это не спасение от всех бед, а всего лишь способствует снижению температуры в простое. IdeaFix, Если верить тестам Феникса, то: Crysis 3, Watch Dogs (Паркер сквер), Metro 2033, Homefront: The Revolution.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DigiMakc писал(а):
Если Вы про LLC, то это не спасение от всех бед, а всего лишь способствует снижению температуры в простое.
не спасает, просто комфортнее разгонять, мне например было не комфортно видеть напряжение 1,45+ в простое чтоб в нагрузке оно просело 1,35+- для разгона 3,8-4,0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Quad = Uniprocessor, и X33x3 - тоже uniprocessor. А E/X54xx - "Up to 2 processors". Может в этом есть какая-то "загадка".
Загадка в том, что эти платы и с квадами глючат. Асус в этом плане честнее - уродует микрокод так, что проц стартует на 266 шине А 333 оставляет там, где хотя бы есть 51% вероятности того что будет стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Откуда: Novosibirsk
Всё с той же ASUS P5G41T-MLX проблема, не работают модули 2 и 4 ГБ с частотой 1600, неужели плата настолько простенькая? Модули 1333 работают. На матери под сокетом написано 1333 О.С., что за версия такая?