В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Отчет: Asus P5B и Xeon L5430 E0 работают без каких-либо заметных глюков. Некоторые вопросы. Подпилил я под ключи выемки - получилось, что еще какие-то медные (предположительно подложки?) хреновины внутри текстолита попилил. Но вроде другие пилили тоже так глубоко судя по немногочисленным фото (главное сами контакты не достать) да и работает все. Теперь, в пост кодах при загрузке биоса есть сообщение "count 2". Эм.. в винде (+CPUid) показывает 4, т.е. забить на мое предубеждение, что биос первостепенен? И с памятью теперь что-то не то. Стоит PC-6400, а ставит мне 5300 (автоматом), вручную есть только выбор 833 (6700) и получается что не получается. Где чего подкрутить, чтобы стало нормально? UPD: температура по биосу 50, в hwinfo отдельных ядер 66-68, в целом процессор 47 (по тому же SpeedFan, hwinfo). С количеством ядер count 2 также в инфе биоса и кэш там отображается не 2x6, а просто 6, почему-то. Хотя, опять же, в винде на CPUid показывает все нормально.
Отчет: Asus P5B и Xeon L5430 E0 работают без каких-либо заметных глюков. Некоторые вопросы. Подпилил я под ключи выемки - получилось, что еще какие-то медные (предположительно подложки?) хреновины внутри текстолита попилил. Но вроде другие пилили тоже так глубоко судя по немногочисленным фото (главное сами контакты не достать) да и работает все. Теперь, в пост кодах при загрузке биоса есть сообщение "count 2". Эм.. в винде (+CPUid) показывает 4, т.е. забить на мое предубеждение, что биос первостепенен? И с памятью теперь что-то не то. Стоит PC-6400, а ставит мне 5300 (автоматом), вручную есть только выбор 833 (6700) и получается что не получается. Где чего подкрутить, чтобы стало нормально? UPD: температура по биосу 50, в hwinfo отдельных ядер 66-68, в целом процессор 47 (по тому же SpeedFan, hwinfo). С количеством ядер count 2 также в инфе биоса и кэш там отображается не 2x6, а просто 6, почему-то. Хотя, опять же, в винде на CPUid показывает все нормально.
Скажи какой вольтраж стоит на процессор?В биосе что менял?А то у меня Asus P5B только SE завести не могу X5450. И что насчет синего экрана который я приложил в прошлом посте?
при загрузке нет сообщения о неизвестном процессоре?
Нет.
majden писал(а):
приложите скрин cpu-z для возможного выявления недостающих инструкций.
К сожалению не могу, т.к. стоит FreeBSD и это можно сказать продакшен сервер. Там у меня виртуалка одна крутится, на ней почта работает. 10-ти минутную остановку все переживут, но полтора часа как минимум, боюсь что нет:(
Скажи какой вольтраж стоит на процессор?В биосе что менял?А то у меня Asus P5B только SE завести не могу X5450. И что насчет синего экрана который я приложил в прошлом посте?
Стоит 1.072V, но у вас будет другой потому, что L серия как раз низковольтажная. Выставил биос сам, в нем стоит параметр auto, хотя есть и выбор. У вас, я так понял, нерегулируемое. На счет синего экрана не знаю. И может поставить не китайскую прошивку а нашу?
Стоит 1.072V, но у вас будет другой потому, что L серия как раз низковольтажная. Выставил биос сам, в нем стоит параметр auto, хотя есть и выбор. У вас, я так понял, нерегулируемое. На счет синего экрана не знаю. И может поставить не китайскую прошивку а нашу?[/quote] Нука что за ваша прошивка?Скинь и как мне с моего китайского биоса на ваш или другой перепрошиться.Поверх ставить или как то по другому?
Вот чего народ вы мучаетесь? Это всё от лени! Нет что бы полазать по "необъятным просторам"... Вот я помню установил свой первый X5460 и тоже поначалу не всё поддерживалось (SSE 4.1 и VT-x не было)... И коды вшивал и биосы от китайцев и от IdeaFix пробовал - ничего не подходило... Потом посидел-поискал на зарубежных сайтах-форумах и всё нашёл! Кстати, не первый раз "поиск рулил"... Делайте выводы...
такая проблема не могу выше разогнать по шинне Xeon E5462 память 1066 team DDR2 текущая шинна 500х7=3500 кто подскажет тонкие настройки на память мою память 1066 team DDR2...
Сейчас этот форум просматривают: max1g, shuler37 и гости: 21