Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 134 из 370<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ubeavis писал(а):
Пришла MS-7777. Версия биоса 1.08 от 02.11.2016
дамп

Слейте afudos-ом и выложите сюда.
Full смысла патчить нет, так как его зашить можно только программатором.
И фото матери не помешает для сайта.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ubeavis писал(а):
не могу загрузиться с USB ни с какого носителя

Так было из коробки сразу?

Junior
Цитата:
Так было из коробки сразу?

Да - sata показывает в меню загрузки, а USB флэшки, жесткие и виртуальный CD - нет.
Плата зеленая "VER. 1.2" - точно как на остальных картинках и видео.... почти (не хватает пару-тройки элементов питания) - фото ближе к завтра.
Биос вытащил из дампа

UPD - нашел я пару портов USB на которых задетектилаcь флэшка - гребенка JUSB1 (и только она - на остальных 8 портах нет).

Junior
народ у меня есть материнка asus p6t . в свое время была для топовых i7 начиная с Core i7 920 и до Core i7 Extreme Edition 990X
как думаете она запустится с xeon x5550 или x5570 не обновляя биос? просто нету никаких i7 чтоб поставить обновить биос . живу в захолустье и обновить биос без проца через программатор нету возможности . хочу заказать этот xeon для того чтоб хотя бы запустить материнку а в дальнейшем взять что нить из серии x56xx

Member
Забрал я свой Be Quiet Dark Rock Pro C1. Как тут рекомендовалось, ориентироваться на 1366 сокет, проверил у Be Quiet есть крепление под эту платформу.
Но не могу сообразить как он крепится на хуанан. Нормальной установке лап мешает держатель ЦПУ. За последние пару суток я маловато поспал, но всё же. Это я где-то прошляпил? Или какой-то ньюанс не учитываю?

Member
rolodim писал(а):
Забрал я свой Be Quiet Dark Rock Pro C1. Как тут рекомендовалось, ориентироваться на 1366 сокет, проверил у Be Quiet есть крепление под эту платформу.
Но не могу сообразить как он крепится на хуанан. Нормальной установке лап мешает держатель ЦПУ. За последние пару суток я маловато поспал, но всё же. Это я где-то прошляпил? Или какой-то ньюанс не учитываю?

Скинь фотки крепления и платы.

Member
IlyaSS писал(а):
Скинь фотки крепления и платы.

Плата обычная huanan 2.46, крепление на куллере вот такое:

Через час доберусь домой, скину фотки крепления на плате.
Пока вижу два варианта "колхоза", перевернуть лапы и сделать проставки, но такое решение не внушает доверия. Или заказать индивидуальные кронштейны.

Еще в добавок на плате один из внутренних слотов под RAM впаян с креном в сторону ЦПУ :bandhead:

Member
Фото: 77
Prikolshteyn писал(а):
народ у меня есть материнка asus p6t . в свое время была для топовых i7 начиная с Core i7 920 и до Core i7 Extreme Edition 990X
как думаете она запустится с xeon x5550 или x5570 не обновляя биос? просто нету никаких i7 чтоб поставить обновить биос . живу в захолустье и обновить биос без проца через программатор нету возможности . хочу заказать этот xeon для того чтоб хотя бы запустить материнку а в дальнейшем взять что нить из серии x56xx

обновляй последний биос , зионы будут работать

Belarus OC Team

Member
rolodim писал(а):
Но не могу сообразить как он крепится на хуанан.

Я имел ввиду, как у тебя сейчас плата выглядит.
1) Снимаешь пластиковую круглую рамку с платы.
2) С обратной стороны платы ставишь бэкплэйт и вставляешь ножки в отверстия.
3) Со стороны процессора крепишь ножки клипсами
4) Устанавливаешь лапки на куллер
5) Устанавливаешь куллер на место и фиксируешь
Все.

Member
IlyaSS писал(а):
Я имел ввиду, как у тебя сейчас плата выглядит.

Вот так выглядит с прихваченными лапами из комплекта куллера.

Цитата:
вставляешь ножки в отверстия

О каких ножках речь?

Member
Фото: 69
rolodim то, что у тебя прикручено сейчас к плате сначала нужно прикрутить к кулеру

Member
Qvak писал(а):
то, что у тебя прикручено сейчас к плате сначала нужно прикрутить к кулеру

Ну я как бы это понимаю :)
У меня вопрос в креплении этого к плате. То, как оно сейчас прикручено, только для демонстрации. Это явно не предусмотренный монтаж.

Member
rolodim писал(а):
У меня вопрос в креплении этого к плате. То, как оно сейчас прикручено, только для демонстрации. Это явно не предусмотренный монтаж.

Так все и есть норм. Ножки - винты которыми ты лапки куллера уже к плате прикрутил. А что тебя в такой схеме смущает?

Junior
igan писал(а):
каким именно ?

прошил мать HUANAN-X79 v2.46 пропатченым биосом rev2.46 Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 09/03/2016 11:57:21 перегрузился дефолтнул биос выставил частоту 1866 перегрузился как было 1600 так и осталось. потом прошил от rev2.47 Original, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 [Скачать] тоже самое . ну не может быть такого что я делаю не так?

Member
rolodim То есть у Вас кулер не прижимается к процу, потому что крепления в сокет упираются (судя по верхнему фото)? А если на 90 градусов повернуть (т.е. лапы установить параллельно слотам памяти, а не перпендикулярно как у вас сейчас)?

Junior
igan извеняюсь шил rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, smartfan ok, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 [Скачать] тоже само как было 1600 так и осталось что на авто что вручную выставляю 1866

Member
IlyaSS писал(а):
А что тебя в такой схеме смущает?

Смущает, что не смогу прижать кулер к процессору. На сколько проц выше прижимной площадки? Если выступает более чем на 4 мм, то да, я лопух и проблем не будет :)

beer8man писал(а):
То есть у Вас кулер не прижимается к процу, потому что крепления в сокет упираются (судя по верхнему фото)? А если на 90 градусов повернуть (т.е. лапы установить параллельно слотам памяти, а не перпендикулярно как у вас сейчас)?

Проца как бы еще нет :oops: Я видео просто насмотрелся, там эти лапы ложатся практически на плату.
Точки, в которых упираются не меняются от угла установки.

Member
rolodim писал(а):
На сколько проц выше прижимной площадки?

Да почти вровень! Ну немного повыше заглушки, конечно, но не 4 мм явно. Поздравляю (в плохом смысле), похоже Вами найден первый кулер, который на кастрированный 2011 сокет не садится :diablo:
Посмотрел сейчас на подошву Вашего кулера - всё должно нормально сесть - не будет там 4мм - там где лапы прикручиваются, есть углубления.
Вложение:
darkrockpro-9b.jpg
darkrockpro-9b.jpg [ 245.71 КБ | Просмотров: 1568 ]

Последний раз редактировалось beer8man 13.03.2017 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
etengps писал(а):
igan извеняюсь шил rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, smartfan ok, BIOS Date: 02/17/2017 00:09:57 [Скачать] тоже само как было 1600 так и осталось что на авто что вручную выставляю 1866

Память Ecc reg или обычная?

Member
beer8man писал(а):
Да почти вровень! Ну немного повыше заглушки, конечно, но не 4 мм явно. Поздравляю (в плохом смысле), похоже Вами найден первый кулер, который на кастрированный 2011 сокет не садится :diablo:

Зачем пугать то? Скорее всего нужно будет еще шайбочки подкладывать. Просто это крепления не под 2011.

Под 2011 выглядит так:

Вложения:
271760.jpg
271760.jpg [ 228.99 КБ | Просмотров: 1576 ]

Member
IlyaSS писал(а):
Зачем пугать то?

Исправил - см. выше. Нормально там всё встанет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 134 из 370<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа