Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
JAWA-163rus писал(а):
А у меня вообще NB не реагирует на поднятие напряги. На 2,6GHz может работать и на 1.10V. И даже при поднятии напряги до 1,40V 2,6 - потолок
у меня не так, ток после поднятия с 1,3 до 1,35 я смог нормально сидеть на 2400мгц, полна табильность, если ниже напрягу то синь, пробовал 2,6 при 1,4, стабильности не было, почти сходу система висла. да и 1,4в это помоему многовато, как то стремно за проц, вдруг накроеться.
Купил Phenom2 720 BE и мать MSI K9A2 Platinum. Поднял в биосе шину с 200 до 220, частота проца стала 3080. Есть ли нормальные утилиты для разгона из-под винды? Пробола клокген, который прекрасно разгонял бывший атлон64 - к феному не подходит. Какой ожидаемый разгон? Насторожила температура проца - 25-30 градусов, чето очень мало как для боксового кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
попробовал поднять nb с 1800 до 1920 ( поставив множитель 9 вместо 8) загружает винду но подвисает при загрузке, как считаете на сколько вольтаж поднять? и пойдет ли разгон проца дальше после этого или это только ухудшит результат
Member
yo-ho-ho писал(а):
попробовал поднять nb с 1800 до 1920 ( поставив множитель 9 вместо 8) загружает винду но подвисает при загрузке, как считаете на сколько вольтаж поднять? и пойдет ли разгон проца дальше после этого или это только ухудшит результат
без вольтожа я подымал с 2000 до 2222, а щас сижу на 2400 с напрягой 1,35, по номиналу был 1,3, у тебя проц ниже 9850 походу, так как КП 1800, значит напряга у тебя 1,25, если на 1,3 поставишь то 2000 возмешь точно.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
yo-ho-ho у меня при НБ=271*8=2168 через 2 дня начались проблемы с загрузкой ОСи.
и поднятие напряжения ситуацию не изменило. пришлось снизить множитель на 7, что дает 1897 мгц.
(напряжение на CPU NB Vid control поднято на 0,05в)
как жаль, что амд не сделало под НБ дробные множители.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack писал(а):
как жаль, что амд не сделало под НБ дробные множители.
очень жаль.
donnerjack писал(а):
у меня при НБ=271*8=2168 через 2 дня начались проблемы с загрузкой ОСи.
могу сказать тоже самое, походу если шиной гнать то кп меньше разгонишь, у меня таже ерунда, так что если хотите высокий КП забудьте про разгоной шиной, ну сильно шину не задирать, хотя для процессоров не ВЕ это не реально)))
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
NikeFreak писал(а):
походу если шиной гнать то кп меньше разгонишь
так и есть. при частоте процессора 2,640 ггц реально поднять НБ до 3120 мгц множителем, будет стабильно, но толку нет.
как например тут у Everlast82 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#5944748 я проверял, вполне работоспособно Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд высокий КП хорош для кратковременных бенчей, но не на постоянку.
множители хт и нб снижаем до 7. множители памяти снижаем на пункт. на проц даем 1,3в и начинаем гнать по шине. 210,220... у меня взяло 271 по шине, все в профиле. если нб нельзя снизить, то максимум будет 2,6ггц при шине 240.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 18