Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Asilus писал(а):
Ну вот к примеру в его тесте Вишеры, прогоны Линкса дают смехотворные температуры в ~ 45-50 градусов и не при скажем смешных 1.2 v а при 1.4 v и выше, 69 он достиг только при 1.525 V(!) Это не в какие ворота, если отталкиваться от диких напруг и толстого техпроцесса, троттлинг там должен начинаться куда ранее
попросили ссылку,а не скопировать "вымышленный текст"
Member
Asilus писал(а):
Температура процессоров AMD
в этой теме я тоже спор заводил,только кроме оскорблений и пустых слов(без подтверждения фактами)я ничего не услышал,ну там ведь умные взрослые школьники сидят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Litoy.88 писал(а):
попросили ссылку,а не скопировать "вымышленный текст"
В смысле? Он отлично знает о чём речь и какой тест имелся ввиду. Да собственно во всех так, вхерачивают напругу под 1.4 v на 8 целочисленных ядер а температура как у селерона.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Litoy.88 писал(а):
в этой теме я тоже спор заводил,только кроме оскорблений и пустых слов(без подтверждения фактами)я ничего не услышал,ну там ведь умные взрослые школьники сидят!
Именно там, все знатоки по теме сидят именно в той ветке, если бы ты там написал что "температура крышки выше температуры ядер" , тебя прочно прозвали олигофреном. А оскорбления тебе идут от того что ты сам довольно невыдержанный типус.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Asilus писал(а):
Речь не об только FX, в моём APU точно такие же датчики используются (модули аналогичные), этой проблеме уже не один год, целая тема форума ей посвящена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Asilus
Цитата:
Да собственно во всех так, вхерачивают напругу под 1.4 v на 8 целочисленных ядер а температура как у селерона.
бывает , из за ограничения МП.. нехватка системы питания , защита по току, защита по температурам, режим тепловой нагрузки и прочее - все может влиять на показания
и конечно же это мало относится к температурам CPU.. как бы все от рук зависит и от конкретной модели МП
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.03.2016 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
В смысле? Он отлично знает о чём речь и какой тест имелся ввиду. Да собственно во всех так, вхерачивают напругу под 1.4 v на 8 целочисленных ядер а температура как у селерона.
ну так ты бы и нас просветил ссылкой! а то мы тут теперь мучаемся,может пока на азот переходить,а то вдруг и в правду там жарить яйца уже можно! ты мне на вопрос так и не ответил,я тебе сказал цифры с мониторинга и с термопары прижатой к крышке ЦП,все врет? и датчики и термопара? и свангуй какая там примерно температура должна быть!?
Member
cannibal_pro писал(а):
бывает , из за ограничения МП.. нехватка системы питания , защита по току, защита по температурам, режим тепловой нагрузки и прочее - все может влиять на показания
Именно, собственно всё это плотно обсуждал цитрус с кокошко, ни один раз там история бесконечная. Мы тут такие широкие рамки не брали пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Asilus только ты почему то не учитываешь разную архитектуру построения процессоров, а только датчики! Это совершенно другие процы!!! А видео ты увидишь, у меня просто интернет слабый: Домосед XXL (скорость прием/передача до 4096/512 Кбит/с), но для тебя постараюсь быстрее.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Если вам не нравится температура, результаты, или какие то религиозные проблемы с системой охлаждения. Не трогайте проц и не разгоняйте. Сколько страниц срача, ни о чём просто. Выдать бы вам РО, ибо не успокаиваетесь совершенно.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
И еще мне прям очень интересно,на старом охладе Zalman cnps x10 Optima в прайме были температуры я-65\с-75 по мониторингу,уж теперь боюсь представить что там было на самом деле,надо было заглянуть,там может все до красна накалилось,вместе с медными трубками!
в линьпаке (!) на 1.35 v ~ 50 градусов (!). Там видимо можно ещё и горелкой греть, ну так всё шоколадно по софту выходит.
Litoy.88 писал(а):
ну так ты бы и нас просветил ссылкой! а то мы тут теперь мучаемся,может пока на азот переходить,а то вдруг и в правду там жарить яйца уже можно! ты мне на вопрос так и не ответил,я тебе сказал цифры с мониторинга и с термопары прижатой к крышке ЦП,все врет? и датчики и термопара? и свангуй какая там примерно температура должна быть!?
Где ты что показал? Я ничего не видел кроме какого-то бреда про мультиметр. Тут один уже на бабки спорит какой час, другой что-то "показал". Ну так ты давай хотя бы клей термопару на крышку чипа, врубай Линьпак и вперёд снимай ролик. Хотя бы узнаем что у тебя есть мультиметр.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
M_E_L писал(а):
Asilus только ты почему то не учитываешь разную архитектуру построения процессоров, а только датчики! Это совершенно другие процы!!! А видео ты увидишь, у меня просто интернет слабый: Домосед XXL (скорость прием/передача до 4096/512 Кбит/с), но для тебя постараюсь быстрее.
Архитектура одинаковая у них у всех с момента выхода Бульдозера. Есть микроархитектурные отличия с теми же модулями стимроллера, но у меня есть Ричланд где модули те же самые что и у Бульки. Ну а датчики во всех модульниках одинаковые с хорошо знакомым бредовым поведением от минусовых температур до выше критической.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
M_E_L писал(а):
я так понимаю что это всё фотошоп?
Ни в коем случае, это всё софтмонтринг что мы обсуждаем какую уже страницу. В теме посвящённой температуре процессоров АМД давно уже объяснили (включая реальные исследования) что софтмониторинг ядер (т.е та информация что якобы считывается с датчиков чипа) это цифры весьма далёкие от реальности.