Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 134 из 1134<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 330
71 градус, по самому горячему ядру
Правда словил сегодня синий экран, пришлось снизить до 4400. Странно но Real temp кажет 4300

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
sErgillo В нагрузке помониторю, надо долько риву поставить.
Дженльмены, впечатления от проца просто супер! Впервые стало комфортно играть в BF BC2 на 295й Сейчас прохожу сингл на HARD, так он ещё никогда так быстро не проходился! :D

Member
Фото: 3
народ, какие еще напруги надо повышать кроме ядра для 4500-4600? :?:

Advanced member
Artem.Russian Никакие. Даже для 5000Мгц все вторичные можно держать на автомате. Автомат конечно у всех разный, но например точно такую работу системы тут отписывал пользователь Victory. Я с ним согласен.

Member
Фото: 12
Xmast писал(а):
Даже для 5000Мгц все вторичные можно держать на автомате.

можно, но лучше снижать: меньше темпа будет, тем более что снижать можно весьма радикально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dart-s писал(а):
меньше темпа будет, тем более что снижать можно весьма радикально.

А что конкретно лучше снижать радикально для таких частот?

Member
Фото: 12
Himik_15 писал(а):
А что конкретно лучше снижать радикально для таких частот?

да все что можно: pll, vcc, vccsa...

Advanced member
Dart-s А у меня вторичные напряги и не повышаются в автомате. Зачем их снижать? У тебя повышаются?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
pll вобще ставил 1.6 вместо 1.8. Все равно работает. Но оставил дефолтное значение. Снижать то что и без разгона расчитано на такое напряжение считаю неразумным.

Member
Фото: 99
Xmast писал(а):
Artem.Russian Никакие. Даже для 5000Мгц все вторичные можно держать на автомате. Автомат конечно у всех разный, но например точно такую работу системы тут отписывал пользователь Victory. Я с ним согласен.

Я даже занизил VccIO и VccSA немного относительно номинала. Снижал PLL с 1,8 до 1,5, правда разницы в температуре не заметил. Вернул дефолтные 1,8 от греха.

Member
Фото: 4
Нужно ли отключать CPU Spread Spectrum при разгоне? :?:

Moderator
Фото: 17
cibershot я отключаю...ещё со времён Nehalem.

Advanced member
cibershot писал(а):
Нужно ли отключать CPU Spread Spectrum при разгоне?

Да как-то и не влияет оно.
k2viper писал(а):
Я даже занизил VccIO и VccSA немного относительно номинала. Снижал PLL с 1,8 до 1,5, правда разницы в температуре не заметил. Вернул дефолтные 1,8 от греха.

Если на температуру не влияет то зачем изобретать там чего-то?

Member
Фото: 99
Xmast писал(а):
Если на температуру не влияет то зачем изобретать там чего-то?

Дык я и не изобретал, попробовал, убедился что не влияет не температуру, и от греха вернул все взад.

Junior
Уважаемые господа, проконсультируйте плиз по возникшему вопросу.

Читал на 1-й странице ФАК, а именно раздел, в котором рассказывалось о допустимых напряжениях. Наткнулся на фразу : "Memory Voltage - Intel recommend 1.50v plus/minus 5% which means upto 1.58v is the safe recommended limit. In our testing we have found 1.65v has caused no issues." Так вот, собственно, вопрос: напряжение подаваемое на МОДУЛИ памяти (о котором, как я понимаю тут идет речь), дублируется на контроллер внутри процессора?!?! Просто у меня модули G.Skill, у которых одним из прошитых режимов является установка таймингов 7-8-7-24, но с подъемом напруги до 1,6, в том время как другая предустановка - 9-9-9 предусматривает питание 1,5В. Оставлять 1,6 или лучше снизиться до 1,5? Или процессор сам по себе не зависит от этого напряжения (но, тогда почему данное предупреждение в ФАКе о процессоре) ?

Member
GlooM14
я помню писали что напр. на проц выше 1.35 вредно, и что темп. 73 макс., что вообще смерть процу будет =) но как видите и с 1.4 используют на постоянку, и температуры теперь выше 90 главное чтобы не было, ну и с памятью так же, если работает нормально, без сбоев, то почему тогда 1.6 нельзя =) :-)

Member
Фото: 4
Народ нужно ли выключать Internal PLL Voltage при разгоне на 4ггц? Что лучше из вариантов 1)напруга на проц 1.185 при 4 ггц с LLC ULTRA HIGH, или 2) вариант - напруга на проц 1.210 и LLC Medium ?

Последний раз редактировалось cibershot 03.05.2011 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Humane писал(а):
GlooM14
я помню писали что напр. на проц выше 1.35 вредно, и что темп. 73 макс., что вообще смерть процу будет =) но как видите и с 1.4 используют на постоянку, и температуры теперь выше 90 главное чтобы не было, ну и с памятью так же, если работает нормально, без сбоев, то почему тогда 1.6 нельзя =) :-)

Так, если вернуться к сути вопроса, на сам процессор влияет напряжение, устанавливаемое как напряжение питания памяти, или оно физически в него не попадает никак, и контроллер питается от других источников?

Заблокирован
Заблокирован
GlooM14
Контроллер памяти в п роце - влияет на прямую, будешь ставить сильно выше 1.65в на постоянку на память рискуешь со временем ухудшить разгонный потенциал своего проца как минимум, как максимум..........думаю лучше не продолжать.....

Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален.

Junior
Himik_15 писал(а):
Контроллер памяти в п роце - влияет на прямую, будешь ставить сильно выше 1.65в на постоянку на память рискуешь со временем ухудшить разгонный потенциал своего проца как минимум, как максимум..........думаю лучше не продолжать.....

Т.е. контроллер памяти внутри проца оказывается под тем же напряжением, которое подается на память?

Заблокирован
Заблокирован
GlooM14
Нет конечно не под тем же, но все равно высокая напруга на память влияет на проц не очень хорошо и более 1.65в лучше не ставить на память на постоянку - побенчить то можно и выше, я поэтому купил себе память с номиналом 1.5в и есть запас.

Member
Himik_15
ваше заявление справедливо если действительно ставить напругу на память выше 1.65, что собственно вы и сказали ;) а так можно смело использовать 1.65 на постоянку, и не бояться деградации камня )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 134 из 1134<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа