Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
magnum писал(а):
про виснущие сенсоры половина мужиков форума не знает
Я не знаю, честно. Sounely респект! Правда с меня разгонщик ещё тот. Сначала взял комп, два года назад, потом пытаюсь в него что-то разгонябельное воткнуть. И прихожу к выводу, что под разгон надо менять всё, ну разве кроме DVD приводов и монитора, или с нуля выбирать всё под разгон. Хотя основная задача - разогнал-протестил-забыл, работая спокойно на постоянку.
magnum спасибо. про сенсоры - сама вот узнала на днях, когда столкнулась с проблемой на свежекупленном 9450. тут намекнули почитать ветку повнимательней, гугл помог <<Leon>> это FSB wall или же разгон упирается во что-то другое? да. надо и заполнить уже. Belaruss2007 спасибо. я тоже раньше не разгоняла, но чтение этого форума наконец-то заставило попробовать. немного подсела))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Himik_15 Тут дело в чем, если ты хочешь идеальной стабильности, т.е. уже точно знаешь, что нигде ничего не зависнит, то нужно 100 циклов линпака прогонять. Но для линпака лучше юзать антидроп, т.к. он сильно напрягу сажает. Если же ты в основном играешь в игры, то прогоняй ОССТ 10 мин, если выдержит, ло любая игра никогда не зависнит. Но имхо самое лучшее - это прогнать ОССТ в течении часа. Это типа золотая середина.
sounely Зря вы сеньора купили данный проц... От него нормального разгона не добиться. У него фолл на частоте 440-470 по шине и с его множителем 8 вы выше 3700МГц стабильно вряд ли выжмите. Имхо берите лучше Е8400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Сеглдня поменял Arctic Silver Ceramique на Сoollaboratory Liquid Pro . Выиграл 5с. Удалось без поднятия Vcore=1.376. поднять шину с 430 до 442 ( раньше , чтобы сдвинуться с 430, нужно было двигать Vcore). Вот история:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Himik_15 писал(а):
1Constantine писал(а):
... ервые два попалил штоли?
Да нет, они деградировлаи немного от 1,52в в реале и я их продал и теперь более 1,4в вреале не буду ставить, а этот что щас - красавец - 4200 идет при 1,28в вреале, а первые 2 шли как раз при 1,52в на 4200 - думаю разница налицо!
Я сразу знал про это... посмотрел что пишут на интел.ком ...даже не знаю надо ли его гнать, пока не зачем, так ради спортивного интереса разве что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Итак я много жаловался на свой E8400, вытащил проверил. Крышка по центру писец какая вогнутая. Пробовал кредиткой мерять.
Взял q6600 с отбором результат не супер но радует и темпа под линпаком вменяемая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
MAxS LeVin писал(а):
mpal Сделал поиск всех сообщейни нашел только про замену пасты на жидкий металл. Про полировку не нашел.
Да я этот камень, как достал из коробки, так сразу линейку от штангеля приложил, гляжу по центру яма, ну и на стеклышко. Просто ухе намаялся с 6850, на нем после притирки убрал градусов 5, тоже в центре. А этот Е8500, он у меня, я считаю не очень удачный, но наверника беэ притирки темпы были бы значительно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
мой q9450 под гамином и жидким металом негреется практический, но стоит ли гнать дальше, подымать напругу 1.4+, и пытатся уйти за фсб-валл? -для 24/7
возможно ли что деградирую и опущусь ДАЖЕ ниже общеизвестных 450*8?
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Интересует такая инфа: какой проц погониться лучше Xeon 3110 или E8400?
По-идее на серверных напряжение меньше... возможно гоняться лучше..., а там кто его знает где у них FSB WALL
CPU Server Dual-Core Xeon 3110 3.00GHz (1333MHz,6MB,Wolfdale,65W,S775) Active Heatsink, box - 264 $
Intel Core 2 Duo E8400; 3.00 GHz/1333 MHz; LGA775; 6 MB L2 BOX - 248 $
Intel Core 2 Duo E8500; 3.16 GHz/1333 MHz; LGA775; 6Mb L2 BOX - 304 $
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26