Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Iron24 писал(а):
чем лучше тестировать разгон шины....Lin X 20 прогонов пойдёт?
Мой случай, 215 полная стабильность, 223 только кратковременные тесты. 216 и 217 проходит линпаки и Эверест и всё такое, но вот тест CPU теста вандаж не проходит ни как и в ClearSky Benchmark вылет сразу, даже в RE5 тоже вылет на 20-30% теста фиксированного. Так что нужен комплекс программ.
Alexxx650 Насчёт CPU-теста Вантажа согласен. Валит на повал. Ещё ловит ошибки CPU-тесты старого 3DMark05 .
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Картина теперь ясна:нужен фреон, неплохо бы шину 220 на матери,память на 2200...насчёт камня...осталось узнать от Gre4kaнасчёт xeon 35xx,что там за зверь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Iron24 писал(а):
насчёт камня...осталось узнать от Gre4ka насчёт xeon 35xx,что там за зверь?
Так они хороши в разгоне по шине, но я думаю тут просто идёт очень жесткий отбор, 700$ и 5400 МГц от очень известного овера на весь мир, которой лично отбирал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Подскажите пожалуйста какой i7(920) DO брать, ОЕМ или ВОХ? На первый - год гарантии, на второй 3 года. Если разницы нет, то почему такая разная гарантия?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Москва,Строгино
Klon66 писал(а):
Подскажите пожалуйста какой i7(920) DO брать, ОЕМ или ВОХ? На первый - год гарантии, на второй 3 года. Если разницы нет, то почему такая разная гарантия?
Процессоры одинаковые.. просто у интела на oem продукцию идет гарантия год, а на боксовую 3 года... В боксе получишь еще кулер на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alstr писал(а):
интела на oem продукцию идет гарантия год, а на боксовую 3 года.
Этим и отличаются. И у AMD, кстати, так же.
У меня сложилось какое-то субьективное ощущение от этих процессоров, что они друг от друга отличаются несколько меньше, нежели предыдущие. Те же пенрины, скажем. Т.е. нет такой ощутимой разницы в частотах и напряжениях. В пределах того же степпинга, разумеется.
k2viper S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
что при 4Гг хочется чтоб было что ? комнатная температура ? смешно.
Почему-то у вас обоих сложилось впечатление, что я жаловался на высокую температуру. Так вот, впечатление это ложное, на нее я как раз не жаловался ничуть, т.к. при 4гГц и линпаке 82С как раз вполне сносно на ядрах. А вот что меня действительно несколько удивило, так это небольшая разница по-сравнению с 775-квадами в температуре простоя и нагрузке. На 775 могли прыгать т-ры от чуть не комнатной до 90 градусов очень быстро. Здесь же уже в простое на ядрах более 50-тиС. Сразу какое предчувствие нехорощее, что запусти линпак и получишь за сотню, ан - нет, растет куда меньше - 75-80. Вот это меня удивило, а не что-то другое.
Насчет разницы Анкор и напряжения памяти в 04-0.5В это, вроде как ясно, однако выходит, что в дефолте система работает чуть не на пограничных напряжениях, если учесть, что у меня, скажем, плата устанавливает анкор дефолт 1.13В, а память - 1.65В, что нормально как одно так и другое. А это уже чуть больше, нежели 0.5В разница. Значит ли это, что для безопасности в любом случае стоит руками повышать анкор до 1.2В хотя-бы? Или 0.5В разница имеется ввиду именно для завышенных напряжений и частот? Спасибо, ибо сий вопрос остался для меня несколько неуточненным.
И о чем говорит ваш скрин? о том что вы печатаете на компьютере? ну отлично, а что прайм говрит? 28 градусов на видике - комп в морозильнике или проточка или снова не угадал?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Valera2203 и гости: 30