Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
32бит винда проц х6 и даже 4Гб это уже имхо идиотизм, а когда у человека и вовсе 8Гб то надо быть совсем лупенем чтобы сидеть на х32 с каким-то дурацким патчем. 32бит как могла раньше максимум 2Гб под процесс отдать, так больше и не сможет в отличии от 64бит. так что на сегодня такая винда является узким местом в таких мощных системах ИМХО.
cibershot еще бы. тайминги сл10. давно пора знать что амд любит таймы больше чем кукурузные частоты. а еще у тебя не указана частота контроллера памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
32бит как могла раньше максимум 2Гб под процесс отдать, так больше и не сможет в отличии от 64бит. так что на сегодня такая винда является узким местом в таких мощных системах ИМХО.
Это где она не может отдать в линпаке во всем остальном работает на ура.По этому поводу писалось много раз так что не надо говорить того чего сам не понимаеш до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
kuk Ересь какая то ... Да ссылку , гляну что там за чудо патч ... И где это писалось много раз , не разу не встречал закончили про патчи..дальше эту ересь буду удалять. bi6a.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
kuk NikeFreak Если у Вас система не в состоянии работать нормально в любом изначально заложенном режиме (а х86-64 - как раз такой) и вам приходиться ограничивать, то это значит, что разгон неудачен. Что бы вы там не говорили и не доказывали. Никакого фанатизма, просто факт.
Предлагаю больше не оффтопить здесь по Windows x86 и x86-64.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
I.N. писал(а):
Если у Вас система не в состоянии работать нормально в любом изначально заложенном режиме (а х86-64 - как раз такой) и вам приходиться ограничивать, то это значит, что разгон неудачен. Что бы вы там не говорили и не доказывали. Никакого фанатизма, просто факт.
я тебя вообще не понял, я то причем? у меня все прекрасно работает на 64, на 32 не пробовал, еще с 4200+ сидел на висте 64 с 2г оперы, и как то на 32 не переходил потом. я кстати и не спорил за ос, ты меня наверно спутал))
Member
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
I.N. писал(а):
kuk NikeFreak Если у Вас система не в состоянии работать нормально в любом изначально заложенном режиме (а х86-64 - как раз такой) и вам приходиться ограничивать, то это значит, что разгон неудачен. Что бы вы там не говорили и не доказывали. Никакого фанатизма, просто факт.
Предлагаю больше не оффтопить здесь по Windows x86 и x86-64.
Да нет у меня нормально все работает правдо разгон небольшой но мне больше пока не нужно.
Sicvestoratium писал(а):
Да ссылку , гляну что там за чудо патч ... И где это писалось много раз , не разу не встречал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Мне кажеться что-то с памятью связано на винде 32 с 4 Гб памяти (3960Мгц-1.475v) проходил с максимальной задачей тест 15000 без ошибок а на 64 битной винде с памятью 8Гб (3960Мгц-1.475 или 1.48 или 1.500) тест с задачей 15000 непроходит. Хотя все остальное работает без глюков( здмарк осст игры и др проги)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov писал(а):
Мне кажеться что-то с памятью связано на винде 32 с 4 Гб памяти (3960Мгц-1.475v) проходил с максимальной задачей тест 15000 без ошибок а на 64 битной винде с памятью 8Гб (3960Мгц-1.475 или 1.48 или 1.500) тест с задачей 15000 непроходит. Хотя все остальное работает без глюков( здмарк осст игры и др проги)
в 64 битных так может быть, значит сильно разогнал, нужно что то опускать
Member
kuk писал(а):
Это где она не может отдать в линпаке во всем остальном работает на ура.По этому поводу писалось много раз так что не надо говорить того чего сам не понимаеш до конца
заскринь мне где 32-ух битная винда может под один процесс выделить больше 2Гб, походу ты сам не до конца все понимаешь.
Member
NikeFreak писал(а):
значит сильно разогнал, нужно что то опускать
Да вроде ни так сильно: х16.5 шина240 память 1600Мгц(ее родная частота) HT2400; NB2400; cpu1.475v ;ht1.200v; nb1100v; nf200 1.200v; vdda 2.500v; vdda nb 1.350v; dram 1.640v. Проц-3960Мгц.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
kuk писал(а):
заскринь мне где 32-ух битная винда может под один процесс выделить больше 2Гб, походу ты сам не до конца все понимаешь.
Хотя бы в той же садомазо скринить не буду не хочу издеваться над процем,а ты я знаю любитель этого дела то пробуй.
Member
Нашел почему у меня мать занижает напрежение на процессоре При повышении напряжения на процессоре необходимо учитывать и факт занижения (на платах ASUS) выставленного напряжения на процессоре. В BIOS ставишь, к примеру, 1.450В - реальных получаем 1.400В. Проверить реально подаваемое напряжение легко и быстро можно в том же BIOS. Выставили нужное напряжение, перезагрузились. Заходим снова в BIOS, пункт POWER=>Hardware Monitor. В пункте VCORE Voltage видим реальное напряжение! http://zaprudnya.ucoz.com/forum/16-10-1
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: ща в биосе глянул в POWER=>Hardware Monitor показывает vcore voltage 1.440v а в биосе выставлено вручную 1.475v получаеться что надо немного больше ставить .
Member
ivan-cykunov писал(а):
Нашел почему у меня мать занижает напрежение на процессоре При повышении напряжения на процессоре необходимо учитывать и факт занижения (на платах ASUS) выставленного напряжения на процессоре. В BIOS ставишь, к примеру, 1.450В - реальных получаем 1.400В. Проверить реально подаваемое напряжение легко и быстро можно в том же BIOS. Выставили нужное напряжение, перезагрузились. Заходим снова в BIOS, пункт POWER=>Hardware Monitor. В пункте VCORE Voltage видим реальное напряжение!http://zaprudnya.ucoz.com/forum/16-10-1Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:ща в биосе глянул в POWER=>Hardware Monitor показывает vcore voltage 1.440v а в биосе выставлено вручную 1.475v получаеться что надо немного больше ставить .
ну да, так на всех мамах, у меня так же, и на твоей прошлой получается тоже))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
AMD_in писал(а):
П.С. при смене проца винду крайне необходимо менятьГ А то замечены разные мелкие глючки, даже иногда виснетнамертво система.
Я менял виндзор на феном1, потом атлон Х4, сейчас Х6. Во всех случаях все работало сразу и с полпинка.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Everlast82 писал(а):
AMD_in писал(а):
П.С. при смене проца винду крайне необходимо менятьГ А то замечены разные мелкие глючки, даже иногда виснетнамертво система.
Я менял виндзор на феном1, потом атлон Х4, сейчас Х6. Во всех случаях все работало сразу и с полпинка.
А у меня пошли приколы. Ну вот на матери автоматом бета биос выставляет напругу 1.475 на проц, я ее снизил где-то до 1,3в и похоже из-за этого начались приколы, теперь снизил до 1,375 вроде все стабильно. Это притом без разгона. Самое интересное что без разгона не проходит Линпак (64), просто выкидывает ошибку. Пробовал и максимум пямяти и просто 2 гига все равно. Винда 64бинтая 7ка. Вот и не пойму куда копать, толи это глючный биос, толи память толи еще что. П.С. Попробовал запустится ли с разгоном 243 по шине, 4009 турбо, поднял до 1,475 на проц, NB Volt не трогал, стандартно уже 1,25 CPU NB VID 1.3 сделал, НТ вышло 2430 NB-НТ тоже 2430, память вольтаж 2,1, частота 846 (снизил множитель с 1066 на 800) Завелся, но дальше, до винды, я грузится не рискнул. Что еще там нужно крутить на Гигабайтовских биосах для разгона 1055Т ? Память еще какая-то стремная, вроде Team XtreemDark 1066, с таймингами 5-5-5-15 и 2,1 в (на коробке и на самих модулях наклейки), а в спд такого режима нет, мать автоматом выставляет как 800 (даже с Х6, а если сменить на 1066 то тайминги как 800, тоже приходится менять), в Аиде память вообще светится как 800мГц. Может из-за нее глючит феном?
Member
память конечно не подходящая, и поищи биосы нормальные или спроси кто х6 ставил на твою мать в ветке по ней. если нет возможности поменять память, то попробуй прошить спд от кингстонов/хуниксов.
Member
AMD_in писал(а):
Память еще какая-то стремная, вроде XtreemDark 1066, с таймингами 5-5-5-15 и 2,1 в (на коробке и на самих модулях наклейки), а в спд такого режима нет, мать автоматом выставляет как 800 (даже с Х6, а если сменить на 1066 то тайминги как 800, тоже приходится менять), в Аиде память вообще светится как 800мГц. Может из-за нее глючит феном?
нет, это просто профиль спд не прописан у меня на геил так же, руками выставляю таймы, если шиной гонишь, а ты гонтишь ее, так как проц не БЕ, то память тоже разгонятся, ставь ее на 800 и шину на 265-270 получишь 1066