Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Asilus писал(а):
Да это вообьще неважно, хоть 1 разница будет. Что нам даст разница с датчиком материки? То что Асус это корректно\не корректно откалибровал и показания близки\не близки к данным по термопаре? Датчики CPU тут вообще не при делах.
нам это даст то,что даже если по твоим сведениям ядра горячее крышки,то уж явно не на те градусы,что ты сказал выше! ну не может у ядра быть температуры выше чем у крышки на 15-20гр
Member
Asilus писал(а):
Если реально собираешься проводить такой эксперимент почитай в профильной теме об этих опытах, плюс выясни где именно сверлить (крышка пригодится для вывода термопары сбоку, не кулер же тебе уродывать), а то эксперимент закончится не начавшись.
я бы поэксперементировал,но покупать для этого материнку,которую еще днем с огнем не сыскать,уж увольте =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Litoy.88 писал(а):
ну не может 15-20градусов потеряться из-за тонкого слоя припоя
Даже сами блоки CPU разные по нагреву, а ты хочешь чтобы крышка грелась почти так же как сами ядра, это нереально.
Критическая температура для вашего процессора (72) градуса
Это так называемая температура tcase измерить ее программно нельзя. Ориентироваться на эти данные критической температуры некорректно т.к ни один датчик в системе tcase не измеряет. Это теоретическая максимальная температура в центре теплораспределительной крышки.
Litoy.88 писал(а):
я бы поэксперементировал,но покупать для этого материнку,которую еще днем с огнем не сыскать,уж увольте =)))
Дело хозяйское, всё это барахло вряд ли что стоит серьезное, вероятно всё кучей за гроши отдают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
находилось унылое г...о в виде Система охлаждения – Zalman CNPS9700
я на этом унылом как ты его называешь гнал процы только так,так что фигню говоришь нихрена он не унылый,а норм радиатор для большинства процов его хватает,кроме конечно самых жрущих там за 200вт которые...
Member
Remarc писал(а):
я на этом унылом как ты его называешь гнал процы только так,так что фигню говоришь нихрена он не унылый,а норм радиатор для большинства процов его хватает,кроме конечно самых жрущих там за 200вт которые...
у меня был его конкурент в лице ТТ биг тайфун 120вх,он даже с тубаном на 3.8-4гг не справлялся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Litoy.88 писал(а):
за более менее нормальную мать на 939 сокете просят 1-1.5р,тратить эти деньги на эксперимент нет желания,лучше ребенку игрушку куплю =)
Скажи просто что написал в стиле того кто на бабки решил поспорить. Всё за тебя уже сделали давно.
Вот какое старое барахло сверлили: Провел небольшой эксперимент. Просверлил в центре радиатора отверстие на 2мм и вставил туда термопару, в расчете, чтобы она ложилась как раз на центр крышки. Итого: разница с показаниями ЦП составила около 10С, т.е. например под нагрузкой термопара показывала 47-48С, а датчик ЦП - 57-58С. Показания ядер: в простое на 3-4С ниже, чем термопара; под нагрузкой примерно равна показаниям термопары. Вот такие пироги Даже на тех CPU (у коих датчики калибровались по другому) разница в нагрузке на поверхности кристалла и поверхности крышки - 10 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hablando и гости: 13