Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Asilus не буду спорить, но судя по моиму росту разгона, температура , после воздуха, падала и троттлинга небыло, так что бред, была у меня тампература 65С на воздухе, и потом при установке топового водоблока стала 40,9С, больше ничего не менял. По вашему это враньё датчиков. Спор закрываю..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Asilus повторяю, или опять не заметил?
M_E_L писал(а):
Asilus не буду спорить, но судя по моиму росту разгона, температура , после воздуха, падала и троттлинга небыло, так что бред, была у меня тампература 65С на воздухе, и потом при установке топового водоблока стала 40,9С, больше ничего не менял. По вашему это враньё датчиков. Спор закрываю..
нах, тут какой то специалист с AMD, нечего спорить грибят, понять и простить...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
devl547 писал(а):
Если оно не троттлит - то там гарантированно ниже 60. Такие дела.
Почему именно 60? Речь о том что реально скажем 50 при прожарке линьпаком.
EVGENIYYY писал(а):
Ты это ничем не сможешь доказать.
В теме по температуре процессоров АМД были посты с лабараторными исследования этого момента и раз там тебя уже крыли, то ты в курсе? Или ты туда только на огонёк заходил? А почитать всю тему?
M_E_L писал(а):
Разница между воздухом и водой? Подсокетник вполне её покажет, почему нет? Мы не это обсуждаем, а то что с ядрами происходит в линьпаке, выходит кристалл вполне тактильный раз такие низкие температуры. В соседней теме уже писали что все эти критические 68\73 могут быть реально под 100 и более, и вот для чего это было сделано вопрос куда более интересный.
Добавлено спустя 56 секунд:
M_E_L писал(а):
нах, тут какой то специалист с AMD, нечего спорить грибят, понять и простить...
Специалист в этой области на нашем форуме это КТ, в профильной теме можете пообщаться с ним.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 писал(а):
температура у тебя в HWINFO - это не датчик процессора.
я в курсе,что это так называемый "сокетный" датчик! и как я уже писал выше,сравнивал показания этого датчика,с прижатой к цп термопарой,по показаниям мультиметра температура была выше на 3-4 градуса! ну и прижимал я с боку,так как термопара сваренного типа(капля),но не думаю что это даст большую погрешность
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Asilus писал(а):
Есть и 32-нм Селероны, они никуда не делись
Это просто у интеля камни горячие ради прикола,у интела датчики правильно показывают? есть к2д 6300,и е2180,какой разогнать и посмотреть на температуры?
Member
Litoy.88 писал(а):
так как термопара сваренного типа(капля),но не думаю что это даст большую погрешность
В центре крышки самый большой нагрев (там уже не 4 градуса разницы с датчиком материнки будет), и туда только со сверлением можно термопару усадить. Но главное не это, речь вовсе не о датчике материнки а о температуре ядер, которая отличается в большую сторону, при серьезных нагрузках весьма заметно (крышка всего лишь теплораспределитель).
Пока вы спорите, я разгоняю дальше. Легко пошло, как споткнусь на температуре, увеличу скорость вентиляторов и добавлю вентилятор на обратную сторону материнки)
Member
Litoy.88 писал(а):
Это просто у интеля камни горячие
Вполне возможно, вот только всё зависит от трёх факторов: 1) напруга 2) частота 3) сложность чипа. Ты никак не получишь больший нагрев имея куда более простой чип с меньшей напругой (частота тут вообще уже вторична).
Litoy.88 писал(а):
ради прикола,у интела датчики правильно показывают? есть к2д 6300,и е2180,какой разогнать и посмотреть на температуры?
Тоже неверно, обязательно нужно термопару применять при серьезных тестах (аля "нюасны разгона"). Но у нас это малореально, ну кто даст портить те же регардовские товары что дают на тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Asilus писал(а):
В теме по температуре процессоров АМД были посты с лабараторными исследования этого момента
Давай сюда ссылку. Споры о реальных температурах просто ни о чем. Какая разница какая там температура есть границы безопасных температур мониторинга, в границах которых камень стабилен.
Последний раз редактировалось EVGENIYYY 27.03.2016 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Enji писал(а):
Master180282, всё это ведётся к тому, что та температура, которую показывает датчик в биос, в AIDA, любая другая программа - для процессоров FX неактуальна. На самом деле там кипяток ещё тот. Если бы он написал 69 + градусов при замере термопарой - поверить ещё можно было бы, но учитывая, что человек спорит с умным видом да ещё и на 10к, убеждённый в своей правоте, плюс к тому же "пошёл разбираться как писать видео", это зашквар. То есть мне хотят впарить, что передо мной умный человек, который разгоняет процессор до 4700мгц и при этом верит в ложные показания датчиков температур, которые считываются из виндовых приложений, плюс к этому не разбирается как записать видео с рабочего стола? А статья с интел это так, он же предъявил мне 49 градусов, вот и я ему в ответ тоже самое.
Ну теоретически при вольтаже его и охладе вполне реально, был бы вольтаж под 1,5 в...
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Asilus писал(а):
В центре крышки самый большой нагрев (там уже не 4 градуса разницы с датчиком материнки будет),
Ну не 4,но и явно не больше 10гр бы получилось! полез специально смотреть разгон е2180,техпроцес 65,при напруге 1.45в частота 3400мгц,температура при ОССТ 59гр,что то упомянутый тобой селерон и правдо уж очень горячий. при этом на е2180 находилось унылое г...о в виде Система охлаждения – Zalman CNPS9700 LED;Термопаста – КПТ-8;
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Asilus писал(а):
Но у нас это малореально, ну кто даст портить те же регардовские товары что дают на тесты?
есть еще AMD Athlon 64 3200+,его совсем не жалко,хоть скальп сниму,хоть дырку сквозную сделаю =))) только мамки под него не имею! эх,щас бы тепловизор!
Member
Litoy.88 писал(а):
Ну не 4,но и явно не больше 10гр бы получилось!
Да это вообьще неважно, хоть 1 разница будет. Что нам даст разница с датчиком материнки? То что Асус корректно\некорректно откалибровал датчик и показания близки\не близки к данным по термопаре? Датчики CPU тут вообще не при делах.
Litoy.88 писал(а):
есть еще AMD Athlon 64 3200+,его совсем не жалко,хоть скальп сниму,хоть дырку сквозную сделаю =))) только мамки под него не имею!
Если реально собираешься проводить такой эксперимент почитай в профильной теме об этих опытах, плюс выясни где именно сверлить (крышка пригодится для вывода термопары сбоку, не кулер же тебе уродывать), а то эксперимент закончится не начавшись.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hablando и гости: 13