Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 134 из 1122<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
lautre1 писал(а):
Таким способом недолго и замкнуть чего-нибудь, если выдавленные излишки попадут не туда.

Если нафигачить ЖМ много, то можно его и "пролить", но кто так делает хз. У меня например, очень тонкий слой, крышка изнутри можно сказать только испачкана ЖМ. Для верности, полностью промазал контур герметиком, а там где спец щель, приклеил маленький кусочек пористого скотча для возможного сдерживания ЖМ. Короче говоря никак не получится ЖМ оттуда сбежать.

Member
Platum писал(а):
У меня например, очень тонкий слой, крышка изнутри можно сказать только испачкана ЖМ. Для верности, полностью промазал контур герметиком, а там где спец щель, приклеил маленький кусочек пористого скотча для возможного сдерживания ЖМ. Короче говоря никак не получится ЖМ оттуда сбежать

Ну это по-моему уже черезчур. Его там так много и быть то не может. Да и чтобы он по подложке пролился и через воздуховод вышел? Это уже из второго терминатора история)))

Member
PioNeeR_ma вот и я о том же) проверить потек он или нет можно наклоном проца, если соберется "волна" то втянуть её немного обратно в шприц.

Member
Platum писал(а):
вот и я о том же)

Вообще-то достаточно на подложку капнуть.

Member
Взял какой-то super red герметик, воняет уксусом - он пойдет?

Member
lautre1 ни фото, ни ссылки...

Member
Santa Claus
Такой: http://media.ffclub.ru/up54772-296.jpg, только вместо Abro написано Super.
И он воняет уксусом - это у всех так?

Member
lautre1
Я вообще на обычный сантехнический сажал, все нормально (тоже вонял уксусом, не воняет акриловый)

Member
Долговато он сохнет, однако. А уксус ничего не разъест, интересно?

Member
Фото: 3
lautre1 возможно... нужно читать для чего этот герметик применять можно...
есть герметики в зоо магазинах, для аквариумов, разных расцветок))

силиконовые герметики дополнительно подразделяются еще на два вида: кислотные («уксусные» — во время вулканизации им присущ запах уксуса) и нейтральные (аминные, оксимные, амидные, спиртовые).
силиконовые герметики
Кислотные герметики являются более дешевыми, но они не универсальны. При отверждении данный вид герметиков выделяет в среду некоторое количество уксусной кислоты. Это в определенной мере ограничивает область их применения: они не должны соприкасаться с металлами, мрамором и содержащими цемент материалами, имеющими в своем составе щелочные соединения и способными вступать в реакцию с кислотой. При использовании кислотных герметиков нужно обязательно проветривать помещение.

Герметики нейтрального отверждения выделяют кетоксим или спирт. Они пригодны для всех без исключения основ, в том числе для мрамора и цементных материалов.

Member
cannibal_pro писал(а):
есть герметики в зоо магазинах, для аквариумов, разных расцветок))

А эти походу низкотемпературные.

Member
lautre1 только силиконовые, как самые распространенные и более подходящие для стекла, и не боящиеся влаги...не токсичен и не выделяющий вредных веществ после затвердевания, про температуры - силиконовый не боится отрицательных температур -50...как и высоких до 180 обычно

акриловый герметик так же можно использовать, но нужно уже внимательно изучать температурные хар-ки и другое..т.к может быть с доп компонентами

Junior
Приветы, Athlon II X3(4) 645 сильно грееется под разгоном 3.7. Стоит ли снять крышку, чтобы хотя бы промазать её КПТ8? Можно/стоит ли установить фан лучше чем у меня?

фан вот такой:
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_I ... 17310.html

Member
crazydrop я точно не знаю, что там внутри, но если припой - то смысла нет... да и вообще с таким охладом смысла нет, КПТ-8 вообще уберите подальше... не для этих целей, либо ЖМ, либо хорошую термопасту-в случае пасты под крышкой, но я думаю припой всеж

Junior
cannibal_pro писал(а):
crazydrop я точно не знаю, что там внутри, но если припой - то смысла нет... да и вообще с таким охладом смысла нет, КПТ-8 вообще уберите подальше... не для этих целей, либо ЖМ, либо хорошую термопасту-в случае пасты под крышкой, но я думаю припой всеж

Судя по фотке, с этого же сайта, там таки паста. А чем вам не угодила КПТ8?
http://images.people.overclockers.ru/201560.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а, с КПТ разобрался, глянул тесты

Junior
Ладно, признаюсь. я тоже сменил термопасту. намазал под крышку gelid extreme - температура на 20 градусов меньше стала.
скрины прикладывать не стану - ничего нового, их тут и без того навалом.
я думаю, жидкий металл не более чем маркетинг. весь смысл в смене термопасты в Ivy Bridge - именно СМЕНА стоковой высохшей пасты на любую другую. хоть кпт-8.

Member
crazydrop
Цитата:
Судя по фотке, с этого же сайта
там нет ни Propus - х4, ни Rana - х3
амд по моему больше не использует пасту...
но если хотите можете попробовать, это ваше право, потом результатом поделитесь... сначала подрежте герметик осторожно, дальше будет видно что там припой, или паста, только не пытайтесь отодрать крышку от кристалла, иначе (в случае с припоем) можете оторвать кристалл от подложки :D круговым движением проверьте - поддаеться - паста, нет - припой

ColorFlow в случае с интелом - да, главное сменить... но всеж ЖМ - эт не маркетинг, уже обсуждали и доказывали все различными тестами

Member
cannibal_pro писал(а):
ColorFlow в случае с интелом - да, главное сменить... но всеж ЖМ - эт не маркетинг, уже обсуждали и доказывали все различными тестами

Абсолютно согласен, на собственном опыте увидел значимую разницу в температурах с ЖМ под крышкой и с обычной пастой. Результаты выкладывал на этом форуме.

Member
Фото: 0
ColorFlow писал(а):
намазал под крышку gelid extreme - температура на 20 градусов меньше стала.
Это вот такой что ли Gelid?
Не сказать чтобы он какие-то выдающиеся результаты показал в тестах (http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/ ... opast.html ). Откуда бы у него в минус 20 градусов...
ColorFlow писал(а):
я думаю, жидкий металл не более чем маркетинг. весь смысл в смене термопасты в Ivy Bridge - именно СМЕНА стоковой высохшей пасты на любую другую. хоть кпт-8.
При чем тут маркетинг-то? Типа, все кто поменял стоковую пасту на ЖМ - это скрытые продавцы и таким образом рекламируют свой товар :D
Смена на МХ-4, который далеко не КПТ8, помогла кинуть в среднем 4 градуса; а ЖМ-6, в свою очередь, ещё 18 градусов убавил, уже от МХ4, а вы говорите...

Заблокирован
Заблокирован
Смена под крышкой Ivy родного термоинтерфейса на MX-4 снимает 3-5°C .На ЖМ в среднем на 14-20°C это если пролистать всю тему можно увидеть именно эти результаты.Лично у меня смена на MX-4 дало результат в 4°C,а на ЖМ Coollaboratory Liquid Pro на 17°C .Так что если менять то только на ЖМ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 134 из 1122<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа