хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Да - sata показывает в меню загрузки, а USB флэшки, жесткие и виртуальный CD - нет. Плата зеленая "VER. 1.2" - точно как на остальных картинках и видео.... почти (не хватает пару-тройки элементов питания) - фото ближе к завтра. Биос вытащил из дампа
UPD - нашел я пару портов USB на которых задетектилаcь флэшка - гребенка JUSB1 (и только она - на остальных 8 портах нет).
народ у меня есть материнка asus p6t . в свое время была для топовых i7 начиная с Core i7 920 и до Core i7 Extreme Edition 990X как думаете она запустится с xeon x5550 или x5570 не обновляя биос? просто нету никаких i7 чтоб поставить обновить биос . живу в захолустье и обновить биос без проца через программатор нету возможности . хочу заказать этот xeon для того чтоб хотя бы запустить материнку а в дальнейшем взять что нить из серии x56xx
Забрал я свой Be Quiet Dark Rock Pro C1. Как тут рекомендовалось, ориентироваться на 1366 сокет, проверил у Be Quiet есть крепление под эту платформу. Но не могу сообразить как он крепится на хуанан. Нормальной установке лап мешает держатель ЦПУ. За последние пару суток я маловато поспал, но всё же. Это я где-то прошляпил? Или какой-то ньюанс не учитываю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
rolodim писал(а):
Забрал я свой Be Quiet Dark Rock Pro C1. Как тут рекомендовалось, ориентироваться на 1366 сокет, проверил у Be Quiet есть крепление под эту платформу. Но не могу сообразить как он крепится на хуанан. Нормальной установке лап мешает держатель ЦПУ. За последние пару суток я маловато поспал, но всё же. Это я где-то прошляпил? Или какой-то ньюанс не учитываю?
Плата обычная huanan 2.46, крепление на куллере вот такое:
Через час доберусь домой, скину фотки крепления на плате. Пока вижу два варианта "колхоза", перевернуть лапы и сделать проставки, но такое решение не внушает доверия. Или заказать индивидуальные кронштейны.
Еще в добавок на плате один из внутренних слотов под RAM впаян с креном в сторону ЦПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Prikolshteyn писал(а):
народ у меня есть материнка asus p6t . в свое время была для топовых i7 начиная с Core i7 920 и до Core i7 Extreme Edition 990X как думаете она запустится с xeon x5550 или x5570 не обновляя биос? просто нету никаких i7 чтоб поставить обновить биос . живу в захолустье и обновить биос без проца через программатор нету возможности . хочу заказать этот xeon для того чтоб хотя бы запустить материнку а в дальнейшем взять что нить из серии x56xx
Member
rolodim писал(а):
Но не могу сообразить как он крепится на хуанан.
Я имел ввиду, как у тебя сейчас плата выглядит. 1) Снимаешь пластиковую круглую рамку с платы. 2) С обратной стороны платы ставишь бэкплэйт и вставляешь ножки в отверстия. 3) Со стороны процессора крепишь ножки клипсами 4) Устанавливаешь лапки на куллер 5) Устанавливаешь куллер на место и фиксируешь Все.
то, что у тебя прикручено сейчас к плате сначала нужно прикрутить к кулеру
Ну я как бы это понимаю У меня вопрос в креплении этого к плате. То, как оно сейчас прикручено, только для демонстрации. Это явно не предусмотренный монтаж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2017 Откуда: Ачинск
igan писал(а):
каким именно ?
прошил мать HUANAN-X79 v2.46 пропатченым биосом rev2.46 Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 09/03/2016 11:57:21 перегрузился дефолтнул биос выставил частоту 1866 перегрузился как было 1600 так и осталось. потом прошил от rev2.47 Original, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 [Скачать] тоже самое . ну не может быть такого что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
rolodim То есть у Вас кулер не прижимается к процу, потому что крепления в сокет упираются (судя по верхнему фото)? А если на 90 градусов повернуть (т.е. лапы установить параллельно слотам памяти, а не перпендикулярно как у вас сейчас)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2017 Откуда: Ачинск
igan извеняюсь шил rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, smartfan ok, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 [Скачать] тоже само как было 1600 так и осталось что на авто что вручную выставляю 1866
Смущает, что не смогу прижать кулер к процессору. На сколько проц выше прижимной площадки? Если выступает более чем на 4 мм, то да, я лопух и проблем не будет
beer8man писал(а):
То есть у Вас кулер не прижимается к процу, потому что крепления в сокет упираются (судя по верхнему фото)? А если на 90 градусов повернуть (т.е. лапы установить параллельно слотам памяти, а не перпендикулярно как у вас сейчас)?
Проца как бы еще нет Я видео просто насмотрелся, там эти лапы ложатся практически на плату. Точки, в которых упираются не меняются от угла установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
rolodim писал(а):
На сколько проц выше прижимной площадки?
Да почти вровень! Ну немного повыше заглушки, конечно, но не 4 мм явно. Поздравляю (в плохом смысле), похоже Вами найден первый кулер, который на кастрированный 2011 сокет не садится Посмотрел сейчас на подошву Вашего кулера - всё должно нормально сесть - не будет там 4мм - там где лапы прикручиваются, есть углубления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
etengps писал(а):
igan извеняюсь шил rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, smartfan ok, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 [Скачать] тоже само как было 1600 так и осталось что на авто что вручную выставляю 1866
Память Ecc reg или обычная?
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Member
beer8man писал(а):
Да почти вровень! Ну немного повыше заглушки, конечно, но не 4 мм явно. Поздравляю (в плохом смысле), похоже Вами найден первый кулер, который на кастрированный 2011 сокет не садится
Зачем пугать то? Скорее всего нужно будет еще шайбочки подкладывать. Просто это крепления не под 2011.
Сейчас этот форум просматривают: nanoflooder и гости: 7