В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis писал(а):
по факту у нас почти одинаково, если набирать 8гб 2 планками ддр4 и 4мя ддр2.
Ну хз... Что-то тут не то. Самые дешманские DDR4 8 ГБ = 30$, 2 по 4 примерно столько же, DDR2 такого объёма (4 по 2) обойдутся в лучшем случае - 42$, а то и в 60$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
dde223 писал(а):
тесты можно и пройти
ну не факт, аида валилась из-за 2х4 800й памяти, которая вполне держит частоту до 1000. или мать P5Q PRO совсем не топ была. Но на 3.6 только в путь .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis писал(а):
даже 100грн (4 доллара) разницы нету
Ну, сочувствую вам. Я вот уже и сам задумался над переходом на что-то более свежее, пока 771/775 ещё в цене и пользуется спросом. Чисто ради того, чтоб потом не потерять в деньгах, когда он обесценится. А так, мне его хватает. Хотя и интересу ради тоже хочется попробовать другую платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Vasilis писал(а):
ты с папкой спорить вздумал смерд. 4 ггц для этого надо.
папка походу поехал, ибо на ролике с ютуба, который до этого выкладывали, тоже, на 4ггц, это 435 поинтов, у меня, к слову, 432. да и не суть. не в синербенче дело, и это уже доказали на предыдущем видео. кстати, репаки то распаковываются, на 4ггц ? хотя может с твоей и распакуются. да только вот беда, такие мат. платы у единиц.
Sultan_SPb писал(а):
или мать P5Q PRO совсем не топ была. Но на 3.6 только в путь
об этом и речь, кому как повезет. а везет далеко не всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
так там настройки какие, в твоем видосе то? давай свой, по настройкам "моего" видоса!
настройки примерно одинаковые по ресурсоемкости, даже наверно у меня тяжелее для видяхи. а по настройкам для проца я особых отличий не вижу, тени у меня оч. высоко. трава выше, спецэффекты ниже и глубины резкости нет. в любом случае расстановка сил и так понятна.
dde223 писал(а):
тоже, на 4ггц, это 435 поинтов, у меня, к слову, 432
ну да у меня правда на 50 мгц частота больше, скрин выше разуй глаза и глянь. репаки у меня распаковываются на 470 шине 4,2
Последний раз редактировалось Vasilis 02.06.2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Vasilis писал(а):
репаки у меня распаковываются на 470 шине 4,2
ну я рад за тебя) значит ты не зря деньги на материнку потратил. но прикинь, у других то обычные материнки. и им этот "чудо ксенон" столько выхлопа не даст.
Vasilis писал(а):
скрин выше разуй глаза и глянь
да да, батька разгона. как скажешь. мы тут пи*даболы. и Жека в том ролике тоже. ну а у тебя скрин есть, это да. батюня, ты с арифметикой то подружись. у тебя же на втором скрине результат не соотвествует первому. подскажу по секрету... на первом у тебя должно быть около 439, и 10 поинтов это погрешность.
Последний раз редактировалось dde223 02.06.2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
dde223 да и на простеньких мамках типа Р5КС с ддр3 достигали люди здесь аналогичных результатов, даже можно скзать лучших. питальник правда там слабый и надо удачный проц отбирать под такую мамзель.
Member
dde223 писал(а):
батюня, ты с арифметикой то подружись. у тебя же на втором скрине результат не соотвествует первому. подскажу по секрету... на первом у тебя должно быть около 439, и 10 поинтов это погрешность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Друзья xeonоводы объясните мне: на авто напряжении на процессоре cpu-z показывает 1,264 с просадкой 1,248 поднял в биосе напругу приблизительно до 1,262 теперь cpu-z показвает 1,216 с просадкой 1,200 так и должно быть или, что то пошло не так.....
Member
svarmod ну это скорее некачественный конектор/плохой контакт, а так 4-пин как правило хватает до 4ггц, ну и грелками увлекаться на таком железе не стоит.