Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
EUVL 1. Не думаю. 2. Справится. 3. Минимальное в контексте вопроса - не представляет интереса. Максимальное? Любое в диапазоне до 1.52, с которым справится Ваша система охлаждения. 4. Сдерживающий фактор - температура. 5. Если деградация Вас пугает, лучше не гнать вообще. Случаев не было. 6-7. Переход уместен.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: carsar1 Память в single channel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
EUVL писал(а):
очень интересует информация о новом степенге,я вообще надеюсь, что интел решит проблему с такими высокими температурами
надежда умирает последней - интересуйтесь и дальше... - не решит, один из Директоров Интела официально ответил на этот вопрос - нас всё устраивает, проблемы в этом не видим, решать не собираемся, занимаемся следующим процессором, типа отстаньте не до вас - вот вам 22 нм ... as is ...
Цитата:
ну а хотя бы с 4.5 ГГц справится ли моя водянка, если напряжение брать в пределах среднего значения для этой частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
izhrunner, Leo_99,
Спасибо большое вам за информацию, принял решение менять платформу,потому что смысла тянуть дальше уже нету... так что в скором времени надеюсь стану полноценным участником данного раздела.
З.Ы. деградация не пугает, но когда она происходит неприятно ощущения на душе остается...
Member
EUVL писал(а):
потому что смысла тянуть дальше уже нету... так что в скором времени надеюсь стану ...
ну если бы мне чудом можно было откатить назад момент выбора в мае Иви, сейчас я бы наверное Хасвелла подождал... то ли чем-то не доволен? то ли ожидания какие-то не оправдались?... непонятное ощущение...ну, вобщем что-то другое слегка хочется... - это я к тому слову, про подождать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Leo_99 писал(а):
это я к тому слову, про подождать...
всегда надо будет ждать.... что-то скоро выйдет и оно будет чуть лучше.... EUVL все правильно, надо переходить - я тоже переходил с q9550 на иви. Ни разу не пожалел. А ждать чего-либо уже нет смысла. Но про покорение стабильных 5ггц пока не мечтаю. Даже 4,8-4,9 пока не удалось зафиксировать на 24\7 Все плотнее морально готовлюсь к снятию крышки.
П.С. глупый вопрос - почему не могу сменить BCLK (3570к + asrock extr6) - любое значение кроме 100 - даже не стартует? Хотя с множителем 53х100 даже в винду удается зайти? Что нужно процессору для работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ixti писал(а):
почему не могу сменить BCLK (3570к + asrock extr6) - любое значение кроме 100 - даже не стартует?
VссIO (VTT) задрать попробуйте... Только смысла этой фишки не вижу для процессоров К. Лишь тонкая полировка с выходом на "победный" результат по частоте. Да Вы и сами себе об этом сказали -
поделюсь опытом использования использования дискретной графики+графического ядра проца иви, то есть объединения их virtu, в вантаже дает двухкратное количество попугаев,к примеру на 670печ вместо 44000 -75000 попугаев, на этом преимущества заканчиваются ни в одной из нынешних игр нет прироста фпс, даже наблюдается падение, в общем пыль в глаза пускают этой технологией, самый жесткий косяк данного тандема, наблюдается в мультиплеере экшенов типа КОД, пули летят в молоко и противники телепортируются на несколько шагов, видимо и тут такая же байда с синхронизацией как в сли или кроссе, в общем пустая трата времени
если кому интересно графическое ядро хорошо тестить на разгон фурмарком и вантажем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
vitchel Спасибо что пояснил, сам подумывал ставить virtu или нет, но читая последние отзывы понял что это пурга, особенно интересно написал что твориться в мультиплеере... хе-хе это здорово, кстати у меня на SLi из 2*GTX580 такой байды с синхронизацией никогда не было. Меня интересовала virtu в плане энергосбережения, но и здесь никакого выигрыши нет, потому что дискретные видяхи как потребляли энергию так и продолжают потреблять, если они конечно не молотят постоянно в 3D режиме, плюс iGPU не хочет падла поддерживать 100-120Гц и т.д..., в общем можно посмотреть и снести эту ересь на х..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Здравствуйте. Подскажите, когда появится i3 ивик в магазинах? Может кто-нибудь уже купил и где? Срочно нужен для сборки компа. И какой из i3 лучше взять для максимальной отдачи за минимальные деньги с наименьшим шумом? Как вы считаете, самый высокочастотный i3 будет экономичнее самого дешевого i5 в офисно-дизайнерской работе с фотошопом, иллюстратором, кварком, корелом и в Инете с фаерфоксом?
_________________ Смерть искренности в упрёке.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 13.08.2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
kfar2007 писал(а):
шум от охлаждения зависит а не от проца.)
В том плане, чтобы иметь максимальную тишину и скорость за минимальные деньги связки проц+кулер при условии разгона и без него, учитывая возрастающий шум БП при возможной высокой нагрузке четырёхъядерника. По-моему на i5 сделать тихий комп будет слишком дорого? 3D игры и сложные графические вычисления на компе использоваться не будут.
если гпу загружен под 100% никакой производительности вы неувидете,если в игре чатота кадров скажем 47 а гпу загружен на 60% то viru возьмёт и подымет частоту кадров засчёт загрузки гпу на 100%.
если гпу загружен под 100% никакой производительности вы неувидете,если в игре чатота кадров скажем 47 а гпу загружен на 60% то viru возьмёт и подымет частоту кадров засчёт загрузки гпу на 100%.
все что вы написали не относится ни каким боком к вирту, 3д марки нагружают видяху на 100% и при этом получаешь 30-70% прироста попугаев, к примеру такой старый мультиплеер как код4 или контра, таже самая фигня с просадками фпс, а ведь игры не первой свежести, сама технология либо сырая, хотя прошло два года с момента появления чипа на платах, либо он исключительно для тестов, увы но обычному пользователю как 5 колесо, а вот тем кто играет в 3д марки, есть резон
Member
Drugok001(new) писал(а):
....В том плане, чтобы иметь максимальную тишину
собирая i-5 3570 k я тоже думал много про шум... закончилось всё тем, что до 40 град. вообще в пассиве стоит ( и это в разгоне х43). вашему i-3 шум точно не грозит, если радиатор кулера будет весом от 700 граммов и выше примерно. (категория цены 1500-2000 за кулер с вентилем) меньше , думаю не стоит, так как экономия в деньгах будет максимум 500руб. а вот с тишиной возникнут проблемы.
Цитата:
учитывая возрастающий шум БП при возможной высокой нагрузке четырёхъядерника.
БП можно выбрать как очень тихий, так и вообще пассивный в режимах до 50 % нагрузки. есть спец-ветки по БП. например Seasonic, CoolerMaster, и тд. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4694-156 мой крутит ~500 об. до 80% нагрузки... его с 20 см уже полностью не слышно ...
Последний раз редактировалось Leo_99 14.08.2012 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40