Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Мой проц начал глючить!
началось все вчера.
он стал требовать очень много питалова при разгоне!
Если раньше он легко запускался на 3300 мгц и при вольтаже 1.50,
то сегодня ему для 3300 нужно в1.72 !!!
На в1.56 сейчас он ели запускается на 2600 мгц.
ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ ?
я всякое пробовал крутить в биосе и обнулять - ничего.
Он просто стал требовать намного больше вольтажа!
Под ЗАПУСТИЛСЯ я имею ввиду полную загрузку виндов (винды не глючные).
При использование того вольтажа, что раньше был нормальным (напр. 1.56), сейчас винды тупо перезапускают комп на разных стадиях загрузки.
Смотрю Эверест - вольтаж не падает. Если выставил в биосе 1.72, то Эверест при нагрузке показывает 1.70 - 1.72 и проц сильно греется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Погнал сегодня второй уже по счету Е2180 - ща на 3500МГц пашет идем на все ради победы - 75% разгона на воздухе это сильно, темпа 70-72 при ОССТ 1 час!
На очереди свежекупленный Е8400, но это уже в другой ветке будет обсуждаться.....................
Черт а, начиная с июня прошлого года уже 9 процов сменил - жесть - во меня прет то блин!
Идем на все ради победы :beer:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вилли Неа, ему нефига не будет, просто когда перестанет хватать напруги он просто винду не загрузит и ребутнется и все! Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Cyberex Че за проц то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Вот и себе апгрейд маленький сделал!
Началь гнать как тут же возникли вопросы!
На частоте 3.6ггц occt через несколько секунд после начала разогрева проца выкидывает сообшение о мах температуре-70гр!Но затем замечаю что греется до 70гр только первое ядро,второев районе 53,3 и 4 45гр!
Сбрасываю все на дефолт начинаю тестить -без нагрузки т=40,под нагрузкой доходит до 53.(ТАТ (она у всех видет тока 2 ядра?) и occt)!
Это нормально?
Сейчас снял свою воду и поставил Термалтейк мини тайфун и сбросил все на дефолт!
OCCT через минуту под нагрузкой да ядра 70 гр,два 50гр!
Запустил TAT темпа в районе 62 градусов!Как же он тогда под боксовым работает?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Вопрос, конечно, совсем не оверклокерский. Возникла необходимость снизить немного мощность и шум моего компа. Много офисной работы, комп включен сутками, поэтому лишний перегрев и энергопотребление надо снизить. Проц q6600. Множитель поставил x6 - чатсота стала 1600 Mhz, какое минимальное напряжение лучше выставить не подскажите чтоб не грелся?
раскажите как нормально!!!разогнать проц:моя конфигурация-CoreDuo6750-4096-MB Asus Maximus Formula X38-VideoXFX8800GTS512-Sound Creative X-Fi XtremeMusic-OC Vista Ultimate 64bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вилли У мя стабильно на 1.08 пашет) - всё ето мать ставит в простое автоматом, или у вас технологии энергосбережения не работают?? Они вроде сами должны на х6 множитель скидать, и напругу снижать!! Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Cyberex Вам скорее всего в ету тему надо заглянуть: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416 - там много чего интересного найдёте)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Чем отличается в плане тепловыделения и энергопотребления процы Е6600 и Q6600. Я так понимаю, что Q6600 это два Е6600 в одном корпусе.
Проблема в том, что при замене Е6600 на квад, ноутбук включается, но на экране ничего нету...
Ноутбук Asus C90S, биос последний 0902, чипсет i945GC.
Заранее спасибо.
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Люди подскажите!!! Никак не могу понять...Выставляю в биосе напругу на проц (6750) 1,475V, а по всем утилитам типа CPU-Z и тому подобных напряжение показывает 1,376V даже в самом биосе в строке мониторинга тоже показывае 1,376V....Процессор нормально работает при частоте 3700 в синхроне с памятью. А мать ASUS P5K-E. Так чему же верить ?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
McKors А де вы мобильный квад взяли??? или там 775 разьём? ну вобщето квад жрёт много - если ето точно ноутбук - то у него просто нехватит ампер, чтоб прокормить такой проц!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
E6750, при FSB равной 440 МГц проц не проходит ОССТ, напряжение (!!!) 1.52 В. А FSB wall у проца получается все-лишь 445 МГц, но при частоте выше 440 проц не проходит тесты при столь высоком напряжении. Обидно блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Помогите наконец разобраться... Ну что же не так! Рассказываю симптомы:
Разгоняю Е4500 с 2200 до 3300 - винда грузиться и работает нормально. Запускаю игру или ОССТ - работает минут 15-20 потом комп или сам перегружаеться или Вылетают с ошибкой. Поднимаю напряжение с 1.5 до 1.6 с шагом 0.2 - реакция та же. Поднимаю напругу и на чипсетах - ну ни в какую... Память не гоню вообще.
Температура до 65 градусов в играх (в ОССТ явно больше, но ребутиться комп не от перегрева. специально смотрел)
Это у меня мамка, проц или блок питания глюкавые ?
БП 360 ватт на нем 2 винта 2 сдрома + 8800 гт Я уже готов отдать 100 баксов за новый БП, но ПОМОЖЕТ ЛИ МНЕ ЭТО ?
Может тайменги приподнять да и наверно напругу на память добавить Смотри также в биосе ---1,5V вполне может оказаться гораздо меньшем значением. Как в моём случае :
dimaruss писал(а):
Люди подскажите!!! Никак не могу понять...Выставляю в биосе напругу на проц (6750) 1,475V, а по всем утилитам типа CPU-Z и тому подобных напряжение показывает 1,376V даже в самом биосе в строке мониторинга тоже показывае 1,376V....Процессор нормально работает при частоте 3700 в синхроне с памятью. А мать ASUS P5K-E. Так чему же верить ?
Просто оказался голимым биос. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Cyberex писал(а):
БП 360 ватт на нем 2 винта 2 сдрома + 8800 гт
ООО батенька, а не маловато для такой комплектухи....Я думаю минимум 500W надо. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд У тебя оди проц с видюхой все ресурсы блока питания пожрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
dimaruss Смотри также в биосе ---1,5V вполне может оказаться гораздо меньшем значением. Как в моём случае : 1.5 может просесть до 1.48 под нагрузкой. Но вроде Эверест реальную напругу показывает.