Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 134 из 210<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ice Qp Не нужно рассчитывать на один градус. Должен быть запас градусов в десять, иначе стабильности в разгоне не видать!

Member
я знаю))
но как факт (если например нужно похвастатся 3D папужками или резалтом superpi то никто ведь не смотрит какая темпа или напруга у тя была.....а важен только результат-поэтому даже если спасает 1 градус...то и его нужно пустить в дело)

Member
Как у вас греются EE процессоры? Я вот убрал дополнительные кулеры, борюсь за тишину, проц начал выбивать из некоторых приложений при разогреве до 52*С (NWN2 toolset падает, все остальное стабильно). Вернул все назад (вдув+выдув) - 47-48*С и все стабильно. Разгон есс-но, напруга 1,3В.

Member
lorendroll писал(а):
Как у вас греются EE процессоры?
Тут разве тема про температуру процессоров AMD? ;) ННЛ..
Мой Windsor 3800+ при разгоне до 2900 МГц (Vcore 1.35V) на профильной системе в закрытом Xaser'е III по ядрам где-то 47\50 maxt в повседневной работе (ОССТ прогревает 49\53).
При 3000 МГц и Vcore 1.5V в закрытом корпусе ловил вылеты в "блэк-скрин" - виноватой оказалась мосфетная группа на МоБо.. :spy: Установка на термоклей половинок алюминиевого радиатора от ASUS GF5200 ситуацию исправила.. t под OCCT по ядрам 51\55, "термолепесток" от Hardcano вещает о 55-60 градусах на радиаторе мосфетной группы. Вот такие наблюдения.. ;)

Member
Спасибо, ANK_. Вопрос скорее всего решен - перегревается чип NF4 а не проц. Это у меня в тихом режиме (один лишь 7700 на процессоре и тот на минимальных оборотах) проц прогревается максимум до 62,5*С (ОССТ). На максимуме с двумя дополнительными кулерами в корпусе всего до 56*С после жесткого издевательства обогревателями SnM, OCCT. Так что все в норме как мне кажется. А вот НФ4 греется как чёрт в преисподней, сейчас пойду в тему про охлаждение искать подходящий радиатор, т.к. при отключенных корпусных кулерах комп начинает глючить :) Но вот беда - моя видеокарта перекрывает кулером доступ, придется искать самый маленький кулер и втискивать его непонятно как...

Member
lorendroll писал(а):
Вопрос скорее всего решен - перегревается чип NF4 а не проц
..скорее всего так и есть..
lorendroll писал(а):
Но вот беда - моя видеокарта перекрывает кулером доступ, придется искать самый маленький кулер и втискивать его непонятно как...
Рассмотри вариант с установкой низкопрофильного медного активного Titan'овского радиатора для видео на чипсет.. в теме про ASUS A8N SLI точное его именование было.. СЗОТ.. ;)

Увидел в продаже Athlon 64 X2 4000+ (2.0GHz - 2x1024Kb) на ядре Windsor, но нигде не встречал опыта разгона этих процессоров. Может быть кто-то поделится. Ведь этот процессор, как мне кажется, являясь младшим из экзэмпляров с кэшем 2МБ должен демонстрировать неплохие результаты при разгоне. Но меня смущает огромное тепловыделение, которое может отрицательно сказаться на результатах разгона.

Member
огромное тепловыдиление лечится хорошим охлаждением.но если я неошибаюсь х2 неочень нуждается в 2*1024...так что я б небрал.
всё вышеизложенное чистое ИМХО

Member
Ice Qp а я бы взял. Особенно на степе F3 если такой ваще есть в природе. Считай его можно спокойно такой почти на номинале до уровня 6000+ или выше пнуть.

Member
сомневаюсь что они были на f3 степпинге(это был бы очень прямой конкурент топовым процам). +разница в цене ...а смысла?

Member
Ice Qp смысла было бы море. Это же сам понимаешь - радость овера. Мало того , что по кэшу самый прямой конкурент топам , так ещё и множитель 10х , что довольно удобно + цена. Не проц , а заглядение просто получаеться. Только вот счас их нету к несчастью.

Member
Народ дело есть одно! Короче вчера проинсталировал на свой х2 4600 куллер Cooler master Gemin 2, и понесся у меня разгон! Степиннг f2, на напруги 1.5 в удалось добиться стабильной работы на 2833 мг, 236*12, память работает как ddr2 945, знаю что можно еще погнать но при увеличении fsb хотя бы до 238 и мать не хочет стартовать! Помогите советом! Память ставил даже как ddr 400 не помагает (напруга на ней 2в.) з.ы. при уже достигнутом результате макс. темп. цп1-59,цп2-53,цп-54.

Member
Фото: 1
chelovek31 Сначало проверь макс FSB, т.е. снизь множитель, может мало напруги на HTT или NB.

Member
chelovek31 писал(а):
но при увеличении fsb хотя бы до 238 и мать не хочет стартовать
->
LAV писал(а):
может мало напруги на HTT или NB.

..а множитель на HTT не остался на х5 по дефолту случайно? ;)

Member
Люди, простите меня за этот пост. :)
Заглянув в мой профиль вы увидете там процик Х2 3800 разогнанный с 2000Мгц до 2500Мгц при напряжении 1.45v, номинальное напряжение я уже не помню.
Долго ли живут разогнанные процы, вообще какова статистика жизни разогнанных процессоров? Просто у меня несколько поменялись приоритеты и не охота время тратить на компютерное железо, больно долго я гнался за прогрессом и не заметил, что вся эта производительность мне не нужна. Хотел вот купить Корку E6850 и оставить её без разгона, так подсчитал, что мне для этого надо 18000р., т.е. продав свое железо мне придедся доплатить где-то 10500р. Я вот подумал и решил, что лучше я себе чего-нибудь другое куплю или на отдых потрачу, ну да не об этом. Просто сбрасывать частоту процессора на номинал, ну морально как-то не хочется. :)
Проживет у меня при таких условиях проц еще пару лет? Уже живет года полтора.

Member
Boris С процем при таком напряжении еще очень долго ничего не случится.
Следи за материнкой - если вдруг начнут греться или вспухать конденсаторы по питанию проца, своевременно заменяй, чисти регулярно кулер от пыли и смотри температуру проца иногда на всякий случай. Больше никаких проблем быть не может.

Member
Спасибо за советы, если честно я не очень туповат что бы оставлять HT*5,стоит на троичке! Множитель мамка не дает менять, тоесть ставиш 10, а она запускает как 12.Короче вчера вечером у меня получилось разогнатьт до 2952, 12*246!Поставил память как 667, блин а при 400 и 533 вообще не стартует! Вопрос так у меня память работает как ddr2-741(точно не помню,спать хотелось),что лучше оставить так: Цп-2952,память 74*, или так: Цп-2833,память 945???И еще вопросик у моей мамке макс. напруга на v-core =1.55, поможет ли мне перепрошивка bios? з.ы. между прочим винду грузит на 3000 мгц, только тест стабильности не проходит :)

Member
Фото: 1
chelovek31 Не знаю как на гиге, но на Abit (см. профиль) есть такая загвоздка, меняешь множетель -->F10, рестарт-->а множетель либо 8, либо номинал. Походу это проблема таитца в самом проце (регистры не меняются), но стоит после этого выкл. питание, то после старта множетель становится тем, который выставлен в настройках BIOS.

Member
DiMMension Ага понял, спасибо! Т.Е. конденсаторы можно перепаять если что... На температурный режим посматриваю периодически, все ОК. Вот думаю термопасту поменять, а то год уже или да же больше на одной и той же. И что за регулятор куллера от пали чистить? Может сам куллер? Я родной регулятор залмановский не использую, пользуюсь корпусным от ТТ.

Member
chelovek31 Исходя из достаточно большого опыта в обслуживании систем на различных процессорах и чипсетах, могу тебе сказать, что вопрос разгона и функционирования на недефолтных настройках всех компонентов профиля, лежит в основном в плоскости МоБо и ее вендора.. ;) Как правило, любой "камень", так или иначе, обладает неким "запасом прочности" и за его реализацию отвечает элементная база материнки в первую очередь - так что, имхо, несколько не правильно задавать вопрос "Что будет, если?.." , относящийся к твоей Gigabyte ga-57 sli AM2 в теме про процессоры.. ;) ННЛ. Вот и LAV тебе говорит про загвоздки на МоБо..

Кстати, имхо, к Boris' у это тоже относится в полной мере - вряд ли что-то немеханическое может случится с "камнем" за 3-4 года, если ему не отрывать ноги и не пилить теплосъемник.. ;) Как вполне справедливо говорит
DiMMension писал(а):
Следи за материнкой
, тут даже можно поставить три (3) вскл. знака (!!!) и приписать NB.
Извините за много букв.. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 134 из 210<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа