Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Руслан_83 писал(а):
До скольки смогу погнать проц на ней с боксовым кулером и с IH-4405 без поднятия напряжения ?
у меня пошла до 240 по шине, на 245 уже без поднятия напруги результаты плавают, если будет хаммер, для хорошего и стабильного разгона нужен доп. обдув системы питания и северника, у меня 120мм на боковой стенке через реобас и для страховки 40мм на 5в на севернике(в принципе не нужен, но с ним спокойнее, в жару не более 40)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Иваныч07 писал(а):
Означает ли это, что очень скоро мы увидим новый степпинг ядра Deneb???
необязательно, амд может шлифовать свои продукты и втихаря
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Капитан Какао писал(а):
Подскажите плиз, такая проблема: Phenom II x3 710, 1 и 2 ядро - 40 градусов, 3 ядро - 79 градусов, при том что используется оно также как и остальные. Температура в БИОСЕ - 40. Смотрел Everest'ом и SpeedFan'ом. Это реально или не стоит верить этим показаниям?
У феномов нету датчиков температуры в ядрах. Датчик в ЦП на всех один, температуры ядер разными быть не могут. Скорее всего неправильно истолковываете то, что видите. Например, 40 - с датчика ЦП, 40 - с подсокетного датчика МП, 79 - с какого-то моста или с видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Подскажите пожалуйста. Есть сабж фен 2 х3 720 (разлоченный), мать гига 790х уд3п. При прогоне ОССТ и паралельном просмотре еверест заметил, что частота фсб сильно проседает (с 200 до 1хх МГц), потом заметил, что и в простое такая же фигня, при этом другие утилиты цпу-з например, показывают железно 200 МГц, в осст графики напряжений железно "как у волка на морозе". Версия еверест 5.02.хххх (поддерживает мою мать), на старых версиях всё норм (но они не знают моей мамы). Что это может быть, может у кого есть схожий конфиг посмотрите, что делается у вас. В 06 марке проц набирает 5349, что сопоставимо с фенами 2 х4 на аналогичной (3,5ГГц) частоте и даже больше чем например здесь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
2 yamax Эверест не та утилита которой 100% стоит доверять. У меня, например, на старой МП, он всегда показывал темп-у процессора 25"С, даже в разгоне. Да и не Вы первый кто на него жалуется. Если CPU-Z показывает норм - значит волноваться нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
ASUS M4A79 DELUXE bios 1901 После долгих подборов оптимальных делителей/множителей/напряжений и тестов в LinX/64 процика Phenom II X3 720BE, я вроде бы остановился на 277*13=3601Mhz при 1,55V (температура под GeminII не выше 50град). Память Corsair Dominator 1066 2*2Gb при этом 277*4=1108Mhz на 2,2V. NB,HT=277*8=2216Mhz на 1,34V (меньше уже нестабильно(!)) Включение ACC, как ни странно для моего Phenom II, имеет значение(!) и вроде бы самое оптимальное у меня получилось +12%,+6%,+6%,+12% (первое ядро реально немного слабее второго и третьего)
В WindowsXP-x64 В WinRAR3.9/64 набирает ~2280kb/s В LinX/64 - ~36,8Гфлопса (очень уверенно больше 36(!)) В 6мраке с HD4850 - 13700 (думаю неплохо) В 5мраке к моему удивлению - 22500 (я таких цифр не ожидал и очень доволен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
kstovo да, неплохо. у моего друга кор2дуо е8500 3,9ггц, 4870 1гб все это дало 12500 с мусором (в 06 3дмарке. все настройки на максимум, разрешение 1280*1024). уменя с теми же настройками дало чуть больше 18000. прогони вантаж. в режиме перфоманс. уменя 11000 с мусором
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: люди. походу чтобы разогнать больше северник, надо повышать напругу до 1,4в это нормально для использования 24/7? у кого какая частота северника и вольтаж при этом?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
kstovo, Andronny Давайте здесь не будете обсуждать у кого сколько "попугаев". Для этого есть свой форум viewforum.php?f=31
Цитата:
люди. походу чтобы разогнать больше северник, надо повышать напругу до 1,4в это нормально для использования 24/7? у кого какая частота северника и вольтаж при этом?
Это тематика форума "Мат.платы". Аналогично не оффтопим.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Andronny masterjedi 2young2love в faq не заглянуть? Мое мнение - 1.4в и выше на встроенный в процессор контроллер памяти можно выставлять только при ОЧЕНЬ хорошем охлаждении или для кратковременных бенчей. На постоянку не советую.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 26.08.2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Звиняйте, если не в тему. В связи с ближайшим анонсом Х4 на ядре Propus (а затем Х3 Rana) без кэша L3 возникает вопрос. Ведь это - Deneb (Heka) без L3. Сам вопрос, как они будут себя чувствовать в играх (ведь именно там этот кэш играет значительную роль)?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
2young2love
Цитата:
masterjedy Ну так имеется ввиду северник который встроен в процессор.... Может все таки это к этой теме относится?
"тады ой".
Andronny По теме, охлаждение у вас не плохое, но сильно играть NB Voltage не стоит, так как локальный перегрев блока северника может привести к печальным последствиям всего CPU. ИМХО, если есть запас охлаждения то 1.4 в. можно юзать.
tatarin-over Будут тесты - будет пища для размышления, а догадки оставим для форума "Флейм".
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Здравствуйте! Вопрос, скажется ли на итогах тестов и игровых приложениях выключение технологии Cool and Quet при разгоне, но без смены напряжения на ядре?(Разогнал Phenom II X3 с 2800-3300 множителем) И насколько уменьшается\увеличивается производительность ЦП при её включении\выключении при разгоне в ресурсоемких приложениях? P.S Не смог разогнать проц при помощи AOD,(применяю настройки, но при закрытии и последующем запуске.перезагрузки настройки меняются на дефолтные ) - пришлось гнать через БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Fata1 Cool and Quet можно отключать в винде через диспетчер энергосбережения, а что, сильно греется при 3300? в тестах производительность падает заметно, в играх иногда тормоза на ровном месте, так что лучше отключать
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: warter и гости: 10