Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1328 из 3086<  1 ... 1325  1326  1327  1328  1329  1330  1331 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
M_E_L писал(а):
Запишу видос для интеловодов!!!

Ты тогда в этой теме пост размести:
Температура процессоров AMD

Member
Asilus писал(а):
Ну вот к примеру в его тесте Вишеры, прогоны Линкса дают смехотворные температуры в ~ 45-50 градусов и не при скажем смешных 1.2 v а при 1.4 v и выше, 69 он достиг только при 1.525 V(!) Это не в какие ворота, если отталкиваться от диких напруг и толстого техпроцесса, троттлинг там должен начинаться куда ранее

попросили ссылку,а не скопировать "вымышленный текст"

Member
M_E_L писал(а):
А-а-а так вот оно что, тогда мы поняли... ты лучший!!!

В плане? Ты уже на бабки один раз поспорил тут.

Member
Фото: 3
Asilus Don_Vito Litoy.88 M_E_L заканчиваем оффтоп, обсуждайте температуры в другом месте

читаем просвещаемся, все вопросы , пожелания и претензии туда же

Member
Asilus писал(а):

в этой теме я тоже спор заводил,только кроме оскорблений и пустых слов(без подтверждения фактами)я ничего не услышал,ну там ведь умные взрослые школьники сидят!

Member
Litoy.88 писал(а):
попросили ссылку,а не скопировать "вымышленный текст"

В смысле? Он отлично знает о чём речь и какой тест имелся ввиду. Да собственно во всех так, вхерачивают напругу под 1.4 v на 8 целочисленных ядер а температура как у селерона. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Litoy.88 писал(а):
в этой теме я тоже спор заводил,только кроме оскорблений и пустых слов(без подтверждения фактами)я ничего не услышал,ну там ведь умные взрослые школьники сидят!

Именно там, все знатоки по теме сидят именно в той ветке, если бы ты там написал что "температура крышки выше температуры ядер" :shock: , тебя прочно прозвали олигофреном. А оскорбления тебе идут от того что ты сам довольно невыдержанный типус.

Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Asilus писал(а):
Речь не об только FX, в моём APU точно такие же датчики используются (модули аналогичные), этой проблеме уже не один год, целая тема форума ей посвящена.
Может стоит там дискуссию вести?

Member
Asilus
Цитата:
Да собственно во всех так, вхерачивают напругу под 1.4 v на 8 целочисленных ядер а температура как у селерона. :lol:

бывает , из за ограничения МП.. нехватка системы питания , защита по току, защита по температурам, режим тепловой нагрузки и прочее - все может влиять на показания

и конечно же это мало относится к температурам CPU.. как бы все от рук зависит и от конкретной модели МП

Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.03.2016 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Asilus писал(а):
Вот это реальные температуры если термопарой проверял

эээмммм...где бы ее взять еще))позже когда куплю панельку для кулеров там будут 6 термопар обвещаюсь ими везде а пока что эти все показания HWmonitor

Member
vus писал(а):
Может стоит там дискуссию вести?

Я только за, но увы все адепты маразмов о софтмониторинге сидят тут, в той теме их что-то не наблюдается.

Member
Asilus писал(а):
В смысле? Он отлично знает о чём речь и какой тест имелся ввиду. Да собственно во всех так, вхерачивают напругу под 1.4 v на 8 целочисленных ядер а температура как у селерона.

ну так ты бы и нас просветил ссылкой! а то мы тут теперь мучаемся,может пока на азот переходить,а то вдруг и в правду там жарить яйца уже можно!
ты мне на вопрос так и не ответил,я тебе сказал цифры с мониторинга и с термопары прижатой к крышке ЦП,все врет? и датчики и термопара? и свангуй какая там примерно температура должна быть!?

Member
cannibal_pro писал(а):
бывает , из за ограничения МП.. нехватка системы питания , защита по току, защита по температурам, режим тепловой нагрузки и прочее - все может влиять на показания

Именно, собственно всё это плотно обсуждал цитрус с кокошко, ни один раз там история бесконечная. Мы тут такие широкие рамки не брали пока.

Member
Фото: 102
Asilus только ты почему то не учитываешь разную архитектуру построения процессоров, а только датчики! Это совершенно другие процы!!! А видео ты увидишь, у меня просто интернет слабый: Домосед XXL
(скорость прием/передача до 4096/512 Кбит/с), но для тебя постараюсь быстрее.

Member
Фото: 33
Если вам не нравится температура, результаты, или какие то религиозные проблемы с системой охлаждения. Не трогайте проц и не разгоняйте.
Сколько страниц срача, ни о чём просто. Выдать бы вам РО, ибо не успокаиваетесь совершенно.

Member
Asilus
Цитата:
Мы тут такие широкие рамки не брали пока.
а тут этого и не нужно, я указал куда идти и где это можно обсудить..

Member
И еще мне прям очень интересно,на старом охладе Zalman cnps x10 Optima в прайме были температуры я-65\с-75 по мониторингу,уж теперь боюсь представить что там было на самом деле,надо было заглянуть,там может все до красна накалилось,вместе с медными трубками!
А ведь у людей и еще выше температуры бывают

Последний раз редактировалось Litoy.88 27.03.2016 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88 писал(а):
ну так ты бы и нас просветил ссылкой! а то мы тут теперь мучаемся,может пока на азот переходить,а то вдруг и в правду там жарить яйца уже можно!

К примеру вот здесь
http://www.overclockers.ru/lab/print/51 ... era.html#7

в линьпаке (!) на 1.35 v ~ 50 градусов (!). Там видимо можно ещё и горелкой греть, ну так всё шоколадно по софту выходит.

Litoy.88 писал(а):
ты мне на вопрос так и не ответил,я тебе сказал цифры с мониторинга и с термопары прижатой к крышке ЦП,все врет? и датчики и термопара? и свангуй какая там примерно температура должна быть!?

Где ты что показал? Я ничего не видел кроме какого-то бреда про мультиметр. Тут один уже на бабки спорит какой час, другой что-то "показал". Ну так ты давай хотя бы клей термопару на крышку чипа, врубай Линьпак и вперёд снимай ролик. Хотя бы узнаем что у тебя есть мультиметр.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
M_E_L писал(а):
Asilus только ты почему то не учитываешь разную архитектуру построения процессоров, а только датчики! Это совершенно другие процы!!! А видео ты увидишь, у меня просто интернет слабый: Домосед XXL
(скорость прием/передача до 4096/512 Кбит/с), но для тебя постараюсь быстрее.

Архитектура одинаковая у них у всех с момента выхода Бульдозера. Есть микроархитектурные отличия с теми же модулями стимроллера, но у меня есть Ричланд где модули те же самые что и у Бульки. Ну а датчики во всех модульниках одинаковые с хорошо знакомым бредовым поведением от минусовых температур до выше критической.

Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 102
Asilus я так понимаю что это всё фотошоп? по твоему мнению?

Member
M_E_L писал(а):
я так понимаю что это всё фотошоп?

Ни в коем случае, это всё софтмонтринг что мы обсуждаем какую уже страницу. В теме посвящённой температуре процессоров АМД давно уже объяснили (включая реальные исследования) что софтмониторинг ядер (т.е та информация что якобы считывается с датчиков чипа) это цифры весьма далёкие от реальности.

Member
Asilus писал(а):
в льньпаке на 1.35 v ~ 50 градусов. Там видимо можно ещё и горелкой греть, ну так всё шоколодано по софту выходит.

1.частота там детская! 2.результаты линса не вижу,может там троттлинг был,при троттлинге температуры ниже, ну и 3. это вода,судя по фото не слабая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1328 из 3086<  1 ... 1325  1326  1327  1328  1329  1330  1331 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа