Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
я как то запустил кингбанки 4*16 на 3600.. за 6000тр купил на алике) у меня как выяснилось 1 модуль норм работает только последнем от камня слоте и никак иначе.. иначе или ошибки, или много ошибок, или не стартует вообще( диоды моргают с цпу на рам и все..
_________________ giga z690 gammig x | i7 13700hx es 5ghz P, 4.1Ghz E, 64Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588| SAMSUNG 980 500G SSD Win10 Pro
Дядьки, подскажите плиз. Была мать z690 gigabyte UD4, проц 12900 hx es. Собрал все это дело, охлад - вода без крышки(рамка китайская). В стоке все работает, ddr4 xmp профиль в 4000мгц gear 1 стоит, все ок. Решил разогнать, выставил лимиты 250вт, время оставил авто, выставил Р-ядра 4,8 Е-ядра 3,8. ринга 2 строки, минимальный поставил 40, максимальный сам на 40 встал. Как только запускаю любой тест, винда крашится. поставил р-ядра 4,5 е-ядра 3,5, ринг авто, лимит 250, тоже крашится винда. вернул сток, все стабильно играет. только XMP профиль из разгона включен.
Intel XTU тоже не ставится, в начале установки ошибку дает о несовместимости системы. Проц видит как Intel 0000.
Что делаю не так? по поиску в теме 12900 чет не смог найти
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что лучше взять i7-13700hx или i5-14400f. Материнская плата Jginyue H610m-VDS с 9 фазами питания (Как понял до 150w-180w TDP выдержит), кулер Immer с 5 теплотрубками. Если брать мутанта ограничив его 180w, без разгона какую производительность он даст (на сколько лучше 14400f), просто разница в цене всего 10$. Оперативной памяти 16Гб 2666мГц Lexar, БП Huntkey Gs550 500w, видеокарта RTX 5050. пара накопителей. Нужно для BeamNG drive и монтажа роликов. какова долговечность мутантов???
Всем привет. Есть желание сползти с 2011v3 на 1700, но как-нить экономно. На этом ресурсе поступили предложения пробнуть Q1LP и уже несколько дней в свободное время пытаюсь найти под него доску, чтоб и недорого и свои десктопные DDR4 4шт. перекинуть в 1700. И с ОЗУ тоже ни всё понятно и путано. Продавец камня не советует использовать 4 модуля ОЗУ DDR4, толком не аргументируя и не комментирует причины. Гнать особо не собираюсь, по скольку думаю, что мне наверное и стока пока хватит, если только чуть-чуть поддать жару в будущем и без фанатизма. Прошу помощи в выборе доски. Не дорого и чтоб не с голыми ключами
Подскажите пожалуйста что лучше взять i7-13700hx или i5-14400f. Материнская плата Jginyue H610m-VDS с 9 фазами питания (Как понял до 150w-180w TDP выдержит), кулер Immer с 5 теплотрубками. Если брать мутанта ограничив его 180w, без разгона
если только лимит поднять до 180Вт на 13700 - разница будет кислая... только в разгон с андервольтом, но вот сдюжит ли охлаждение...
Есть желание сползти с 2011v3 на 1700, но как-нить экономно. На этом ресурсе поступили предложения пробнуть Q1LP и уже несколько дней в свободное время пытаюсь найти под него доску, чтоб и недорого и свои десктопные DDR4 4шт. перекинуть в 1700. И с ОЗУ тоже ни всё понятно и путано. Продавец камня не советует использовать 4 модуля ОЗУ DDR4, толком не аргументируя и не комментирует причины. Гнать особо не собираюсь, по скольку думаю, что мне наверное и стока пока хватит, если только чуть-чуть поддать жару в будущем и без фанатизма. Прошу помощи в выборе доски. Не дорого и чтоб не с голыми ключами
я бы на твоем месте взял какую-нибудь недорогую 690 с ддр4, на голый кристалл повесил бы трехсекционную водянку и спокойно бы сидел на этом конфиге) но обязательно андервольт с разгоном)
Какую недорогую-то? Вы спрашивали цель и условия - я их вам подробно описал, а в итоге весь ваш совет - это "какую-нить и как-нибудь" Я вот сейчас просто забил в озоне Z690 и самая недорогая 4 640. какая-то китайская маленькая "жгунья". Очень скромная, с небольшим крохотным алюминиевым нашлёпком на ключах и двумя димами под ОЗУ. Остальные там позиции от 28к +
Ребята, у кого есть компетенция и опыт с минимальными рисками и экономично спрыгнуть на 1700 имея уже 4-е модуля озу DDR4, то поделитесь советом, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Druth писал(а):
Я вот сейчас просто забил в озоне Z690 и самая недорогая 4 640. какая-то китайская маленькая "жгунья". Очень скромная, с небольшим крохотным алюминиевым нашлёпком на ключах и двумя димами под ОЗУ. Остальные там позиции от 28к +
Ага, под ддр5
askarm писал(а):
недорогую 690 с ддр4
их нет на маркетплейсах. только вторичка(авито, мешок, юла). А если и есть - по конским ценам(от 8к и до бесконечности). Вот самая дешевая дешманмать на 690: https://www.ozon.ru/product/materinskay ... 888164076/ - 8200. Следующая "максун" за 14к!!! Походу барыги решили поднять цену на ВСЁ! Вообще всё. Не только на оперативку...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Какую недорогую-то? Вы спрашивали цель и условия - я их вам подробно описал, а в итоге весь ваш совет - это "какую-нить и как-нибудь"
чел, ты ж не в магазин пришёл к консультантам, где тебе обязаны конкретное решение подобрать включи немножко голову, зайди на авито, сделай выборку по z690 z790 чипсетам, выбери любую брендовую мать у нормального продавца, начинаются они от 7к и выше я брал за 10к gigabyte z690 ud ddr4 (да дороговато, но я свою msi на b760 продал за 8,5к, поэтому считаю норм обмен)
ел, ты ж не в магазин пришёл к консультантам, где тебе обязаны конкретное решение подобрать
Ребята, вы чего такие грубые, а? Я ни к кому на "ты" тут не обращался в отличи от вас и, если посмотрите мои посты, то я там попросил культурно и вежливо. Не можете или не хотите, так к чему ваши реплаи? Я сюда за помощью пришел, а не посраться с вами.
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
Rios писал(а):
не в магазин пришёл к консультантам
Дядь, я пришел на форум по интересующемуся сабжу и попросил помощи. К чему тут ваше высокомерие и сравнения - вообще непонятны.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Megagad писал(а):
Походу барыги решили поднять цену на ВСЁ! Вообще всё.
Дядь, я пришел на форум по интересующемуся сабжу и попросил помощи. К чему тут ваше высокомерие и сравнения - вообще непонятны.
так тебе вполне вежливо и культурно дали совет) предлагаю прекратить оффтоп, никакого высокомерия не подразумевалось, перечитай ещё раз моё предыдущее сообщение, я тебе вполне конкретную рекомендацию выдал))
"тебя тебе ты да сам иди" Дядя, вежливость - это не про Вас. Уровень вашей компетентности понятен и ясен. Вам надо бы поучиться читать, что пишут и просят, а после уже писать по существу. И чуть-чутть грамотности вам тоже не помешает.
Rios писал(а):
предлагаю прекратить оффтоп
Ну, т.е. наофтопили вы, а предлагаете мне, да? Ну, ок.
Megagad писал(а):
с 4-мя слотами от 10к начинаются... Хотя ещё в сентябре были по 7-8к гиги,
Пусть будут 10к. Тут главное чтоб и с 4 ОЗУ без проблем работало и чтоб уж не стыдной зоной vrm
Да, видел. Может что поскромнее ATX в сторону mini с 4 слотами. Что-то в роде вот этого: https://www.wildberries.ru/catalog/1743 ... rgetUrl=MI Но тут этот экономия на радиаторе прям печалит. Если не гнать, или гнать, но самую малось
если только лимит поднять до 180Вт на 13700 - разница будет кислая... только в разгон с андервольтом, но вот сдюжит ли охлаждение...
а какие есть тогда варианты??? i7-13650HX, i9-12900HX, цель такова, сейчас взять что-нибудь вменяемое, заработать на Youtube скажем 500-600$ и уже делать апгрейд имея на руках денежку. Просто мой i3-12100f в BeamNG может отрисовать 10-15 машинок с минимальной физикой, а это беда. Начинаю, что-то делать вменяемое. Сейчас есть 160$ на все дело, или взять за 130 проц и за 30 водянку на 2 секции или все убухать в проц, но посидеть на воздухе с 5 трубками (Кулер 180мм, трубки на пятаке открытые). Буду брать проц с крышкой, просто рукожоп и убить боюсь открытый кристалл.